Какое масло купить на iHerb

Несколько лет назад я решил отказаться от обычного рафинированного подсолнечного масла для жарки. Во-первых, это источник кислот Омега-6, повышенный уровень которых вызывает воспалительные процессы в организме. Во-вторых, в рафинированном подсолнечном масле после обработки в несколько этапов не остается ничего полезного.

На каком масле можно жарить безопасно?

Когда масло нагревается выше определенной температуры (точка дымообразования / горения), оно начинает дымиться, распадаться и образовывать вредные для организма вещества – канцерогенные. У каждого масла своя точка дыма.

  • кокос рафинированный – 230 градусов;
  • масло рисовых отрубей – 260 градусов;
  • неочищенный кокос – 177 градусов. Подходит для жарки при низких температурах;
  • масло авокадо – 270 градусов.
  • масло виноградных косточек – 252 градуса;
  • топленое масло (топленое масло) – 230 градусов Оно не содержит лактозы и казеина и поэтому имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное масло;

Какое масло покупать на iHerb

Ни при каких обстоятельствах нельзя жарить на льняном масле из-за высокого содержания в нем омега-3 кислот. Они быстро окисляются и выделяют канцерогены даже при небольшом нагревании. Его можно добавлять в салаты или пить в чистом виде. Хранить закрытым только в прохладном и темном месте не более месяца.

Помимо точки копчения немаловажным фактором при выборе масла для жарки является его состав. Масло может состоять из насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Наиболее стабильны насыщенные жиры. На них можно жарить.

Самым богатым маслом насыщенных жирных кислот (более 90%) является кокосовое.

Поэтому рафинированное кокосовое масло также является хорошим вариантом для жарки (до 230 градусов), нерафинированное экстра вирджин только до 170 градусов.

Какое масло покупать на iHerb

California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, нерафинированное, 16 жидких унций (473 мл)

Какое масло покупать на iHerb

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 473 г

Подробнее об использовании кокосового масла читайте в этой статье 

Топленое масло и масло авокадо также содержат много насыщенных жирных кислот, но их температура дыма выше, чем у кокоса, поэтому я выбрал их – они универсальны.

️ Топленое масло Organic Valley Purity Farms – топленое масло в индийском варианте, по принципу приготовления не отличается от нашего. В процессе плавления (кипячения) из масла удаляется вода, лактоза и казеин. 

Сливочное масло имеет очень приятный сливочный аромат и вкус, на нем можно жарить все, что угодно. Еще добавляю в крупы.

Органическое масло iHerb, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США, – это масло, полученное от коров, которые пасутся на зеленой траве, без антибиотиков и гормонов.

IHerb Ghee также доступен в жидкой форме (с добавлением масла авокадо и масла виноградных косточек) – особенно для жарки во фритюре

Какое масло покупать на iHerb

Organic Valley, Органическое, очищенное топленое масло, 13 унций (368 г)

Какое масло покупать на iHerb

4th and heart, топленое масло, оригинальное, 8,5 жидких унций (250 мл)

La Tourangelle Avocado Oil – нерафинированное масло без ГМО, богатое полезными омега-9 кислотами, ароматное, подходящее для жарки при высоких температурах и для салатов. Ручная работа из мякоти авокадо. Также можно наносить на кожу и волосы (в смеси с эфирными маслами)

Масло виноградных косточек La Tourangelle является естественным побочным продуктом переработки винограда. Получается прямым прессованием семян. Его можно использовать в салатах, для кожи и волос.

У него высокая температура горения, но он содержит много нестабильных полиненасыщенных жирных кислот, поэтому я сомневаюсь, что его можно использовать для жарки.

Какое масло покупать на iHerb

La Tourangelle, масло авокадо, 16,9 унций (500 мл)

Какое масло покупать на iHerb

Loriva, 100% чистое масло рисовых отрубей, 12,7 унции (376 мл)

Какое масло покупать на iHerb

La Tourangelle, масло виноградных косточек, 16,9 жидких унций (500 мл)

Масла с iHerb для заправки салатов

Pistachio La Tourangelle – нереально вкусно и ароматно.

Поджаренное фисташковое масло производится вручную в Калифорнии. Фисташки медленно обжаривают, затем масло отжимают с помощью винтового пресса и слегка фильтруют.

После открытия масло необходимо охладить для сохранения свежести.

Фисташковое масло очень полезно для здоровья и содержит много ненасыщенных жирных кислот и витаминов. И его также можно использовать как маску для волос 

Конопля (не продается в России, заказываю в 4fresh Oil King) – имеет идеальное натуральное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 – 3 к 1. Содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, C, D и E, а также кальций, магний, сера, калий, железо, фосфор и цинк.

Зеленый цвет конопляного масла – результат высокого содержания хлорофилла, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Высокий уровень антиоксидантов в конопляном масле помогает предотвратить преждевременное старение кожи и укрепляет иммунную систему.

После открытия масло следует хранить только в холодильнике, его нельзя подвергать термической обработке, его следует использовать только в сыром виде.

California Olive Ranch, оливковое масло первого отжима, арбосана

Какое масло покупать на iHerb

La Tourangelle, фисташковое масло, тосты, 250 мл)

Какое масло покупать на iHerb

100% масло королевской конопли

Какое масло покупать на iHerb

California Olive Ranch, оливковое масло первого отжима, арбосана, 500 мл

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: