Семена Чиа

Семена чиа

Семена чиа – относительно новый продукт для здоровья и красоты, который стал популярным во многих странах мира. За последние двадцать пять лет произошло переосмысление определения медицины, ренессанс, который усиливает важность нашей культуры питания и нашего образа жизни. Семена чиа повышают культуру питания. Медицина предназначена не только для лечения болезней и недугов, но и для профилактики болезней. Например, смех – это лекарство, поскольку исследования показали, что он помогает укрепить иммунную систему. Упражнения являются хорошим лекарством для стимуляции сердечно-сосудистой системы, мышечной стимуляции и гибкости, они выводят токсины, давая вам чувство благополучия. Но самое важное лекарство, особенно для профилактики болезней, – это наша диета. Нам нужна наша помощь, чтобы обеспечить организм надлежащим увлажнением и необходимыми питательными веществами для эффективного поддержания здоровья.

Поскольку вопрос об оптимальной диете время от времени оказывает эмоциональное воздействие на многих людей, в этой статье мы познакомим вас с «суперпродуктом» (суперпродуктом), и это мнение согласуется с большинством. Он известен как семена чиа. Семена чиа произрастают в Южной Америке и на протяжении веков являются основным продуктом питания майя и ацтеков и служат разменной монетой. Сегодня они представляют интерес для многих людей своей пользой для здоровья и в кулинарии. Основные продукты питания Южной Америки оказались богатым источником питательных веществ и антиоксидантов.

Содержание

  1. Семена чиа: преимущества
  2. Семена чиа: борются с диабетом
  3. Семена чиа: гидрофильные свойства
  4. Семена чиа: сток Омега-3
  5. Семена чиа: источник белка
  6. Семена чиа: содержание клетчатки
  7. Семена чиа: крепкие зубы и кости
  8. Семена чиа: минералы
  9. Семена чиа: антиоксиданты
  10. Семена чиа: с начинкой
  11. Семена чиа: улучшают здоровье сердца
  12. Семена чиа: борются с жиром на животе
  13. Семена чиа: ешьте
  14. Приготовление геля чиа (соотношение 9: 1)
  15. Семена чиа: непродовольственные товары
  16. Семена чиа: заключение
  17. Семена чиа: отзывы
  18. Семена чиа: купить, цена

Семена Чиа: полезные свойства

Семена чиа имеют много преимуществ для здоровья. Ниже мы рассмотрим основные из них.

Семена Чиа: борьба с диабетом

Семена чиа

Увеличить изображение

Семена чиа могут играть важную роль в регулировании уровня инсулина. Помогает снизить инсулинорезистентность и снизить аномально высокий уровень инсулина в крови.

Исследования показали, что при приеме семян чиа гель, который образуется в желудке, создает физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, которые расщепляют их, замедляя превращение углеводов в сахар.

Помимо очевидных преимуществ для диабетиков, замедление превращения углеводов в сахар может повысить выносливость. Углеводы служат топливом для энергии нашего тела. Длительное превращение в сахар стабилизирует метаболические изменения, уменьшая всплески максимумов и минимумов, обеспечивая более длительную экономию энергии.

Семена Чиа: гидрофильные свойства

Одним из выдающихся качеств семян чиа являются их гидрофильные свойства, которые способны впитывать жидкости, в 12 раз превышающие их вес. Способность семян удерживать воду позволяет продлить увлажнение организма. Жидкости и электролиты обеспечивают среду, которая поддерживает жизнь всех клеток в организме. С семенами чиа организм удерживает влагу, более эффективно регулируя усвоение питательных веществ и жидкостей. Более эффективное потребление жидкости организмом поддерживает электролитный баланс.

Семена чиа – исключительный гидрофильный коллоид для диеты 21 века. Гидрофильные коллоиды (водное, гелеобразное, похожее на клей вещество) образуют основные строительные блоки всех живых клеток. Снижение уровня гидрофильных коллоидов вызывает некроз клеток.

Семена Чиа: запас Омега-3

Семена чиа

Увеличить изображение

Еще одно уникальное качество семян чиа – высокое содержание масла и богатейший источник омега-3 жирных кислот. Они содержат примерно в 3-10 раз больше масла и в 1,5-2 раза больше протеина, чем другие злаки. Эти масла, ненасыщенные жирные кислоты, представляют собой эфирные масла, необходимые вашему организму для эмульгирования и поглощения жирорастворимых: витамин A, витамин D, витамин E и витамин K. Чиа богата линолевой кислотой, которую организм не может производить. Из большого количества линолевой кислоты синтезируется арахидоновая кислота, которая, в свою очередь, играет важную роль в метаболизме, особенно в синтезе простагландинов и лейкотриенов, и является важным компонентом диеты.

Ненасыщенные жирные кислоты очень важны для дыхания жизненно важных органов и способствуют транспортировке кислорода в кровь для всех клеток, тканей и органов. Они также помогают поддерживать упругость и смазку всех клеток и соединяются с белками и холестерином, образуя мембраны, которые удерживают клетки тела вместе.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования желез, в основном надпочечников и щитовидной железы. Питая клетки кожи, они также важны для здоровья слизистых оболочек и нервов. Жирные кислоты связаны с нормальным функционированием репродуктивной системы. Ненасыщенные жирные кислоты, взаимодействуя с витамином D в потреблении кальция, обеспечивают доступ к тканям, стимулируют превращение каротина в витамин А и помогают усвоению фосфора. Семена чиа содержат полезные триглицериды в правильной пропорции, снижающей уровень холестерина в стенках артерий.

Семена Чиа: источник белка

Как источник белка, чиа очень легко переваривается и всасывается после приема внутрь. Это приводит к быстрой транспортировке в ткани и утилизации клетками. Такое эффективное усвоение делает чиа очень эффективным во время развития тканей, особенно в периоды роста, особенно у детей и подростков. Также для роста и регенерации тканей во время беременности и кормления грудью и регенерации мышечной ткани для поддержания хорошей физической формы для спортсменов, тяжелоатлетов и т.д.

Семена чиа также являются источником белка для вегетарианцев и не содержат холестерина. 28 граммов семян чиа содержат 4,4 грамма белка, что составляет 10% от дневной нормы.

Семена Чиа: содержание клетчатки

Семена чиа – отличный источник клетчатки, 28 граммов которой содержат целых 10 граммов клетчатки. Это одна треть рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки в день. Клетчатка связана с уменьшением воспаления, снижением холестерина и регулированием функции кишечника и особенно важна для здоровья пищеварительной системы.

Семена Чиа: сильные зубы и кости

Семена чиа

Увеличить изображение

Одна порция семян чиа содержит 18% рекомендуемой суточной нормы кальция, что является отличным способом сохранить здоровье костей и полости рта и предотвратить остеопороз.

Будучи богатым источником кальция, чиа содержит важный минеральный бор, который действует как катализатор усвоения и использования кальция организмом.

Семена Чиа: минералы

Две столовые ложки семян чиа содержат 18 процентов кальция, 35 процентов фосфора, 24 процента магния и около 50 процентов марганца в день. Эти питательные вещества помогают предотвратить гипертонию и поддерживать здоровый вес, они важны для энергетического обмена и являются частью синтеза ДНК.

Марганец – малоизвестный питательный минерал, который очень важен для здоровья. Это полезно для ваших костей и помогает вашему организму использовать другие важные питательные вещества, такие как биотин и тиамин.

Фосфор также помогает поддерживать здоровье костей и зубов и используется организмом для синтеза белков для роста и восстановления клеток и тканей.

Семена Чиа: антиоксиданты

Семена чиа богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, старения и рака. Их высокий антиоксидантный профиль также помогает им иметь длительный срок хранения, который может длиться почти два года без охлаждения.

Семена Чиа: станьте сытыми

Семена чиа

Увеличить изображение

Триптофан и аминокислота из Турции также содержатся в семенах чиа. Хотя триптофан отвечает за тягу к тяжелой еде, он также помогает регулировать аппетит, способствует здоровому сну и улучшает настроение.

Сочетание протеина, клетчатки и желирующих свойств семян чиа способствует эффекту сытости. Сытость – это чувство, что вы довольны едой, а чиа помогает уменьшить тягу к еде между приемами пищи. Это свойство семян чиа активно используется для похудения.

Семена Чиа: улучшение здоровья сердца

По данным клиники Кливленда, семена чиа улучшают кровяное давление у людей с диабетом, а также повышают уровень здорового холестерина, снижая его общий уровень.

Семена Чиа: борьба с жиром живота

Обладая стабилизирующим действием на уровень сахара в крови, чиа также борется с резистентностью к инсулину, которая может быть связана с увеличением жира на животе.

Семена Чиа: употребление в пищу

Майя, ацтеки и инки использовали чиа как ценный продукт в своем рационе и как энергетическую пищу. На языке майя Чиа означает «сила», а семена были известны как «индийская еда для бега», потому что они использовались спортсменами и воинами для путешествий на большие расстояния или во время сражений.

Семена чиа, такие как ягода годжи, гарциния камбоджийская, экстракт зеленого кофе в качестве ингредиента, – это мечта людей, сидящих на диете. Есть неограниченное количество способов включить чиа в свой рацион. Перед употреблением семена необходимо замочить в чистой воде. Менее чем за 10 минут семена впитывают в 9 раз больше воды в зависимости от своего веса, и их легко использовать на кухне.

Оптимальное соотношение воды и семян для приготовления геля для большинства рецептов составляет 9 частей воды на 1 часть семян. Семена, поглощая воду, насыщают клетки водой, поэтому при смешивании с пищей они вытесняют калории и жиры, не изменяя вкуса. Гель чиа также заменяет жир во многих блюдах.

Нежный ореховый вкус семян чиа хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Используйте семена чиа в пирогах и смузи, посыпайте ими хлопья и салаты и добавляйте в выпечку вместо семян льна или мака. Желирующая природа чиа делает его идеальным и питательным заменителем пектина в джеме. Независимо от того, в какое блюдо вы его добавляете, вы можете повысить пищевую ценность любой муки из семян чиа.

Приготовление Чиа геля (соотношение 9 к 1)

Семена чиа

Увеличить изображение

Налейте воду в закрывающийся пластиковый контейнер и медленно добавьте семена в воду, помешивая венчиком. Этот процесс поможет избежать комкования. Подождите пару минут, снова взбейте и дайте настояться 5-10 минут. Снова взбейте перед использованием или охлаждением (геля хватит на 2 недели). Вы можете добавлять эту смесь в джемы, желе, горячую или холодную овсянку, йогурт, горчицу, кетчуп, горячие соусы и т.д.

Добавьте гель в количестве от 50% до 75% от общего количества в одну из указанных выше чашек. Вы заметите очень гладкую текстуру с неповрежденной целостностью аромата. 50-70% геля смещают калории и жир за счет включения компонента, на 90% состоящего из воды. Используйте в качестве заменителя жира, для получения энергии и выносливости или для улучшения вкуса и качества пищи. Вы также можете добавить гель в выпечку (торты, печенье и т.д.), Уменьшив долю воды до 8: 1 часть семян чиа, чтобы продлить срок хранения.

Внешний слой семян чиа набухает при смешивании с жидкостью, образуя гель. Это свойство помогает использовать семена в качестве заменителя яиц для снижения уровня холестерина и увеличения содержания питательных веществ в пищевых продуктах и ​​выпечке. Вместо яйца добавьте 1 столовую ложку чиа к 3 столовым ложкам воды и оставьте на 10-15 минут.

Семена Чиа: непищевые полезные свойства

Помимо питательных свойств, семена чиа обладают и другими полезными свойствами. Их также использовали индейцы и миссионеры в качестве припарок при огнестрельных и других серьезных травмах. Они заполняли раны семенами, чтобы избежать заражения и способствовать быстрому заживлению. Припарки на глазах помогут очистить их и избавить от инфекций.

Семена Чиа: заключение

Есть много преимуществ помимо информации, представленной в этой статье, и это драгоценное сокровище еще предстоит изучить. Семена чиа, обладающие качественно уникальным ситуационным богатством, вместе с глубоким питательным профилем, являются одним из самых полезных и полезных продуктов для человека, и им суждено стать древней пищей будущего.

Семена Чиа: отзывы

Большинство отзывов о семенах чиа положительные. Покупатели сообщают об улучшении работы пищеварительной системы, особенно кишечника. Кроме того, авторы отзывов отмечают улучшение роста ногтей за счет содержания кальция. Любители вегетарианцев ценят содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3.

Семена Чиа: купить, цена

Вот такой широкий выбор форм семян чиа, дозировок и производителей:

Покупайте семена чиа!

1. Купить семена чиа по низкой цене и с гарантированно высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, так полюбившемся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке для каждое дополнение).
2. Подробная инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как оформить заказ на iHerb!
3. При заказе вы можете использовать промокод Ayherb и получить выгоду: скидка 5 долларов для новых клиентов и 5% для «старых» клиентов (без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СКИДК), а также выгодные акции до 60%! Советуем воспользоваться этим, тем более что при втором заказе вы также можете рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через кэшбэк-сервисы, которые помогают вернуть проценты с покупок по и без того низким ценам! Смотрите и используйте выгодные акции через промокод Яндекс Маркета на сентябрь 2021 года, чтобы получить больше скидок, коды купонов Reebok и коды купонов Adidas, чтобы сэкономить до 70% в официальных интернет-магазинах!
4. Подробные статьи по сложности доставки и оплаты: оплата iHerb и доставка iHerb!

Источник фото: iHerb.com

Как семена чиа вам помогают? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: