Продукты, богатые витамином E (токоферолом)

Продукты, богатые витамином Е (токоферол)

Не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к своему специалисту.

Витамин Е – это группа жирорастворимых токоферолов. Открыт в 1922 году. Входят в организм как масла. Он служит защитником клеток от окисления, от потери кислорода. Он играет такую ​​же роль по отношению к каротинам. Контролирует процесс деления клеток при удвоении РНК. Отвечает за синтез коллагена, мышечных белков, слизистых оболочек, ферментов печени, гормонов. Организм человека не производит токоферол сам по себе, поэтому его источником витамина Е является пища.

Как восполняется Vitamin E

Суточная ставка распределяется по возрастным группам:

  • женщины – 8 мг;
  • дошкольники – 6 мг;
  • беременным – 15 мг.
  • детям до 18 лет – 7 мг;
  • мужчины – 10 мг;
  • новорожденным до полугода – 3 мг;

Тем, у кого есть потомство, потребуется высокое содержание витамина Е: его дефицит негативно сказывается на репродуктивной функции. Здоровье кожи, волос, ногтей также зависит от уровня токоферола.

Источники питания: продукты, содержащие витамин Е в большом количестве. Пища попадает в кишечник, где происходит процесс гидролиза с помощью липазы, ферментов эстеразы. Высвободившийся витамин Е попадает в кровоток, попадает в печень и распространяется по всем тканям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: