Пошаговые рецепты с ягодами годжи

Пошаговые рецепты с ягодами годжи

Не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к своему специалисту.

Ягоды годжи – это плод китайского растения Дереза. Известен как источник долголетия. Они обладают рядом лечебных свойств. Помимо пользы ягод потребители открыли для себя их приятный вкус, поэтому годжи активно используют в кулинарии. Лучшие рецепты с ягодами годжи вы можете прочитать в статье.

Польза и вкус ягод

Ягоды годжи, или плоды китайской лайчи, отличаются своей пользой благодаря своему составу. В них много железа (6,8 мг на 100 г продукта) и витамина С (48,4 мг на 100 г). Содержание кальция и натрия немного ниже суточной нормы.

Помимо витаминно-минеральной составляющей, в плодах содержится 17 полезных аминокислот.

Интересно знать! Плоды лайчи китайской являются оптимальным растительным источником для производства железа. Следует отметить вегетарианцев.

Если аскорбиновая кислота разрушается при варке под воздействием тепла, то остальные полезные элементы в составе ягод сохраняются. Благодаря этому свойства блюд из годжи следующие:

  1. Нормализация уровня гемоглобина.
  2. Восстановление организма после болезней.
  3. Удаление вредных веществ.
  4. Укрепляйте кости и зубы.
  5. Поддержка здоровья центральной нервной системы.
  6. Регулирование холестерина.

Ягоды благотворно влияют на особенности женского и мужского организма.

Годжи приятный на вкус. Они не похожи на другие ягоды, за исключением смеси инжира и малины. Кисло-сладкий по вкусу. В зависимости от степени спелости они обладают характерной кислотностью.

Большой популярностью пользуются чаи и хлопья из ягод годжи. Вы также можете приготовить много других блюд, кроме них.

Чай из ягод годжи очень популярен среди худеющих. В сети много отзывов об эффективности такого напитка.

Интересно знать! Диета годжи предполагает полное исключение углеводов из рациона. В тех же плодах дерезы содержится 77,1 г углеводов (на 100 г продукта).

Посмотрите интересное видео о пользе китайских фруктов:

Польза и вред ягод годжи

Рекомендации по обработке и приготовлению годжи

Оптимальный вид ягод для кулинарной сферы – сухофрукты. Они универсальны. Чтобы не задавать много вопросов о том, как использовать такой годжи, представьте, что это изюм. Ты умеешь готовить с изюмом? Здесь принцип тот же.

Целые ягоды добавляют в самые разные блюда. Кстати, сушеные фрукты можно измельчать в кофемолке и добавлять ягодный порошок в соусы. А когда они намокнут, годжи становятся мягкими. Все как с сухофруктами.

Перед употреблением ягоды необходимо тщательно промыть.

Каши: готовим пошагово

Польза зерновых известна не понаслышке. Годжи только добавит пользы для здоровья от популярного завтрака.

Овсянка

Овсянка – каша молодости и красоты. Годжи – это плоды долголетия. Представьте, какая мощная формула утром!

Тебе понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 20 шт ягод;
  • щепотка паприки и перца (по желанию);
  • сахар, соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев.

На заметку! Тем, кто худеет, рекомендуется заменить молоко водой и исключить сахар и масло.

Подготовка:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая.
  2. Тем временем замочите китайские фрукты в кипящей (не холодной!) Воде. Достаточно 5 минут.
  3. Влейте хлопья в кипящее молоко. Варить 3-5 минут.
  4. Добавьте специи.
  5. Слейте воду с ягод и отложите, затем вылейте отфильтрованный отвар в овсянку.
  6. Все перемешать, снять с огня и добавить сливочное масло. Он сам растает под воздействием высокой температуры блюда.

Выложите ягоды на порцию во время подачи.

Пшенка

Золотое зерно для поддержания здоровья. Готовится не быстро, но как вкусно!

Ингредиенты:

  • пшено – 1 часть;
  • вода / молоко – 3 части;
  • горсть ягод годжи;
  • масло;
  • сахар по вкусу;
  • солить по вкусу.

На заметку! При приготовлении молочной каши рекомендуется в начале варки добавлять сахар. Это поможет предотвратить подгорание молока.

Подготовка:

  1. Крупу тщательно промыть. Затем залить кипятком на 5 минут.
  2. Слить жидкость, саму крупу выложить в кастрюлю с подогретой водой или слегка подогретым молоком. Добавьте сахар.
  3. Варить кашу до готовности, периодически помешивая. Чем дольше варится, тем вкуснее будет каша.
  4. При приготовлении добавляйте соль.
  5. Замочите годжи в кипящей воде на 5 минут.

Подготовленную кашу разложить по тарелкам. Добавьте кусочек сливочного масла и горсть ягод.

Манка

Сама крупа не отличается высокой пользой. Однако манная каша – фаворит всех поколений. Преимущество блюда – улучшение пищеварения.

Состав:

  • 2 ст. Л. С небольшой горкой манной крупы;
  • 0,5 л молока;
  • масло;
  • горсть годжи;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

На заметку! В слегка подогретом молоке крупа лучше расходится, что предотвращает образование комков.

Подготовка:

  1. Замочите ягоды в кипятке на несколько минут. Затем слейте жидкость и разотрите фрукты с сахаром.
  2. Оставьте сахарно-ягодную смесь до готовности каши.
  3. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и немного нагрейте.
  4. Затем сначала добавьте ложку крупы, другой рукой перемешивая массу.
  5. Затем таким же образом добавьте вторую столовую ложку манной крупы.
  6. Часто помешивая, варить 5-7 минут.
  7. Снять с огня, положить кусочек сливочного масла. Настаивайте немного.

Затем смешать с сахарно-ягодной смесью и подавать.

Первые блюда: готовим пошагово

Супы с ягодами? Что-то новое. Очень вкусно и полезно. К тому же готовить легко.

Печеночный суп

Необычный состав с максимальным содержанием железа.

Ингредиенты:

  • 50 шт годжи;
  • 100 г свиной / бычьей печени;
  • овощи по вкусу;
  • специи по вкусу.

На заметку! Говяжья печень варится дольше, чем свиная.

Шаги:

  1. Отварить печень до полуготовности.
  2. За это время очистите и нарежьте овощи: лук, морковь, картофель и так далее
  3. Отправьте овощи вместе с ягодами в сковороду.
  4. Добавьте специи и продолжайте готовить до готовности.

При желании подайте блюдо с зеленью.

Бараний суп

Вкусный и сытный суп для всей семьи.

Компоненты:

  • 1 кг ребрышек ягненка;
  • 3 ст. Л. Красного столового вина;
  • 25 г лука-порея;
  • поваренная соль;
  • 15 г корня имбиря;
  • куча китайских фруктов.

На заметку! Наиболее эффективная часть – целые ребра. Поэтому допустимо не отделять мясо от кости.

Шаги:

  1. Отварите ребрышки молодой баранины.
  2. Когда бульон закипит, добавьте лук, деглазуйте с вином.
  3. Чуть позже добавить измельченный корень и ягоды.
  4. Солить по вкусу.

Готовьте, пока баранина не прожарится.

Вегетарианский суп

Легкий ягодно-овощной бульон.

Список покупок:

  • 50 г годжи;
  • оливковое масло;
  • два помидора;
  • перец;
  • долька острого перца;
  • специи по вкусу.

На заметку! Также можно взять другие любимые овощи.

Шаги:

  1. Замочите ягоды в кипяченой воде на 15 минут.
  2. Нарезать овощи произвольно и обжарить их в толстой кастрюле на оливковом масле.
  3. Наполнить водой. Внесите ягоды и специи.

Варить до готовности.

Вторые блюда: готовим пошагово

Добавьте насыщенности и полезности своим обычным блюдам с помощью китайских фруктов.

Рис с курицей и ягодами

Сытное и необычное блюдо, идеально подходящее для неформальных обедов и гала-ужинов.

Ингредиенты:

  • 30 г годжи;
  • 300 г риса;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соевый соус – 2 ст л.;
  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

На заметку! Рис подходит как для коричневого, так и для обычного.

Пошаговый метод:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Курицу разделить кубиками.
  3. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю и обжарьте.
  4. Прозрачность лука говорит о его готовности. И мясо должно побелеть.
  5. Пришло время добавить кубики ананаса.
  6. Влейте в препарат две столовые ложки консервированного сиропа и тушите буквально минуту.
  7. Внесите ягоды, специи. Перемешать и слегка обжарить.
  8. Несколько раз промойте рис и добавьте его в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  9. Никакого перемешивания не требуется.
  10. Вставьте зубчики чеснока в центр прямо в кожуру.
  11. Вылейте воду на тарелку примерно на два сантиметра выше уровня зерна.
  12. Накрыть крышкой и подождать, пока закипит.
  13. Затем снимите крышку и перемешайте.
  14. Варить около 20 минут.
  15. Влейте соевый соус в готовый рис.

Получается что-то вроде плова – вкусно и сытно.

Фаршированные перчики

Красивое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу.

Состав:

  • 900 г курицы без костей;
  • специи по вкусу;
  • синий лук;
  • около 2 кг перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. Белый лук;
  • 3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло;
  • стакан риса;
  • 60 г годжи.

На заметку! Не менее вкусно получится, если блюдо будет не приготовленным, а тушенным в сметанном соусе.

Процессы:

  1. Отварить рис и приготовить куриный фарш.
  2. Мясо, синий лук и ягоды измельчить в блендере. Добавьте специи, яйцо и вареный рис. Смешивание.
  3. Вымойте перец и удалите косточки. Нафаршировать фаршем.
  4. Вылить на противень оливковое масло и выложить нарезанные овощи: помидоры, морковь, лук.
  5. Приправить солью и украсить фаршированным перцем.

Отправьте изделие в разогретую до +180 градусов духовку. Варить 1 час.

Гречневая лапша с креветками

Вкусное, сытное и необычное блюдо. Чем-то напоминает китайские ланч-боксы.

Тебе понадобится:

  • ½ пачки гречневой лапши;
  • 1 кг уже очищенных креветок;
  • 100 г годжи;
  • 1 столовая ложка л столовой ложки соуса терияки;
  • меда 1 ч;
  • васаби по вкусу;
  • молотый имбирь по вкусу;
  • соль и перец для вкуса.

На заметку! Сочетание меда и ягод годжи порадует любого гурмана.

Подготовка:

  1. Замочите ягоды годжи примерно на 10 минут.
  2. Отварить лапшу до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. В полоскании нет необходимости. Затем отправляем к тушенке.
  3. Креветки отварить и вынуть шумовкой. Отправьте морепродукты к гречневой лапше. Налейте в блюдо немного креветочного бульона. Тушить пару минут.
  4. Добавьте соевый соус.
  5. Ягоды без жидкости соединить с медом и добавить к общей массе.

Смешайте, приправьте и подавайте.

Салаты: готовим пошагово

Думаете приготовить какие-нибудь необычные салаты? Холодные закуски с годжи – не обычное блюдо. Итак, приступим.

Овощной с сельдереем

Легкий салат – идеальный вариант для здорового перекуса.

Список ингредиентов:

  • 2 ст.л годжи;
  • зеленый лук;
  • 100 г сметаны;
  • стебель сельдерея;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • щепотка сахара;
  • щепотка перца и соли.

На заметку! Вода после замачивания ягод наделена полезными свойствами. Поэтому не спешите наливать жидкость. Его можно пить или добавлять в другие блюда.

Пошаговая процедура:

  1. Залейте годжи кипятком и дайте ему набухнуть.
  2. Капусту нашинковать, размять руками, добавить к нарезанным зеленым луком и сельдереем.
  3. Посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать.
  4. Заправить сметаной и снова перемешать.
  5. Ягоды вынуть из воды и добавить в салат.

Подавать на стол.

Диетический салат

Вкусно, низкокалорийно и полезно. Девочки, обратите внимание!

Состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • годжи – 3 ст л.;
  • 1 ст.л семян подсолнечника;
  • немного оливкового масла;
  • горсть грецких орехов.

На заметку! Допускается замена масла натуральным йогуртом без добавок. В кисломолочном продукте меньше калорий.

Шаги:

  1. Предварительно замочите ягоды. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Яблоки мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Залить маслом.

Украсить веточкой петрушки по вкусу и подавать.

Свекольный

Свекла способствует очищению организма. Следовательно, это красивый овощ. Рассмотрим полезный салат с добавлением такого фрукта.

Компоненты:

  • крупная вареная свекла;
  • замоченные ягоды;
  • грецкие орехи;
  • майонез, соль.

На заметку! По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Подготовка:

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Игральные кости разделены на несколько частей.

Соедините все компоненты, залейте и подавайте.

Десерты: готовим пошагово

Сладости годжи не помогут похудеть, но поднимут настроение и придадут энергии.

Полезные конфетки

Натуральные чайные сладости с максимальной пользой.

Нам понадобится:

  • кокосовая стружка;
  • мед – 2 ст л.;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г семян;
  • 100 г ягод;
  • 200 г фиников;
  • 200 г кураги;
  • 200 г сушеных яблок.

На заметку! Лучше всего использовать жидкий мед.

Шаги:

  1. Смешайте мед с ягодами годжи и добавьте смесь к массе с орехами, семенами и миндалем.
  2. Отправить все в блендер, измельчить.
  3. Сверните несколько шариков и пропустите их в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник на 1 час.

Ягодное желе

Единственный недостаток этого торта – время ожидания его застывания.

Компоненты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл лимонного сока;
  • подсластитель;
  • 100 г годжи;
  • 450 мл гибискуса.

На заметку! По желанию украсить кисель взбитыми сливками.

Подготовка:

  1. Замочите ягоды в кипятке.
  2. Приготовьте кисель согласно инструкции. Замочите и нагрейте.
  3. Затем соедините все компоненты, разлейте по банкам и уберите на несколько часов в холодильник.

Готовый десерт при желании украсить свежей мятой и подавать.

Полезный завтрак

Этот десерт очень прост в приготовлении и делает завтрак неповторимым.

Продукты:

  • 40 г ягод годжи;
  • 300 мл натурального йогурта без добавок;
  • 150 г клубники;
  • 70 г мюсли.

Пошаговое описание:

  1. Замочите ягоды годжи в воде на 5 минут. Затем процедите и добавьте в йогурт.
  2. Разделите клубнику пополам.
  3. Подготовьте прозрачные стаканы и начните их наполнять.
  4. Наполнить емкости слоями: йогурт с годжи, мюсли, йогурт, клубника.

Украшаем поверхность клубникой. Вы можете насладиться завтраком.

Варенье: готовим пошагово

Варенье из ягод годжи прекрасно подойдет в качестве подарка. Просто возьмите красивый маленький контейнер.

С агар-агаром

Добавлен агар-агар для консистенции. Любители жидкой консистенции могут исключить продукт из состава.

Тебе понадобится:

  • 1 ст. Л. Жидкого подсластителя;
  • 5 столовых ложек годжи;
  • лимонного сока;
  • 1 ч.л агар-агара.

На заметку! Агар-агар можно заменить желатином. Пропорции: 1 г агар-агара на 2,5 г желатина.

Подготовка:

  1. Отправьте ягоды в кастрюлю, залейте водой.
  2. Добавьте подсластитель и лимонный сок.
  3. Кипятить.
  4. Добавить агар-агар, варить 7 минут.
  5. Разлить горячее варенье по стерильным банкам.

Остудить и убрать в холодильник.

На сахаре

Простой вариант приготовления лакомств на все случаи жизни: к чаю, к выпечке и к десертам.

Список компонентов:

  • воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 кг ягод.

На заметку! Чтобы варенье хорошо сохранялось, емкости необходимо стерилизовать. Удобный способ – в духовке. Температура – +120 градусов. Время: 10-15 минут.

Шаги:

  1. Замочите ягоды на ночь. Оставляем в холодильнике.
  2. Слейте воду, отправьте фрукты в кастрюлю и залейте новой водой, чтобы она покрыла годжи.
  3. Добавьте сахар и варите около 20 минут.

Распределить варенье по банкам, плотно закрыть, остудить и хранить.

Напитки: готовим пошагово

Напитки – это самый распространенный способ употребления китайских ягод. Давайте посмотрим на простые рецепты.

Чай

Классический отвар, который часто используют для похудения.

Потребуются:

  • 50 г сушеных ягод;
  • 1 литр кипятка.

На заметку! Лучше учить пить в термосе.

Описание рецепта:

  1. Залить годжи кипятком.
  2. Настаивать час.

допускается подслащивать чай медом.

Смузи

Это густой десертный напиток из натуральных ингредиентов.

Состав:

  • 1 банан;
  • немного клубники;
  • стакан кефира;
  • 3 ст. Л. Китайских ягод.

На заметку! Чем выше процент жира в кефире, тем плотнее получится смузи.

Шаги:

  1. Замочите годжи в кипяченой воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду.
  2. Разделите банан на несколько частей.
  3. Отправьте все ингредиенты в блендер.
  4. Молоть.

Все готово, осталось разлить по чашам.

Финиковый чай

Необычный вкус. С помощью такого напитка вы точно сможете удивить своих гостей.

Тебе понадобится:

  • 4 сушеных финика;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 500 мл кипятка;
  • 10 г годжи;
  • 0,5 столовой ложки фруктового настоя.

Описание рецепта:

  1. Нарежьте финики на кусочки и отправьте в чайник.
  2. Добавьте фруктовый чай, ягоды.
  3. Залить кипятком.

Настаивать 15 минут и приглашать всех к чаю.

Отзывы о применении ягод в кулинарии

Вы готовили что-нибудь из плодов лайчи? Так что оставляйте отзывы. Просто заполните соответствующую форму:

Оставьте свой отзыв

Имя:

Электронная почта (будет скрыта):

Заголовок:

Преимущества:

Недостатки:

Рейтинг: 1 2 3 4 5

Ваши впечатления:

Установите здесь флажок, чтобы подтвердить, что вы человек.

Отправить Отменить

Оставить отзыв Средняя оценка рецептов Goji Berries:

Количество отзывов: 0

Хозяйки в основном довольны ягодой и оставляют много положительных отзывов.

Профессионалы:

  • простота использования;
  • выгода;
  • вкус.

Недостатки:

  • не везде продаются ягоды;
  • их необходимо заранее замочить.

Где купить ягоды годжи

Купить китайские ягоды можно в аптеке или интернет-магазине.

Самые низкие цены на ягоды годжи можно найти в известном интернет-магазине iHerb. Для других продавцов стоимость будет на 30-50% выше. Вы можете убедиться в этом сами.

Ayherb имеет скидку до 10% на этот промокод: AGK4375 Активировать Промокод активируется в корзине после добавления 1 продукта и действителен только для 1 заказа.

Основные продукты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: