Сывороточный протеин (Whey protein)

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является важным питательным веществом для жизни, отвечает за множество функций, а именно поддерживает создание тканей, клеток и мышц. Белки состоят из 20 аминокислот. Из них 8 классифицируются как незаменимые, незаменимые, потому что организм не может их производить и должен быть получен из рациона или добавок, в то время как остальные 12 известны как заменимые аминокислоты. Все они работают по-разному, выполняя свои функции в организме, поэтому нам нужен хороший баланс, чтобы оставаться здоровыми.

Содержание

  1. Белки: почему они важны для наращивания мышечной массы?
  2. Используются сывороточные протеины:
  3. Сывороточный протеин: состав и формы
  4. 3 основные формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат
  5. 1. Концентрат сывороточного протеина
  6. 2. Изолят сывороточного протеина
  7. 3. Гидролизат сывороточного протеина
  8. коктейли из сывороточного протеина
  9. Свойства и польза сывороточного протеина для здоровья
  10. Побочные эффекты сывороточного протеина и безопасность употребления
  11. Меры предосторожности и особые предупреждения
  12. Сывороточный протеин: как он производится?
  13. Сывороточный протеин: сколько принимать?
  14. Обзоры сывороточного протеина
  15. Сывороточный протеин: купить, заказать

Протеин: почему важен для наращивания мышечной массы?

Рост мышц зависит от наличия достаточного количества белка, т. Е. Поддержания баланса между потреблением и расщеплением белка; ученые называют это белковым балансом.

Чтобы добиться роста мышц, человек должен сочетать силовые тренировки с положительным белковым балансом; это означает, что потребление и синтез белка должны преодолевать распад белка.

Во время интенсивных физических нагрузок в мышцах расщепляются белки, а аминокислоты расщепляются на энергию или используются для синтеза новых белков. После тренировки для стимулирования роста мышц и восстановления белкового баланса необходимо принимать дополнительные порции белка.

Сывороточный протеин, полученный в процессе производства сыра, имеет более высокую биологическую ценность, чем многие продукты, включая рыбу, говядину и сою. Присутствие аргинина и лизина в сывороточном протеине стимулирует гормональный рост, помогая увеличить мышечную массу.

Сывороточный протеин (Whey protein) используется:

  • для восстановления веса и увеличения глутатиона у людей с ВИЧ-инфекцией.
  • для улучшения спортивных результатов вместе с креатином и BCAA;
  • как пищевая добавка, как альтернатива молоку для людей с непереносимостью лактозы;
  • заменить или дополнить молочные продукты;

Сывороточный протеин: состав и формы

Сывороточный протеин

Увеличить изображение

Сывороточный протеин представляет собой смесь следующих протеинов:

  • Иммуноглобулин.
  • Бета-лактоглобулин,
  • Альфа-лактальбумин,
  • Бычий сывороточный альбумин,

3 основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат

В следующих 3 подзаголовках мы подробно анализируем 3 основные формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат.

1. Концентрат сывороточного протеина

Сывороточный протеин образуется как побочный продукт в процессе производства сыра. Однако не все сывороточные белки производятся одинаково. Используя различные уровни фильтрации, соотношение белков, углеводов и жиров, содержащихся в сывороточных белках, продукты можно настраивать для конкретных целей.

Концентрат сывороточного протеина известен как порошок сывороточного протеина первого поколения. Современные концентраты сыворотки обычно имеют содержание белка от 60 до 80 процентов. Концентраты высокого качества могут составлять до 89%. Остальной продукт состоит из 5-10% лактозы и 1-3% жира.

Хотя это самая дешевая форма, сывороточный протеин в порошке является самой популярной сывороткой среди посетителей тренажерного зала.

2. Изолят сывороточного протеина

Сывороточный протеин

Увеличить изображение

Изолят сывороточного протеина превосходит концентрат сывороточного протеина по содержанию белка, которое достигает 96%, и высокой концентрации незаменимых аминокислот BCAA (26 г аминокислот на 100 г протеина). Эта чистота протеина достигается за счет процесса ультрафильтрации, который сводит к минимуму содержание жира и лактозы.

Более низкое содержание жира и лактозы позволяет еще больше увеличить скорость всасывания. Вот почему изоляты сывороточного протеина являются предпочтительным выбором среди бодибилдеров и посетителей тренажерного зала, которые действительно серьезно относятся к своим целям. Из-за пониженного количества лактозы изолят также рекомендуется людям с непереносимостью лактозы.

3. Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизаты сывороточного протеина – это последнее поколение протеиновых порошков, которые считаются самым передовым сывороточным протеином, доступным на рынке. Давайте выясним почему.

известно, что гидролизат сывороточного протеина содержит предварительно выпаренные белковые комплексы. Это означает, что для получения гидролизата белковые молекулы должны быть ферментативно расщеплены на ди- и трипептиды или даже более мелкие единицы (простые аминокислоты). Этот процесс называется «гидролизом» и помогает быстрее усваивать сывороточные белки. По этой причине гидролизат обычно дороже, чем вышеупомянутые формы белковых порошков, и более эффективен. Кроме того, он часто используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной абсорбции и снижения аллергенного потенциала.

Сывороточные протеиновые коктейли

Есть несколько причин, по которым коктейли из сывороточного протеина популярны среди спортсменов, занимающихся всеми видами спорта. Некоторые из них включают:

Полный аминокислотный профиль. Белок абсолютно необходим для роста мышц и является строительным материалом для мышц. В организме 20 аминокислот, которые образуют белки. Девять из этих аминокислот являются «незаменимыми (незаменимыми)», которые не могут быть синтезированы в организме и поэтому должны поступать с пищей или добавками. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, что делает его одним из лучших вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление протеина.

Высокая биологическая ценность. Сывороточный протеин превосходит другие типы протеина из-за его быстрого расщепления в организме, что делает его отличным источником протеина в то время, когда организму требуется большая часть питательных веществ. Благодаря высокой скорости всасывания сывороточный протеин лучше всего употреблять после интенсивных тренировок.

Сывороточный протеин: свойства и польза для здоровья

Сывороточный протеин

Увеличить изображение

Есть много преимуществ, связанных с употреблением сывороточного протеина, и ученые постоянно открывают новые потенциальные лечебные свойства. Главное свойство, которым пользуются спортсмены, бодибилдеры и обычные посетители фитнес-залов, – это набор мышечной массы.

Возможная польза для здоровья от употребления сывороточного протеина:

  1. Снижение веса. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition & Metabolism, люди, принимавшие специальные фракции сыворотки, «теряли значительно больше жира и демонстрировали более сильное удержание мышц, чем те, кто принимал другие смеси».
  2. Противоопухолевые свойства – в журнале «Anticancer Research» опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина и модуляции глутатиона в лечении рака. Есть некоторые свидетельства того, что добавление сывороточного протеина может помочь уменьшить размер опухоли у некоторых людей с запущенным раком.
  3. Снижение холестерина. Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, «через 4 месяца в группе, принимавшей сывороточный протеин, наблюдалось значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП по сравнению с группой, принимавшей казеин«.
  4. Астма – сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Исследование, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition, показало, что у детей с астмой, которые принимали добавки сывороточного протеина в течение одного месяца, был улучшен цитокиновый ответ.
  5. Низкое кровяное давление и более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний – исследование, опубликованное в International Dairy Journal, показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией, а также снижается риск сердечных заболеваний и инсульта.
  6. Используйте как альтернативу молоку для людей с непереносимостью лактозы. Исследования показывают, что младенцы, которым вводят сывороточный протеин в течение первых 6 месяцев жизни, имеют более низкий риск развития аллергии (атопических заболеваний), например аллергии на молочный белок (вызванной отсутствием специального фермента, называемого лактазой).
  7. Исследование, опубликованное в журнале Clinicaland Investigative Medicine, показало, что сывороточный протеин помогает снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.

Сывороточный протеин: побочные эффекты и безопасное употребление

Сывороточный протеин

Увеличить изображение

При правильном использовании сывороточный протеин практически безопасен для большинства взрослых. Однако употребление больших доз может вызвать:

  • Усталость.
  • Боль в животе,
  • Судороги
  • Головная боль,
  • Плохой аппетит
  • Тошнота,

Особые меры предосторожности и предупреждения

  • Аллергия на молоко. Если у вас аллергия на коровье молоко, не используйте сывороточный протеин.
  • Беременность и кормление грудью. Недостаточно информации об использовании сывороточного протеина во время беременности и кормления грудью. Будьте осторожны и избегайте употребления добавок без консультации с врачом.

Сывороточный протеин: как  производится?

Сыворотка относится к водной части казеина, которая остается после свертывания (процесса, известного как «свертывание»). Точный состав сыворотки зависит от источника молока и используемого производственного процесса. Сыворотка обычно включает богатую смесь лактозы (углевод, иногда называемый «молочным сахаром»), большое количество молочных минералов, немного жира и большую часть растворимых молочных белков без казеина, известных как сывороточный белок.

Этот остаточный продукт, называемый сывороткой, на 20% состоит из молочного белка, а оставшиеся 80% – это казеин (простокваша в творог).

Жидкая сыворотка отделяется от казеина и проходит через фильтры для удаления всех несерозных компонентов. Затем следует процесс очистки, называемый «ионным обменом».

Последний шаг – удалить воду из сыворотки, превратив ее в порошок в сушилке.

После этого протеиновый порошок готов к упаковке и употреблению.

Сывороточный протеин: сколько принимать?

Сывороточный протеин

Увеличить изображение

Количество белка, которое вы должны получать, будет зависеть от ряда факторов, таких как ваш размер, возраст и активность. Если вы спортсмен, вы должны получать больше белка, чем средний человек, чтобы улучшить спортивные результаты. Как правило, вы должны получать от 1,2 до 1,7 грамма белка каждый день на каждый килограмм веса тела. Помните, что это практическое правило, и оно не будет одинаковым для всех людей. Количество потребляемого сывороточного протеина указано каждым конкретным производителем.

На каждой банке сывороточного протеина указано, сколько граммов нужно съесть после тренировки. Обычно их 30-40 грамм 3-4 раза в день, например:

  • перед сном.
  • утро,
  • перед тренировкой,
  • после тренировки,

Для борьбы с потерей веса у ВИЧ-инфицированных: 84 грамма сывороточного протеина в день, или 2,4 грамма на килограмм массы тела в день в калорийной формуле, или 42-84 грамма в день в смеси, обогащенной глютамином.

Сывороточный протеин: отзывы

Обзоры авторитетных брендов на недорогом американском сайте iHerb показывают, что качественный сывороточный протеин обеспечивает ощутимые результаты для бодибилдеров и членов фитнес-клубов в наращивании и улучшении мышечной массы.

Сывороточный протеин: купить, заказать

Вот такой широкий выбор форм, дозировок и производителей сывороточного протеина:

Покупайте протеиновые порошки (банки и мягкие пакеты)!

Покупайте протеиновые батончики!

1. Купить сывороточный протеин по невысокой цене и с гарантированно высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, который так полюбился жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы в Русский для каждого дополнения).
2. Подробная инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как оформить заказ на iHerb!
3. При заказе вы можете использовать промокод Ayherb и получить выгоду: скидка 5 долларов для новых клиентов и 5% для «старых» клиентов (без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СКИДК), а также выгодные акции до 60%! Советуем воспользоваться этим, а при втором заказе вы также можете рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через кэшбэк-сервисы, которые помогают вернуть проценты с покупок по и без того низким ценам! Ищите и используйте выгодные предложения с помощью кодов купонов Яндекс Маркета для скидок и подарков, кодов купонов Reebok и кодов купонов Adidas для акций и распродаж до 70% в интернет-магазинах!
4. Подробные статьи по сложности доставки и оплаты: оплата iHerb и доставка iHerb!

Как вам помогает сывороточный протеин? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: