Этот натуральный подсластитель из фруктов монаха – находка для тех, кто хочет наслаждаться сладостями и контролировать потребление калорий. Растительная альтернатива сахару не только помогает поддерживать здоровый вес, но и помогает похудеть.
Что такое архат (ло хан)?
Для производства плодов монаха используются плоды многолетней травянистой лозы, произрастающей в провинциях Юго-Восточной Азии. Кожица и горькие семена удаляются, а из сочной мякоти выдавливается сок, который вместе с пюре сушат в порошок.
Необычный фрукт хан имеет привлекательный вкус, в 200 раз слаще обычного сахара с «нулевой» калорийностью – всего 2,3 г на 100 г. Богатая сладость фруктов обеспечивается могрозидами – уникальными антиоксидантами. Источник: efsa.onlinelibrary.wiley.com
Другие активные ингредиенты включают:
- каротины и сапонины;
- тритерпеновые гликозиды;
- витамин С;
- микроэлементы (цинк, кальций, медь, калий, магний);
- жирная кислота.
- фруктоза и глюкоза;
Чтобы уменьшить интенсивность сладости, некоторые производители могут добавлять натуральные ингредиенты, такие как эритрит или инулин.
Полезные свойства архата
Плоды монаха – это натуральный подсластитель на растительной основе, обладающий следующими преимуществами:
- Антиоксидант. Подавляет активность свободных радикалов и предотвращает повреждение ДНК.
- Противораковые. Замедляет рост лейкозных клеток и опухолей в области носоглотки.
- Противовоспалительное средство. Активирует защитные механизмы организма, повышает иммунитет и снижает интенсивность болезнетворных молекул.
- Противодиабетический. Могрозиды помогают снизить уровень сахара в крови и повысить уровень хорошего холестерина.
- Бодрящий. Ускоряет выведение шлаков и шлаков из организма.
Использование плода монаха в качестве подсластителя может снизить ежедневное потребление калорий и утолить тягу к сахару.
Применение архата в кулинарии
Подсластитель на растительной основе используется в десертах и напитках. В рецептах добавки из фруктов монаха заменяют обычный сахар-рафинад, улучшая выразительный вкус блюда.
Мороженое с архатом
Приготовление этого летнего десерта не займет много времени и позволит насладиться нежной сладостью, не беспокоясь о лишних калориях.
Ингредиенты:
- клубника, черника или другие ягоды – 200 г;
- подсластитель из плодов монаха – по вкусу.
- йогурт натуральный без добавок – 300 г;
Мороженое Monk с фруктовым подсластителем
Подготовка:
- ягоды измельчаются блендером в пюре;
- добавить подсластитель, влить йогурт и взбить;
- готовую массу разливают по формочкам для мороженого и отправляют в морозильную камеру на 3-4 часа.
Читать отзывы о Lakanto
о LakantoСахарозаменитель Madhava Natural Sweeteners
Натуральный заменитель сахара на основе аллюлозы доступен в упаковках по 340 г. Без ГМО, подходит для веганов. Цена дополнения на iHerb – 9 долларов.
Натуральные подсластители Мадхава на iHerb Проверить цену на iHerb.com
на iHerb.com Прочитать обзоры Мадхавы
о MadhavaЖидкий архат от Now Foods
Теперь подсластитель еды жидкостный органический свободен от углеводов и сахара. Выпускается в ампулах по 59 мл. Стоимость на сайте iHerb – 9 долларов.
Способ применения: используйте 8-10 капель, чтобы придать еде сладость.
Жидкие фрукты монаха Now Foods Проверьте цены на iHerb.com
на iHerb.com Прочтите обзоры Foods сейчас
о Now FoodsЭтот натуральный подсластитель из плодов монаха помогает поддерживать вес, не отказываясь от любимых сладостей. Вы уже использовали этот подсластитель? Поделитесь этим в комментарии ниже.