Протеиновые коктейли не только позволяют быстро нарастить мышцы, но и избавляют от лишнего жира. В этой статье мы поделимся рейтингом лучших казеиновых белков 2021 года, которые насыщают организм необходимыми аминокислотами и предотвращают разрушение мышц даже во время сна.
- Что такое казеин?
- Химический состав
- Продукты питания
- Виды казеина и их отличия
- Эффективность казеина
- Для набора мышечной массы
- Для похудения
- Как выбирать казеиновый протеин?
- Протеин мицеллярного казеина California Gold Nutrition
- Казеин Optimum Nutrition со вкусом шоколада
- Мицеллярный казеин Elite Casein от Dymatize Nutrition
- Противопоказания к применению казеина
Что такое казеин?
Казеин – это многокомпонентный белок, который относится к фосфопротеинам и содержится в молоке. В процессе коагуляции ферментами казеинат кальция превращается в незаменимый источник аминокислот в виде творога. Источник: en.wikipedia.org
Попадая в желудок, вещество выпадает в осадок в виде аморфного осадка, большие молекулы которого перевариваются в течение 6-8 часов. Медленное всасывание усиливает чувство сытости и защищает мышцы от разрушения.
Химический состав
Высокая питательная ценность протеина обусловлена его богатым химическим составом, в котором выделяются следующие микроэлементы:
- аминокислоты.
- минералы (натрий, магний, калий, фосфор, сера);
- биоактивные пептиды;
- казеинат кальция;
30 г казеинового протеина содержат 21 г протеина, 2 г углеводов и 1 г жира.
Продукты питания
Достаточное потребление белка позволяет вести активный образ жизни и ускоряет рост мышц. Сбалансированный рацион, состоящий из продуктов, содержащих казеин, обеспечивает ежедневную потребность организма в питательных микроэлементах и незаменимых аминокислотах.
Казеин в разной концентрации содержится в таких продуктах:
- йогурт – 6-9 %.
- творог – 18-22% в зависимости от жирности;
- кефир – 15 %;
- сыр – 26-30% в зависимости от сорта;
- цельное молоко – 80 %;
- творожные лепешки – 9 %;
- сыворотка – 20 %;
- закваска – 12 %;
Какой протеин вы предпочитаете? Сыворотка52,61% Казеин32,31% Овощ (соя) 7,57% Яйцо1,86% Многокомпонентный 5,65% Голосовавших: 1665
Виды казеина и их отличия
В зависимости от способа производства выделяют 2 типа казеиновых белков:
- Казеинат кальция и натрия. Белок образуется в результате действия кислот, содержащихся в молоке. В составе есть аминокислоты и фосфатные мостики, связывающие кальций. Продукт плохо растворяется в воде, имеет специфический аромат, горький вкус и часто вызывает расстройство желудка.
- Мицеллярный казеин. Получается в процессе ультрафильтрации молока. В составе нет жиров и углеводов, конечный продукт имеет приятный вкус и хорошо растворяется в жидкости. Медленное всасывание надолго снимает чувство голода и поддерживает уровень аминокислот в организме. Единственный недостаток – высокая стоимость.
Мицеллярный казеин очищен более глубоко, чем казеинат кальция, и подходит для ускоренного сжигания жира.
Эффективность казеина
Среди полезных свойств казеиновых белков выделяются (подробнее см. Biomedcentral.com):
- обеспечение быстрого восстановления и роста мышечной массы, что приводит к увеличению спортивных результатов.
- профилактика катаболизма мышечных волокон даже в ночное время;
- поддержка мышечного тонуса;
- замедлить всасывание других видов белков;
- надолго обеспечивают организм ценными аминокислотами;
- снижение аппетита и повышенное чувство сытости;
Протеиновый коктейль улучшает спортивные результаты
Казеин не только увеличивает рост мышц, но и ускоряет процесс сжигания жира, особенно в период сушки. Содержит большое количество кальция, который способствует укреплению костной ткани.
Для набора мышечной массы
Казеиновый протеин – незаменимый продукт для спортсменов, стремящихся добиться неправильной формы. Для набора мышечной массы важно соблюдать строгую диету и не допускать перерывов более 3 часов.
Белок казеин для увеличения мышечной массы
Белок перед сном замедляет скорость катаболических процессов и защищает мышцы от повреждающего действия кортизола. Медленное ночное всасывание казеина обеспечивает равномерное насыщение аминокислотами, предотвращая разрушение мышечных волокон.
Для похудения
Препараты казеина снижают аппетит и надолго заставляют чувствовать сытость. Белок долго переваривается, обеспечивая мышечную ткань необходимыми питательными веществами.
Польза протеина для похудения
Основное преимущество протеина – ускорение процесса сжигания жира без потери мышечной массы.
Как выбирать казеиновый протеин?
Даже искушенный потребитель легко запутается в широком ассортименте спортивного питания. При выборе подходящего казеинового продукта следует учитывать следующие параметры:
- Режиссер. Перед покупкой важно изучить рейтинг казеиновых добавок на основе положительных отзывов покупателей.
- Степень очистки. Стоит выбирать белки с минимальным количеством жира.
- Удобство использования. Мицеллярный казеин дороже, но быстрее растворяется в жидкости и подходит для приготовления протеиновых коктейлей в воде.
- Метод очистки. Мицеллярный казеин сохраняет естественную структуру белка и имеет приятный вкус.
- Цель приложения. Для похудения следует отдавать предпочтение казеину с низким содержанием жиров и углеводов. Для наращивания мышечной массы рекомендуется принимать добавки, содержащие не менее 4 г углеводов и от 1,5 до 3 г жира.
- Скорость ассимиляции. Лучше покупать казеин, который усваивается медленнее и обеспечивает равномерное насыщение питательными веществами с течением времени.
- Состав. Хороший продукт содержит только натуральные подсластители.
Протеин мицеллярного казеина California Gold Nutrition
Белок выпускается в банках по 454 г. Одна порция (2 мерные ложки = 30 г) содержит 25 г белка, 645 мг кальция, 0,3 мг железа, 78 мг калия и 30 мг натрия.
Применение: 2 ложки порошка развести в 180–360 мл воды или молока. Стоимость на сайте iHerb составляет 14 долларов.
Мицеллярный казеиновый протеин от California Gold Nutrition на iHerb запросить цену на iHerb.com
на iHerb.com прочитать обзоры CGN
о CGNКазеин Optimum Nutrition со вкусом шоколада
Протеины оптимального качества доступны в упаковках по 909 г. Одна мерная ложка содержит 24 г белка, в том числе 9 г аминокислот, 280 мг натрия, кальция и железа.
Инструкция по применению: развести 1 мерную ложку в стакане воды или молока. Цена товара на Айхерб – 49 долларов.
Вкус казеина и шоколада Optimum Nutrition Запросите предложение на iHerb.com
на iHerb.com Прочтите оптимальные обзоры
о OptimumМицеллярный казеин Elite Casein от Dymatize Nutrition
Пищевая добавка выпускается в банках объемом 907 и 1836. 1 мерная ложка содержит кальций, железо, 25 г белка, 250 мг натрия и 320 мг калия.
Рекомендации по применению: 1 мерная ложка порошка в день, смешать с водой или выпить. Стоимость дополнения на iHerb составляет 38 долларов.
Dymatize Nutrition Elite Casein Мицеллярный казеин Запросите предложение на iHerb.com
на iHerb.com Прочтите обзоры Dymatize
о DymatizeПротивопоказания к применению казеина
Белок казеин содержится в молочных продуктах, хорошо усваивается организмом и практически не вызывает побочных реакций. При превышении дозировки или при длительном приеме может возникнуть вздутие живота и расстройство желудка.
Добавки казеина имеют ряд противопоказаний:
- дети до 18 лет.
- период лактации;
- непереносимость лактозы;
- беременность;
При хронических заболеваниях почек, печени и желудка прием казеина разрешен только после консультации с лечащим врачом.
Казеиновый протеин – настоящая находка для спортсменов. Ценный источник аминокислот не только позволяет быстро наращивать мышечную массу, но и ускоряет процесс сжигания жира. Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях и делиться отзывами об эффективности этих добавок.