Стевия – натуральный сахарозаменитель

Каждый, кто так или иначе похудел, сталкивался с проблемой снижения калорийности пищи и поэтому используются все хитрости. Конечно, от сладкого стоит отказаться, но что, если есть возможность найти натуральный подсластитель?

Стевию уже давно используют в Японии, США и других странах, но в нашей стране это все еще в новинку.

Что это такое?

Мед стевии – лекарственное растение, произрастающее в Америке, особенно в Мексике. Это растение в 10-15 раз слаще сахара, а в виде экстрактов может быть в 300 раз слаще сахара. При этом калорий в нем практически нет (трава все-таки).

Стевия применяется в виде порошка, листьев и жидкого концентрата.

Какая польза? Добавьте каплю концентрата в пищу и получите сладкий вкус еды, не набирая лишних калорий. Заманчиво, правда?

Польза для здоровья:

  • не влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому идеально подходит для пациентов с сахарным диабетом,
  • Использование в качестве заменителя сахара снижает калорийность пищи, что позволяет снизить вес,
  • укрепляет иммунную систему,
  • убивает кандида-паразитов в организме (в отличие от обычного сахара, которым питается кандида),
  • омолаживает кожу,
  • снижает артериальное давление.

Кроме того, стевиозид (экстракт стевии) обладает антибактериальными свойствами и может использоваться:

  • для дезинфекции прыщей (угрей),
  • для дезинфекции царапин, синяков и ожогов,
  • для облегчения состояния малышей во время прорезывания зубов,
  • при грибковой инфекции,
  • для ускорения свертывания крови при кровотечении,
  • для ускоренного заживления инфицированных ран.

Использование

Стевия идеально подходит для добавления в напитки и некоторые салаты (например, во фрукты). Если вы варите варенье со стевией, оно будет таким же, как варенье, приготовленное с сахаром. Стевию также можно использовать в выпечке. Некоторые виды стевии могут иметь горьковатый привкус. Горький привкус может появиться и из-за передозировки – слишком сладкий вкус воспринимается нами как горький. В этом случае добавляйте в блюдо меньше стевии.

Эритрит: вред и польза заменителя сахара

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: