Не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к своему специалисту.
Витамин Е – это группа жирорастворимых токоферолов. Открыт в 1922 году. Входят в организм как масла. Он служит защитником клеток от окисления, от потери кислорода. Он играет такую же роль по отношению к каротинам. Контролирует процесс деления клеток при удвоении РНК. Отвечает за синтез коллагена, мышечных белков, слизистых оболочек, ферментов печени, гормонов. Организм человека не производит токоферол сам по себе, поэтому его источником витамина Е является пища.
Как восполняется Vitamin E
Суточная ставка распределяется по возрастным группам:
- женщины – 8 мг;
- дошкольники – 6 мг;
- беременным – 15 мг.
- детям до 18 лет – 7 мг;
- мужчины – 10 мг;
- новорожденным до полугода – 3 мг;
Тем, у кого есть потомство, потребуется высокое содержание витамина Е: его дефицит негативно сказывается на репродуктивной функции. Здоровье кожи, волос, ногтей также зависит от уровня токоферола.
Источники питания: продукты, содержащие витамин Е в большом количестве. Пища попадает в кишечник, где происходит процесс гидролиза с помощью липазы, ферментов эстеразы. Высвободившийся витамин Е попадает в кровоток, попадает в печень и распространяется по всем тканям.