Таурин: польза и вред аминокислоты

Существует аминокислота, которая, по мнению многих, поступает из бычьей мочи или бычьей спермы.

это заменимая аминокислота, называемая таурин. Что это за аминокислота и как ее получают?

Фактически, мы получаем натуральный таурин из мяса, рыбы и молочных продуктов. Кроме того, он попадает в наш организм из синтетических добавок.

Таурин наиболее распространен в тканях мозга, глаз, сердца и мышц и, как и глицин, считается несущественной аминокислотой, в отличие от незаменимых аминокислот, которые не могут быть образованы нашим организмом.

это единственная аминокислота с собственным знаком зодиака, ошибочно связанная с мифом о том, что она, кажется, происходит из бычьей мочи или бычьей спермы, вероятно, потому, что ее название на латыни означает Телец, что означает бык.

Но будьте уверены, таурин не только выводится из организма быка, но и синтезируется самым естественным образом в организме человека. (1)

Таурин: польза и вред аминокислот

Что такое таурин?

L-таурин или 2-аминоэтансульфоновая кислота была выделена из бычьей желчи в 1827 году. В настоящее время она наиболее широко используется в качестве пищевой добавки (и энергетического напитка).

Знаете ли вы, что за последние годы количество обращений в отделения неотложной помощи увеличилось вдвое?

Ни для кого не секрет, что они содержат тонны кофеина. Некоторые также содержат таурин (например, энергетический напиток Red Bull).

Согласно информации, размещенной на сайте Red Bull, наш организм содержит на 70% больше таурина, чем банка одноименного напитка. (2)

Однако, по данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, несмотря на то, что таурин содержится в довольно высоких концентрациях в большинстве энергетических напитков, «не было никаких побочных эффектов, связанных с потреблением таурина» до тех пор, пока поддерживался ежедневный уровень день.

Половина банки таурина содержит 125 миллилитров, а это означает, что, если вы не пьете несколько банок в день, вы, вероятно, в полной безопасности с вашим уровнем таурина.

Тем не менее, я бы не стал принимать это как должное, особенно с учетом количества побочных эффектов и вызовов службы экстренной помощи, которые могут вызвать многие другие энергетические напитки.

Кроме того, энергетические напитки содержат токсины и вредные ингредиенты, которых следует избегать.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем людям не употреблять популярные энергетические напитки с высоким содержанием сахара, кофеина и других неизвестных ингредиентов. (3)

Таурин имеет свои преимущества; например, он потенциально помогает сохранить здоровье сердца, действуя как антиоксидант, помогая стимулировать мышечную функцию, улучшая спортивные результаты и обеспечивая расслабляющий и седативный эффект, который может быть полезным для пациентов с неврологическими расстройствами.

Скорее всего, энергия этих напитков связана с высоким содержанием кофеина и сахара, а не таурина. (4, 5)

Безопасны ли энергетические напитки?

Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что кофеин в дозах до 400 миллиграммов, содержащийся примерно в пяти чашках кофе, обычно считается безопасным. (6)

Однако, согласно научным исследованиям, употребление 32 унций (около 1 литра) энергетического напитка уже может привести к побочным эффектам, таким как высокое кровяное давление и проблемы с сердцем; это отличается от реакции организма на несмешанный кофеин. (7)

Короче говоря, в целом энергетические напитки вредны для здоровья, независимо от того, содержат они таурин или нет.

Но это не значит, что таурин следует полностью исключить из списка полезных веществ, так как он полезен и естественным образом синтезируется в организме.

Таурин: польза и вред аминокислот

Польза таурина на фото

Полезные свойства таурина

Может помочь уменьшить количество сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что таурин помогает снизить риск сердечных заболеваний. Это достигается за счет снижения артериального давления и общей воспалительной реакции.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что таурин улучшает функцию левого желудочка и успокаивает нервную систему.

Исследования показывают, что добавление таурина в рацион, даже на короткий период времени, улучшает физическую работоспособность, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть после тренировки, и улучшает проблемы пациентов с сердечной недостаточностью.

Хотя рекомендуется проводить больше подобных исследований, эти факты выглядят многообещающими для всех, кто страдает сердечными заболеваниями. (8, 9)

Помогает снизить побочные эффекты болезни Паркинсона

Исследования показывают, что таурин может помочь в регенерации клеток мозга. Тесты показали низкий уровень таурина у пациентов с болезнью Паркинсона.

Согласно исследованиям, таурин обладает способностью увеличивать рост клеток мозга, стимулируя стволовые клетки и увеличивая продолжительность жизни нейронов.

Кроме того, было известно, что новые клетки мозга могут расти в гиппокампе, который является частью мозга, отвечающей за память, за счет потребления продуктов, богатых таурином, и пищевых добавок, содержащих эту аминокислоту. (10)

Таурин хорошо сочетается с глицином в плане стимуляции мозга.

Снижает метаболический синдром

Если вы подвержены риску развития таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет, заболевание почек, рак и другие проблемы со здоровьем, вызванные ожирением, гипертонией, инсулинорезистентностью, высоким уровнем триглицеридов и низким уровнем липидов высокой плотности, возможно, вы страдаете от метаболический синдром.

В обзоре, опубликованном в журнале Food & Function, мы попытались выяснить, каким образом таурин может каким-то образом бороться с метаболическим синдромом.

Исследователи обнаружили, что после изучения исследований на людях и животных было обнаружено, что таурин оказывает «эффективное действие против метаболического синдрома, которое включает снижение уровня триглицеридов для предотвращения ожирения, снижение резистентности к инсулину для лучшего регулирования метаболизма глюкозы, снижение уровня холестерина во избежание ожирения» диета вызвала «гиперхолестеринемию и .. снижение артериального давления» (одиннадцать)

Помогает пациентам с заболеваниями периодонта.

Таурин – антиоксидант. Это означает, что он может помочь бороться со свободными радикалами и всеми факторами, вызывающими окислительный стресс, вызванный присутствием свободных радикалов в организме.

За пациентами с пародонтозом врачи наблюдали в течение определенного периода времени, чтобы увидеть, улучшает ли таурин заживление тканей у пациентов с хроническим пародонтитом.

Согласно полученным данным, таурин значительно повышал уровень антиоксидантов у пациентов, наблюдая за повышением уровня продуктов перекисного окисления липидов (TBARS) и антиоксидантных ферментов; что привело к лучшему процессу заживления тканей. (12)

Способен улучшить спортивную результативность

Таурин утверждает, что улучшает спортивные результаты. В исследовании, проведенном Исследовательской группой по здоровью и физическим упражнениям Университета Стерлинга в Шотландии, было проведено исследование спортсменов, которые занимались бегом на средние дистанции до и после употребления таурина в качестве пищевой добавки.

Девяносто процентов испытуемых показали улучшение спортивных результатов на несколько секунд, и хорошо известно, что в спортивном мире бегунов несколько секунд могут действительно много значить.

Спортсмены приняли 1000 мг таурина за два часа до бега, и эта аминокислота не повлияла на дыхательную систему, частоту сердечных сокращений или уровень лактата в крови.

Согласно результатам исследования, вероятность того, что таурин может улучшить результаты спортсменов во время соревнований, составляет 99,3%. (13)

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты. Исследование, опубликованное в Journal of Strength and Conditioning Research, было основано на 15 тренировках на беговой дорожке в течение 15 минут, в течение которых испытуемые употребляли различные энергетические напитки с кофеином и таурином. (14)

После испытаний исследователи пришли к выводу: «Эти результаты не выявили явного преимущества использования энергетических напитков для повышения спортивных результатов в контексте этого исследования. Однако наблюдалось значительное повышение систолического артериального давления».

Продукты и пищевые добавки содержащие таурин

Согласно FDA, здоровые взрослые люди могут синтезировать таурин из серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин.

Это делает таурин условно незаменимой аминокислотой, но младенцам и пациентам с определенными заболеваниями может потребоваться добавка таурина.

Таурин естественным образом содержится в мясе и молочных продуктах, а это означает, что если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы, вероятно, получаете все необходимое.

Таурин содержится в детских смесях из коровьего молока и может быть добавлен в дополнение к смесям, приготовленным без коровьего молока.

Для тех, кто ест как растительную, так и мясную пищу, уровень таурина колеблется от 9 до 400 миллиграммов в день. Среди людей, придерживающихся вегетарианской молочной диеты, уровень таурина достигает около 17 миллиграммов в день, в то время как веганская диета указывает на нулевой уровень таурина. (15)

Какое содержание таурина в некоторых продуктах? Вот несколько грубых примеров:

  • грудное молоко и детское питание: от четырех до семи миллиграммов таурина на 100 миллилитров.
  • молочные продукты: от двух до восьми миллиграммов таурина на 100 миллилитров;
  • мясо и птица: от 11 до 306 миллиграммов таурина на 100 граммов сырого веса;
  • морепродукты: от 11 до 827 миллиграммов таурина на 100 граммов сырого веса;

Считается безопасным прием до 3000 миллиграммов таурина в день в виде добавок. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы окончательно подтвердить это утверждение.

Следует учитывать, что избыток таурина организм будет выводить через почки, что может привести к значительному увеличению нагрузки на эти органы по сравнению с нормальным состоянием; это особенно важно для пациентов с почечной недостаточностью. (16)

История появления

В мире не так много информации об истории того, когда и как таурин стал популярной пищевой добавкой; Однако известно, что таурин получил свое название от латинского слова «Taurus», что означает теленок или бык, поскольку эта аминокислота была впервые выделена из желчной желчи в 1827 году немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином.

Несмотря на это, как отмечалось ранее, таурин не только секретируется телом крупного рогатого скота, он вырабатывается естественным образом в тканях человеческого тела или синтезируется синтетическим путем в форме, содержащейся в энергетических напитках.

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов заявляет, что «уровень таурина, присутствующего в используемых в настоящее время энергетических напитках, безопасен для здоровья».

Это заявление было подтверждено Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов в 2015 году (17)

Меры предосторожности и побочные эффекты

Повторюсь, следует подчеркнуть, что существует множество рекомендаций по безопасности и охране здоровья, согласно которым таурин считается в целом безопасным для употребления, но при этом важно соблюдать некоторые меры предосторожности.

Безопасное потребление таурина было описано в нескольких исследованиях как у детей, так и у взрослых. Однако в исследованиях не сообщалось о каких-либо побочных эффектах.

Сообщалось об изолированном случае повреждения мозга у бодибилдера, принимавшего таурин в сочетании с инсулином и стероидами; в данном случае не установлено, что вызвало повреждение головного мозга: таурин или комбинация нескольких веществ и таурина.

Рекомендуются дальнейшие научные исследования, подтверждающие, что потребление таурина безопасно во время беременности и грудного вскармливания.
В настоящее время рекомендуется избегать использования таурина в эти периоды.

было отмечено, что высокий уровень таурина может со временем ухудшить биполярное расстройство.

сообщается о случае 36-летнего мужчины, который пил несколько порций энергетического напитка Red Bull в течение четырех дней. Однако неясно, вызвано ли ухудшение состояния человека количеством таурина или комбинацией многих ингредиентов напитка.

Вреден ли для вас энергетический напиток Red Bull?

4 причины, для того, чтобы не пить этот опасный напиток.

Не позволяйте коммерческим продуктам, таким как Red Bull, Monster и 5-Hour Energy, стать вашей любимой привычкой. В последнее время появляется все больше доказательств того, что эти энергетические напитки могут нанести значительный вред вашему организму.

Опасности употребления энергетических напитков

  1. Высокий уровень кофеина и сахара может быть чрезвычайно опасен для нашего организма, и даже были случаи, когда это приводило к остановке сердца.
  2. Кислотность энергетических напитков потенциально опасна для здоровья костей, мышц и мозга.
  3. Энергетические напитки быстро вызывают привыкание, вынуждая вас постоянно их употреблять для достижения состояния повышенной энергии.
  4. Энергетические напитки повышают кровяное давление.
    Употребление только одной банки энергетического напитка повышает кровяное давление.

Исследование, проведенное в ноябре 2015 года, показало, что после того, как взрослые выпили бутылку энергетического напитка объемом 16 унций (450 мл), среднее систолическое артериальное давление участников увеличилось на 6,2%, а их среднее диастолическое артериальное давление увеличилось на 6,8%. (18)

Кроме того, уровень норадреналина увеличился на 74% после употребления энергетического напитка, а повышение уровня норадреналина может вызвать изменения артериального давления, частоты сердечных сокращений и сердечной функции.

Исследователи отмечают, что изменения артериального давления и уровня норадреналина могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Другие исследования показали аналогичные результаты с энергетическими напитками – они приводят к значительному повышению артериального давления. (19)

было показано, что кофеин сам по себе повышает кровяное давление, что отчасти может объяснить, почему энергетические напитки так опасны, когда речь идет о поддержании кровяного давления в пределах здорового диапазона.

Но исследования показывают, что энергетические напитки повышают артериальное давление не только за счет кофеина, но и за счет других механизмов. (21)

Энергетические напитки могут быть особенно опасны для детей. (ветры)

Высокий уровень кофеина в энергетических напитках является одним из факторов, объясняющих, почему энергетические напитки вредны для детей, особенно для детей с сердечными заболеваниями.

Постарайтесь получать энергию из других источников вместо энергетических напитков.

Если вы хотите избежать негативного воздействия на здоровье, связанного с энергетическими напитками, ищите естественные альтернативы для повышения уровня энергии.

Начните с еды, которая поможет вам оставаться энергичным. Кроме того, вы можете потреблять витамины для поддержания и повышения уровня энергии.

Заключение

  1. Что такое таурин?

    Таурин – это незаменимая аминокислота, которая естественным образом синтезируется в организме. Он также содержится в мясе, молочных продуктах и ​​морепродуктах.

  2. Для чего используется таурин?

    Таурин полезен для здоровья людей с сердечными заболеваниями, воспалительными заболеваниями, неврологическими расстройствами, а также людей с риском инсульта, диабета, заболеваний почек, рака и других заболеваний.

    Если для вас важно улучшение спортивных результатов, таурин может помочь вам в этом, однако опубликованные отчеты об улучшении спортивных результатов с помощью таурина остаются противоречивыми.

  3. Безопасен ли таурин?

    Хотя FDA считает таурин безопасной диетической добавкой для широкого потребления, не рекомендуется добавлять таурин в диету с энергетическими напитками. Хотя большинство энергетических напитков содержат таурин, они также содержат вредные ингредиенты, которых следует избегать.

  4. Производится ли таурин из бычьей желчи?

    Помните, что когда кто-то отвечает на вопрос, что такое таурин, и говорит, что он выделяется из жидкостей тела крупного рогатого скота, скажите им, что этот миф не совсем верен. Таурин был впервые выделен из бычьей желчи, но он естественным образом синтезируется в организме человека из серосодержащих аминокислот и относится к незаменимым аминокислотам.

Ознакомиться с отзывами и купить таурин можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: