Сегодня в нашем меню домашний йогурт, сделанный своими руками. В этом нам снова помогает iHerb со стартером от бренда Yogourmet.
Домашний йогурт своими руками (фоторедакционный блог)
Все плюсы домашнего йогурта
В рационе человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно присутствует кефир. К сожалению, большинство йогуртов, которые мы покупаем в магазинах, не являются натуральными. Ведь они содержат сухое молоко, различные загустители, добавки, консерванты и тому подобное.
Йогурт с Yogourmet Mother Yeast (редакционное фото блога)
Поэтому вкусный домашний йогурт лучше всего готовить самостоятельно. Результат без вредных добавок порадует всех!
- Домашний натуральный йогурт обладает противоаллергическим действием, помогает организму справиться с дисбактериозом. Его можно употреблять людям с дефицитом лактозы и аллергией на молоко;
- Что ж, его очень легко приготовить, и это требует минимальных временных и финансовых затрат.
- Домашний йогурт отлично подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для приготовления различных соусов, например, со специями и чесноком. Придает пикантным и сладким блюдам изысканный вкус, делает их более привлекательными и полезными;
- Домашний йогурт богат живыми бифидобактериями и лактобактериями, которые населяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунную систему в целом. Вы, наверное, знаете, что около 70% иммунитета зависит от здоровья кишечника;
- Вы получите экологически чистый и натуральный продукт без консервантов, красителей и других вредных добавок;
Помимо использования самого домашнего йогурта как отдельного блюда, его можно добавлять в каши, фруктовые и овощные салаты, проросшую пшеницу и многое другое. Что ж, малышам понравится йогурт с ягодами и свежими фруктами!
Йогурт в домашних условиях — это просто!
Я купил закваску для лиофилизированного йогурта Yogourmet с пробиотиками от iHerb (6 пакетиков по 5 г каждый) и начал экспериментировать. Кстати, насколько эффективны пробиотики для восстановления микрофлоры, мы читали в моем обзоре по ссылке.
Нам понадобятся: молоко (3,8%) – 1,2 л., 2 столовые ложки сахара, та же закваска iHerb и варенье / джем по запросу 4-5 ч. И все это за порцию из шести банок! Подробнее о заказе с Ayherb читайте здесь.
Приготовление домашнего йогурта (фото из редакционного блога)
Шаги по приготовлению домашнего йогурта просты:
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть до 40-45 градусов. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте закваску Yogourmet и тщательно перемешайте.
- Готовой смеси нужно постоять 40-50 минут.
- Затем осторожно разлейте по чашкам.
- Муж подарил на 8 марта йогуртницу Tefal. Я думал, что ее поставят на карту. Но после первой тестовой поездки я понял, что это ВЕЩЬ! Включим йогуртницу, выберем стандартный режим приготовления йогурта и приступим! Время приготовления 8 часов. Можно и в мультиварке – видео я приложил к статье ниже!
- Затем даем нашему восхитительному натуральному йогурту остыть, а затем ставим чашки в холодильник.
- Не забывайте, что остальное молоко будет использоваться в будущем в качестве рабочей закваски.
Если не полениться и приготовить такой превосходный йогурт в домашних условиях, то вы получите массу удовольствия не только от его вкуса, но и морального удовлетворения от употребления невероятно полезного пищевого продукта. А также – сэкономить изрядную сумму денег. Не будь ленивым!
Узнать цену на iHerb.com
на iHerb.com Прочитать отзывы о закваске
о закваске
Видео-рецепт йогурта в домашних условиях в мультиварке
Как правильно приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке? Посмотрите мое видео на YouTube!