Кленовый сироп – натуральный подсластитель, альтернативный обычному сахару. Это не только отличное дополнение к блинам, блинам и мороженому, но также используется в качестве здорового и диетического питания.
Из чего делают кленовый сироп?
Натуральный кленовый сироп изготавливается из сока красного клена, падуба, черного, ясеневого листа и других видов клена. Источник: en.wikipedia.org
Сироп не содержит искусственных ингредиентов и сахара, поэтому сохраняет все питательные и полезные микроэлементы.
В отличие от меда, его можно подвергать термической обработке, так как он не образует канцерогенов при воздействии высоких температур.
Натуральный кленовый сироп (фоторедакционный блог)
Питательный состав и калорийность
Кленовый сироп содержит множество полезных веществ, благодаря которым оказывает мощную поддержку организму.
Химический состав:
- витамины группы В.
- антиоксиданты (бензойная, коричная и галловая кислоты);
- флавоноиды (кверцетин, рутин, катехин, эпикатехин);
- минералы (кальций, калий, цинк, медь, марганец, железо, магний, селен);
в 100 граммах продукта содержится: 67 г углеводов и 0,2 г жиров. Калорийность кленового сиропа – 261 ккал.
Стевия 48,54% Эритрит 12,99% Кленовый сироп 21,05% Нектар агавы 3,93% Ксилит 4,83% Архат 0,5% Ничего из вышеперечисленного 8,16% Голосовавших: 993
Польза кленового сиропа
Минералы, содержащиеся в кленовом сиропе, оказывают на организм человека многостороннее действие:
- Футбол. Укрепляет кости, волосы и ногти.
- Цинк. Улучшает сон, восстанавливает нервную систему, помогая ей справиться со стрессом. Этот элемент помогает в усвоении белков в организме.
- Марганец. Положительно влияет на работу мозга, необходим для образования новых клеток. Минерал помогает снизить риск развития диабета, а также благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов сердца и работу щитовидной железы.
- Калий. Он необходим для поддержания нормального артериального давления, укрепления сердца и мышечных волокон, а также регулирования работы обменных процессов в организме.
Натуральный подсластитель рекомендуется для:
- как противовоспалительное и антибактериальное средство.
- снизить уровень плохого холестерина;
- при стрессе, тревоге и депрессии;
- в программах коррекции веса;
Кленовый сироп используется в косметологии для приготовления масок. Регулярные процедуры улучшают цвет лица и защищают кожу от преждевременного старения.
Как правильно выбирать кленовый сироп?
Выбирая кленовый сироп, нужно обращать внимание на важные факторы:
- Упаковка. Лучше всего покупать сироп в стеклянной таре, чтобы вы могли видеть текстуру и цвет. Качественный продукт не обязательно подслащивать.
- Цена. Настоящий кленовый сироп не может быть дешевым – 1 литр продукта будет стоить не менее 40 долларов.
- Режиссер. 80% продукции производится в Канаде. При покупке сиропа следует обращать внимание на место производства и сертификат качества.
- Состав. Натуральный продукт не должен содержать кукурузный сироп, сахар или другие добавки.
Отзывы о Read Now Foods
о Now FoodsСироп для блинов Walden Farms
Walden Farms производит натуральный сироп без сахара, глютена и жира. Объем флакона 355 мл. Продукт можно использовать как добавку к мороженому, смузи и другим десертам. Цена товара на Айхерб составляет 5 долларов.
Сироп для блинов Walden Farms на iHerb Узнать цену на iHerb.com
на iHerb.com Прочитать обзоры Walden Farms
о Walden FarmsОрганический кленовый сироп Pyure
Органический продукт выпускается во флаконе объемом 415 мл. Кленовый сироп содержит стевию. Пищевая добавка сертифицирована Organic Certifiers и Kosher Parve.
Применение: добавлять в крупы или использовать в качестве приправы. Стоимость около 8 долларов.
Органический кленовый сироп Pyure Запросите предложение на iHerb.com
на iHerb.com Прочтите обзоры Pyure
о PyureКак сделать кленовый сироп в домашних условиях?
Приготовление кленового сиропа в домашних условиях состоит из четырех этапов.
- Сбор сока. Оптимальное время – ранняя весна. Лучше всего подойдут деревья со здоровой пышной кроной. Необходимо просверлить отверстие в стволе и вставить трубку для набора жидкости.
- Испарение. Время приготовления зависит от количества используемого сока. Например, 3-4 литра нужно варить на сильном огне 1,5-2 часа. За это время вода испарится, а сок приобретет густую консистенцию сиропа.
- Защита. Дать продукту полностью остыть в течение нескольких часов и приобрести прозрачный цвет.
- Удаление осадка. Осторожно перелить сироп в другую емкость, чтобы не попали остаточные примеси.
готовый сироп необходимо хранить в герметично закрытых флаконах в прохладном месте. Так вы сохраните ценный продукт до следующего сезона.
Вред и противопоказания к употреблению
Противопоказания к приему кленового сиропа:
- детский возраст до 3-х лет.
- индивидуальная непереносимость:
- гипертония;
Беременным женщинам, у которых диагностирован повышенный тонус матки, перед применением сиропа следует проконсультироваться с врачом.
Кленовый сироп – это натуральное средство, которое при умеренном употреблении принесет только пользу вашему организму. Больше информации о здоровом образе жизни и вкусных рецептах можно найти на herbalsale.by instagram.