Кто считает, что зимой нет витаминов?🤗
Сырые проросшие семена, бобовые и злаки богаты витаминами, минералами, ферментами и другими важными питательными веществами.
Самые полезные ростки получаются из семян капусты брокколи
🌱 Семена брокколи – содержат сульфорафан, который убивает бактерии, вызывающие определенные виды язв желудка, борется с развитием остеоартрита и обладает противораковым действием. Максимальное количество сульфорафана содержится в ростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество содержится в семенах и по мере роста равномерно распределяется по всему растению. В 50 граммах мелких побегов и взрослого растения весом 1 кг содержится столько же сульфорафана!
Они также богаты клетчаткой и витамином С.
У IHerb есть прорастающие семена брокколи, я их больше нигде не видел. Те, которые продаются в садовых магазинах и предназначены для посадки, не всегда подходят для употребления, так как часто они уже прошли химическую обработку. Следовательно, для всходов необходимо выбирать семена с пометкой «to gruit» (чтобы всходить).
Now Foods, Real Food, семена брокколи, 4 унции (113 г)
К ним прилагается инструкция по проращиванию и очень удобно пользоваться специальной банкой Now Foods.
Now Foods, банка для проращивания, 1,9 л
Как проращивать семена брокколи?
-2-3 мес. Замочите столовые ложки семян в воде комнатной температуры на ночь.
– слейте воду и перенесите семена в емкость для проращивания или другое устройство, которое вы используете (например, это корзина для проращивания)
– несколько дней банку следует выдержать в темном месте в горизонтальном положении, немного приподняв крышкой вверх
– оптимальная температура для прорастания 20-22 градуса, при более высокой температуре семена могут увядать
2-3 раза в день семена следует промывать водой и один раз с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на банку), чтобы избежать образования плесени.
– на четвертые сутки банку нужно поставить на свет, чтобы побеги пропитались хлорофиллом и стали зелеными.
– на пятый день ростки брокколи будут готовы 🌱
Их можно употреблять в чистом виде, добавляя соль, чеснок и, например, фисташковое масло. Их можно добавлять в коктейли, салаты, яичницу-болтунью.
Вкус похож на сырую белокочанную капусту, но более мягкий и с легкой горчинкой, как у редиса🥦