Витамины для женщин

Существует тринадцать витаминов, которые нужны всем женщинам – все, что нужно от незаменимых для женщин витаминов, включая витамины C, A, D, E, K и B (такие как тиамин и витамин B12), а также ряд важных минералов и жирных кислот. (1)

Хотя вы можете получить все необходимые витамины и минералы, выбрав подходящую диету с разнообразными продуктами, исследования показывают, что многие женщины все еще испытывают по крайней мере один тип дефицита питательных веществ, если не больше.

По оценкам, около 30% всех женщин испытывают дефицит одного или нескольких из этих витаминов и минералов, и для многих женщин риск дефицита витаминов только увеличивается с возрастом.

По оценкам, около 75% женщин с большей вероятностью будут продолжать страдать от дефицита питательных веществ, если они не будут потреблять дополнительные поливитамины. (2)

Имея это в виду, мы должны понимать, какие витамины наиболее важны для женщин, чтобы предотвратить осложнения, связанные с их дефицитом. Ниже приведены факты о самых важных витаминах и минералах для женщин.

Витамины для женщин

Какие витамины необходимы для женщин?

Согласно отчету, опубликованному Управлением по вопросам народонаселения США, дефицит витаминов и недоедание у женщин создают порочный круг, который представляет различные угрозы для здоровья.

«Это ослабляет способность женщин рожать, делает их более восприимчивыми к инфекциям и снижает их шансы на выздоровление от болезни». (3)

установлено, что женщины в период менопаузы более подвержены таким заболеваниям, как остеопороз, если им не хватает витамина К, витамина D и кальция с пищей, кроме того, существует угроза потери зрения из-за дефицита антиоксидантов в виде витамина К и А.

Вне зависимости от того, сколько вам лет – 20, 40 или 70, ниже представлены лучшие витамины, необходимые для здоровья женщины, которые должны присутствовать в рационе в достаточном количестве.

Говоря о проблемах женского здоровья, советуем обратить внимание на использование каприловой кислоты для лечения кандидоза (молочницы).

Витамины-антиоксиданты (Витамины A, C и E)

Эти жирорастворимые антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые являются основной причиной старения и многих заболеваний, поражающих сердце, глаза, кожу и мозг.

Витамин С не только укрепляет иммунитет против простуды, инфекций и других заболеваний, он также важен для поддержания остроты зрения и защиты кожи от повреждений, вызванных такими факторами, как ультрафиолетовое излучение и загрязнение окружающей среды. Убедитесь, что вы получаете много витамина С из своих продуктов.

Витамины А и Е действуют аналогичным образом: они защищают здоровые клетки и предотвращают клеточные мутации; эти свойства отличают их от других витаминов.

Исследования Национального института глаз США показывают, что плохое питание с низким содержанием этих витаминов является основным фактором риска возрастной дегенерации желтого пятна и основной причиной катаракты у пожилых женщин. Кроме того, следует помнить, что витамины А и Е защищают кожу от преждевременного старения и рака. (4)

Витамин D

Необходимое количество витамина D можно получить из некоторых продуктов, таких как яйца, некоторые молочные продукты и некоторые виды грибов, но большую часть витамина D мы получаем от солнечного света.

Люди подвержены высокому риску дефицита этого витамина из-за того, что они проводят много времени в помещении и используют различные солнцезащитные кремы, когда выходят на улицу. Согласно некоторым исследованиям, количество людей в Соединенных Штатах с дефицитом витамина D колеблется от 75% до 90%!

Витамин D важен для здоровья скелетных костей, работы мозга, предотвращения расстройств настроения и баланса гормонов, поскольку он действует так же, как и соответствующие гормоны в организме.

лучше убедиться, что вы получаете его много; для этого необходимо проводить на солнце не менее 15-20 минут в день, не нанося на кожу солнцезащитный крем. Этот простой метод позволяет организму синтезировать витамин D при попадании солнечных лучей на кожу. (5)

Витамин К

Витамин К чрезвычайно важен для синтеза костей и поддержания прочности костей, для свертывания крови и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются основной причиной смерти женщин, живущих в США и других западных странах.

Многие женщины испытывают дефицит этого ценного витамина, что, несомненно, довольно удивительно, поскольку исследования показали, что пациенты, которые увеличивают потребление витамина К, имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

вы, вероятно, будете страдать от нехватки витамина К в вашем организме, если вы принимаете антибиотики в течение длительного периода времени, страдаете кишечными заболеваниями, такими как СРК (синдром раздраженного кишечника) или воспалительным заболеванием кишечника, или принимаете лекарства, снижающие уровень холестерина в организме кровь.

Есть два основных типа витамина К, оба из которых мы получаем с пищей. Витамин K1 содержится в овощах, а витамин K2 – в молочных продуктах.

Лучший способ предотвратить дефицит витамина К – включить в свой рацион много различных овощей, таких как листовая зелень, брокколи и капуста. Также необходимо регулярно есть рыбу и яйца.

Группа витаминов B, включая фолиевую кислоту, или фолат

Витамины группы B, включая витамин B12 и фолиевую кислоту, важны для метаболизма женщины, поскольку они предотвращают хроническую усталость и улучшают когнитивные функции.

Они нормализуют клеточные процессы, способствуют росту и восполняют энергетические затраты, поскольку они работают вместе с другими микроэлементами, такими как железо, для образования красных кровяных телец, которые помогают превращать пищевые калории в полезное топливо. (6)

Фолиевая кислота (называемая фолатом при искусственном синтезе) имеет решающее значение для здоровой беременности, развития плода и предотвращения врожденных дефектов, поскольку помогает поддерживать правильное развитие спинного и головного мозга ребенка. Вот почему дефицит фолиевой кислоты крайне опасен для беременных.

Вы можете получить необходимые витамины из продуктов животного происхождения, таких как выращенные в естественных условиях куриные яйца-несушки, такие как морепродукты, мясо, молоко и йогурт.

Пожилые женщины с анемией, веганы и вегетарианцы должны регулярно консультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они получают достаточно витаминов группы B, поскольку они подвержены риску приема витаминов B.

Продукты с самым высоким содержанием фолиевой кислоты включают шпинат и зеленые листовые овощи, спаржу, цитрусовые, дыню и бобы.

Хотя перечисленные ниже питательные вещества и минералы технически не являются «витаминами» в строгом смысле этого слова (на самом деле это незаменимые минералы и жирные кислоты), важно, чтобы женщины не страдали от дефицита.

Железо

Дефицит железа и связанная с ним анемия являются наиболее распространенными примерами дефицита основных питательных веществ во всем мире, особенно среди молодых женщин.

Организм использует железо для производства гемоглобина – типа белка, который помогает переносить кислород из крови из легких в другие ткани тела. Есть два разных типа железа (гемовое и негемовое); Гемовое железо – один из наиболее доступных и усвояемых типов.

Он содержится в белках животного происхождения в таких продуктах, как яйца, мясо, рыба и птица. Листовые зеленые овощи и бобы также являются хорошими растительными ресурсами.

Девочки-подростки подвержены большему риску развития дефицита железа, но женщины в целом должны быть осторожны с получением достаточного количества железа, поскольку потребность организма в железе увеличивается во время менструации из-за потери крови. (6)

Во всем мире, по оценкам, около 50 процентов всех беременных женщин страдают от дефицита железа в организме, который может быть классифицирован как анемия, не говоря уже о том, что по крайней мере 120 миллионов женщин в наименее развитых странах имеют недостаточный вес и, следовательно, страдают от дефицита железа дефицит питательных веществ.

Женщины с нормальным уровнем железа и витамина B12 менее склонны к хронической усталости, ослабленным иммунным ответам и опасным для жизни инфекциям; они несравненно меньше страдают от опасного течения беременности и кровотечений, которые серьезно угрожают их жизни.

Йод

По данным различных центров по контролю и профилактике заболеваний, у женщин в возрасте от 20 до 39 лет самый низкий уровень йода в моче по сравнению с любой другой возрастной группой. (7)

Потребление йода особенно важно для молодых женщин, беременных или планирующих будущую беременность, так как он играет огромную роль в развитии мозга растущего плода. Содержание йода в организме очень важно для выработки гормонов щитовидной железы. Щитовидной железе необходим йод для выработки гормонов Т3 и Т4, которые помогают контролировать обмен веществ.

Большинство людей, придерживающихся западной диеты, потребляют много йодированной соли, содержащейся в расфасованных пищевых продуктах и ​​очищенных зернах, которые специально обогащены йодом для предотвращения дефицита йода.

Но есть еще более привлекательный способ получить йод, необходимый вашему организму, с помощью продуктов, богатых естественным йодом, таких как морские растения и морепродукты животных, которые являются основными естественными источниками этого питательного вещества.

Устранение дефицита йода защитит вас от болезней и недугов, таких как гипотиреоз, зоб, хроническая усталость, гормональный дисбаланс и депрессия во время беременности.

Магний

Магний – один из важнейших минералов в организме, но дефицит магния – один из наиболее распространенных недостатков питательных веществ. Как электролит магний регулирует содержание кальция, калия и натрия, кроме того, он необходим для нормального протекания более трехсот различных биохимических реакций организма. (восемь)

В глобальном масштабе истощение почвы привело к снижению содержания магния в сельскохозяйственных культурах различных культур по сравнению с предыдущими поколениями. Кроме того, дефициту магния способствуют некоторые заболевания, такие как расстройства пищеварения, синдром дырявой кишки и хронический стресс. Продолжительное бесконтрольное употребление препаратов приводит к снижению общего уровня магния в организме человека.

Судороги в ногах, бессонница, мышечные спазмы, беспокойство, головные боли и расстройства пищеварения, такие как запор, могут быть признаками дефицита магния.

Группа риска для пожилых женщин может быть еще больше. Исследования показали, что многие пожилые люди часто пропускают продукты, богатые магнием, и испытывают связанные с возрастом провалы в кишечной абсорбции магния, уменьшение запасов магния в костях и увеличение потери мочи.

Постарайтесь включить в свой рацион продукты, богатые магнием, например зеленые листовые овощи, морские водоросли, бобы, орехи и семена.

Омега-3 жирные кислоты

Если вы не регулярно употребляете морепродукты, такие как лосось, скумбрия, сардины, палтус или тунец, скорее всего, вы все еще можете позволить себе потреблять как минимум омега-3 жирные кислоты, чтобы предотвратить их дефицит в организме.

Большинство людей, соблюдающих «западную диету», потребляют большое количество жирных кислот омега-6, которые способствуют развитию воспалительных реакций в организме и содержатся во многих расфасованных пищевых продуктах и ​​растительных маслах.

Однако в то же время наблюдается нехватка жирных кислот омега-3, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Эти два компонента должны быть сбалансированы друг с другом, чтобы сердце, мозг и иммунная система оставались в своем лучшем состоянии.

Отношение жирных кислот Омега-6 к жирным кислотам Омега-3 должно быть около 2: 1, что является оптимальным для профилактики артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, депрессии и многих других заболеваний.

Употребление в пищу дикой рыбы несколько раз в неделю или ежедневный прием 1000 миллиграммов жирных кислот Омега-3 – лучший способ предотвратить различные воспалительные реакции и получить нужное количество Омега-3.

Кальций

Получение достаточного количества кальция в организме очень важно для поддержания прочности костей, это также жизненно важно для регулирования частоты сердечных сокращений, поддержания нормальной функции сердечной мышцы, контроля артериального давления и уровня холестерина и многих других функций, связанных с передачей сигналов нервными волокнами.

Кальций, наряду с другими ключевыми микроэлементами, такими как витамин D и магний, защищает женский организм от самых серьезных «женских угроз»: сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, диабета и рака.

Однако дефицит кальция очень часто встречается как у мужчин, так и у женщин. Эксперты считают, что большинство взрослых не получают достаточно кальция каждый день. (девять)

было обнаружено, что кальций не усваивается организмом должным образом при низком уровне витамина D и магния. Кроме того, содержание кальция в некоторых зерновых и овощах оказалось ниже необходимого ранее уровня из-за истощения почвы.

Этот электролит или раствор кальция, который на самом деле является самым распространенным минералом в организме человека, можно получить из сырого молока, йогурта или кефира, а также из некоторых растительных продуктов (особенно органических), таких как зеленые листовые овощи, такие как капуста, капуста, брокколи, окра и фасоль.

Обеспечение организма кальцием имеет свои плюсы и минусы, поэтому поговорите со своим врачом о ваших индивидуальных факторах риска и сначала постарайтесь получить достаточно кальция из своего рациона.

Витамины для женщин

Инфографика о витаминах для женщин

Являетесь ли вы женщиной, подверженной риску дефицита витаминов?

Исследования показали, что потребление пищи женщинами во многом зависит от таких факторов, как их экономическое положение, социальная и культурная среда и личные привычки.

Вызывает тревогу тот факт, что дети женщин, страдающих от недоедания и дефицита витаминов и минералов, также с большей вероятностью будут испытывать когнитивные нарушения, проблемы развития, более низкую сопротивляемость инфекциям и более высокий риск заболеваний и смерти на протяжении всей своей жизни.

вполне вероятно, что если в рационе женщины мало антиоксидантов и важных питательных веществ, таких как витамин А (ретинол), каротиноиды, витамин С и витамин Е, которые имеют решающее значение как для растущих детей, так и для взрослых, остальная часть его семьи также подвергнется воздействию этим рискам.

Ниже перечислены факторы риска, которые делают женщин более склонными к дефициту витаминов или минералов, в том числе:

  • возраст старше 65 лет
  • недостаточный вес или низкий уровень калорий в целом (женщины с ИМТ ниже 18,5 обычно считаются “женщинами с недостаточным весом)
  • придерживаться диеты, состоящей из продуктов с высокой степенью обработки (продукты с низким уровнем обработки включают свежие фрукты и овощи)
  • вегетарианство или веганство (10)
  • репродуктивного возраста (по оценкам Всемирной организации здравоохранения, в беднейших странах от 27% до 51% женщин репродуктивного возраста испытывают дефицит основных питательных веществ) (11)

Исследователи отметили, что для женщин «репродуктивного возраста», желающих расширить свои семьи, правильное питание до, во время и после беременности является важным элементом общего репродуктивного здоровья.

Предотвращение дефицита питательных веществ помогает сохранить здоровье будущей матери, снижает риск тяжелой беременности, предотвращает развитие врожденных дефектов у плода и новорожденного и даже помогает снизить риск некоторых хронических заболеваний, которые возникают позже в течение дня ребенка. Производство грудного молока также требует от женщины большого количества калорий, а также большого количества витаминов и минералов, поэтому пищевые добавки являются необходимым фактором как для беременных, так и для кормящих матерей.

Поэтому беременным женщинам жизненно важно получать достаточное количество лучших женских витаминов, от дефицита которых они часто страдают.

Как узнать правильна ли ваша диета или нет?

Как узнать, что вы удовлетворяете свои основные потребности в питательных микроэлементах и ​​получаете достаточное количество необходимых вам витаминов для женщин?

Лучшая защита от дефицита питательных веществ – это тот факт, что вы потребляете достаточно калорий в целом, избегаете голодания или экзотических диет, чрезмерно напрягаетесь, утомляете свое тело упражнениями и сосредотачиваетесь на различных диетах с «пустыми калориями».

Это означает, что следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированного зерна, расфасованных продуктов и чрезмерно рафинированных растительных масел. Постарайтесь получить максимальную отдачу от своего доллара, считая калории, употребляя много свежих растительных продуктов, чистых белковых продуктов и здоровых жиров. Эти продукты содержат самые лучшие витамины для женщин.

Даже если вы чувствуете, что придерживаетесь здоровой и богатой питательными веществами диеты, помните, что некоторые женщины более склонны к развитию дефицита необходимых витаминов, чем другие.

Ниже перечислены некоторые из особых обстоятельств, которые делают женщин следующим кандидатом на ежедневные высококачественные поливитаминные добавки с пищевыми продуктами (несинтезированные витамины с различными химическими добавками!)

Если вы вегетарианка или веган

люди, которые избегают мяса, заменяя его растительной пищей, вероятно, будут иметь низкий уровень витаминов группы B, таких как витамин B12, который содержится только в продуктах животного происхождения.

Недостаток кальция, аминокислот, омега-3 жирных кислот, цинка, йода и железа присутствует у женщин, не употребляющих продукты животного происхождения. Поэтому им рекомендованы специальные пищевые добавки. (12)

В 2009 году Академия питания и диетологии (ранее Американская диетическая ассоциация) рекомендовала веганам и вегетарианцам ежедневно принимать поливитамины и добавки омега-3 жирных кислот, чтобы полностью удовлетворить их потребности в витаминах и минералах, перечисленных выше.

Если вы беременны

беременность, вероятно, создаст особую метаболическую потребность в высококачественных питательных веществах, как для поддержки роста ребенка, так и для здоровья матери, намного большую, чем в любое другое время в жизни женщины.

Потребность во многих пищевых добавках увеличивается во время беременности, особенно в таких добавках, как фолиевая кислота, железо, кальций, цинк, магний и йод. (13)

Исследования показали, что рост и развитие плода тесно связаны с питанием матери и количеством необходимых питательных веществ, содержащихся в нем.

Дисбаланс питания, дефицит витаминов и минералов могут привести к пагубным последствиям как для беременной матери, так и для ее плода или новорожденного, повышая риск выкидышей, преждевременной беременности, врожденных дефектов и низкого производства или потребления грудного молока матерью.

Исследования показали, что дефицит йода во всем мире является наиболее распространенной и в то же время наиболее легко устранимой причиной умственной отсталости в мире.

Поэтому Американская ассоциация здоровья щитовидной железы рекомендует, чтобы все витамины, рекомендованные для пренатального использования, содержали 150 микрограммов йода и чтобы такое же количество женщины принимали во время беременности и в период грудного вскармливания.

Если вы только планируете беременность, обратите внимание на статью: «Как быстро забеременеть? 24 естественных способа улучшить фертильность”.

Если вы старше 55 лет

Витамины группы B, витамин D, кальций и железо особенно важны для женщин старше 55 лет.

Употребление многих натуральных источников этих веществ, таких как зеленые листовые овощи, рассыпные куриные яйца, коровы травяного откорма и органические несладкие (в идеале сырые) молочные продукты, может помочь предотвратить дефицит, что увеличивает риск серьезных проблем, таких как потеря костной массы, остеопороз, переломы, проблемы с сердцем, диабет и снижение когнитивных функций. (14)

Полезные свойства

Витамины и рак

В исследовании 1998 года, опубликованном в Annals of Internal Medicine, исследователи изучили влияние поливитаминов на риск рака толстой кишки у женщин (15). Первая публикация, опубликованная в 1992 году, была посвящена большому количеству женщин, включенных в «Исследование здоровья медсестер», одно из самых крупных и продолжительных исследований женщин на сегодняшний день.

15 лет наблюдения показали, что длительное ежедневное употребление поливитаминов, содержащих более 400 мкг фолиевой кислоты, связано со значительным снижением риска рака толстой кишки. Этот эффект не наблюдался у женщин, чьи добавки содержали фолиевую кислоту.

Кроме того, добавки оказывают значительное влияние на смертность от рака груди. Исследование 2013 года показало, что ежедневное потребление поливитаминов у женщин в постменопаузе с инвазивным раком груди снижает риск смерти от рака груди. (16)

Витамины и старение

Использование поливитаминов также связано с общим здоровьем и долголетием. В своем исследовании группа ученых из Национального института гигиены окружающей среды изучила влияние поливитаминов на длину теломер, показатель «биологического возраста». (17)

Теломеры – это сегменты на концах цепей ДНК, которые защищают ДНК от повреждений при каждом делении. Теломеры укорачиваются с возрастом, поэтому ДНК менее защищена от повреждений, которые могут произойти из-за деления клеток.

Следовательно, среди людей одного хронологического возраста (например, все женщины в возрасте от 60 лет) люди с более длинными теломерами моложе и биологически здоровее.

Исследователи обнаружили, что у женщин, принимающих поливитамины, теломеры в среднем на 5% длиннее, чем у женщин, которые не принимали поливитамины. Это не обязательно означает разницу в «биологическом возрасте» на 5%, но все же это очень хороший показатель!

также было обнаружено, что на процесс старения, особенно в головном мозге, влияет витамин С, который действует в организме как антиоксидант, помогая нейтрализовать окисление или повреждение тканей. На протяжении всей жизни наиболее чувствительным к окислению органом является мозг. Витамин С помогает нейронам посылать сигналы через нервную систему, а также играет жизненно важную роль в поддержании уровня коллагена в коже. Ученые связывают дефицит витамина С с уменьшением объема мозга и снижением скорости его роста у эмбриона и новорожденного, ускоренным развитием таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера, а также более быстрыми процессами старения. (18)

Йод и здоровье щитовидной железы

Йод – это питательный микроэлемент, который играет жизненно важную роль в развитии плода и здоровье щитовидной железы. К сожалению, дефицит именно этого вещества более распространен во всем мире. На протяжении десятилетий во многих странах осуществлялись программы йодирования соли, что привело к улучшению веса и роста младенцев, а также к уменьшению числа йододефицитных заболеваний, включая гипотиреоз. (19)

Добавки необходимы людям в регионах с низким содержанием йода в почве, а также тем, кто уже имеет дефицит йода или чьи диеты содержат небольшое количество продуктов, богатых йодом, таких как йодированная соль и морские водоросли. Чрезмерное потребление йода может привести к гипертиреозу и другим проблемам со здоровьем. Поэтому главное в этом вопросе – соблюдать баланс. (ветры)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ежедневное потребление йода для женщин 150 мкг; 250 мкг / сут при беременности и кормлении грудью. (21)

Несмотря на то, что Американская академия педиатрии согласна с ВОЗ и даже выпустила политическое заявление, рекомендующее, чтобы все пренатальные поливитамины содержали 150 мкг йода в форме йодида калия, это решение не было принято как обязательное на уровне штата, поэтому такое решение Дозировка йода присутствует не во всех поливитаминах. (22)

Какие витамины мы рекомендуем?

Избегайте в первую очередь сомнительных витаминов из супермаркета. Пустышки или даже вредные добавки могут продаваться под видом хозяйственных комплексов. Такие комплексы есть как в небольших магазинах формата «у дома», так и в супермаркетах.

Мы не рекомендуем покупать аналогичные витамины в супермаркетах. Такие витамины производятся из самых дешевых компонентов, но они продвигаются благодаря контролю над сбытовой сетью.

С осторожностью относитесь к аптечным витаминам. Их продукция может быть более высокого качества, поскольку сетевые аптеки могут оценить свою репутацию, а их сотрудники должны иметь навыки для хранения товаров. Однако представители нашей редакции обнаружили случаи некачественного хранения дорогих лекарств в сетевых аптеках Москвы, несмотря на то, что они «делались на заказ”.

Мы сами (правда!) Заказываем витамины в интернет-магазине iHerb и уверены, что их качество на высшем уровне. Мы уверены, что в США существует строгая система сертификации качества, и ее невозможно обойти серыми путями, возможными на постсоветском пространстве.

Женская половина нашей редакционной группы предпочитает витамины брендов Now Foods (соотношение цены и качества), Solgar (качество, когда цена имеет второстепенное значение) и Country Life.

Наш фаворит – Maxi-Hair Complex от Country Life, который разработан для ускорения роста волос, но имеет такой хороший состав, что его можно использовать как универсальное решение для женщин.

В некоторых случаях предпочтение отдается узким комплексам или конкретному витамину. Например, во время беременности мы заказывали фолиевую кислоту у Солгара и пили больше.

Комплекс витаминов группы В в целом является стандартом для всей редакции.

Garden of Life Vitamin Code for Women

Garden of Life известен своим уникальным подходом к витаминным и минеральным добавкам. В категории поливитаминов они одни из лучших.

Содержание витаминов и минералов дополнительно повышается за счет фруктовых и овощных порошков, которые содержат огромное количество питательных веществ, поддерживающих действие основных витаминов и минералов. Независимые исследовательские лаборатории очень высоко оценивают чистоту и качество продукции компании, что может только привлечь потребителей.

Optimum Nutrition Opti-Women

Optimum Nutrition доказывает, что ответственный подход к созданию поливитаминов для женщин. Вместо простого увеличения уровня витамина B и кальция, как это делают многие более низкокачественные женские добавки, Optimum Nutrition добавляет к своим продуктам множество дополнительных питательных веществ, которые особенно полезны для женского организма, например изофлавоны сои.

Научные исследования показывают, что женщинам он нужен прежде всего для формирования и поддержания костной массы, которая с возрастом становится важнейшим фактором, определяющим здоровье. Любители трав будут рады открыть для себя такие ингредиенты, как экстракт ангелики и потенциальный жиросжигатель гарцинии камбоджийской.

Now Foods Eve Women’s Multivitamin

Now Foods использует стандартные дозировки почти всех элементов, за исключением витамина B, который в больших количествах присутствует в этих продуктах. Присутствие минеральных ингредиентов, таких как хелаты, вместо неорганических солей, делает добавку привлекательной, поскольку они намного лучше усваиваются организмом.

Независимые лабораторные исследования показывают, что продукты Now Foods Eve чисты и составлены в соответствии с заявлением на упаковке, без каких-либо скрытых сюрпризов, что делает их отличным выбором.

MegaFood Women’s One Daily

MegaFood Women применила необычный подход к доставке необходимых питательных веществ. Вместо неорганических химических форм, которые большинство компаний по производству пищевых добавок используют для получения витаминов и минералов, MegaFood решила изолировать питательные вещества из специально разведенных штаммов пивных дрожжей, что напрямую удаляет питательные вещества из естественного процесса, что, как надеются компании, упростит задачу организм поглощает все необходимые вещества.

Недостатком продукта являются некоторые качественные недостатки: фактическое содержание поливитаминов не всегда соответствует заявленному на упаковке; некоторые ключевые ингредиенты могут быть на 30% меньше заявленного%.

Centrum Women Multivitamin

Как и следовало ожидать, крупнейший национальный бренд поливитаминов – это чистая минимальная добавка. Да, эта добавка удовлетворит вашу ежедневную потребность во всех необходимых витаминах и минералах. Однако он не может похвастаться множеством дополнительных функций и уникальных возможностей.

Витамины и минералы получают с помощью наименее дорогих и наиболее эффективных производственных процессов. Для многих причиной отказа от этих продуктов может быть наличие искусственных красителей.

Побочные эффекты

Мультивитаминные добавки редко вызывают побочные эффекты. Большинство этих продуктов не содержат ингредиентов, которые могут быть опасными даже в больших дозах.

Однако некоторые добавки больше похожи на поливитамины. Остерегайтесь поливитаминных добавок для женщин, которые содержат различные травы и химические вещества для похудения. Недостаточно информации о безопасности некоторых растительных ингредиентов; в высоких дозах или в сочетании с другими травами и растительными ингредиентами они могут быть связаны с риском для здоровья. Кроме того, некоторые добавки содержат кофеин или содержащие кофеин экстракты, такие как экстракт зеленого чая.

В них, как правило, мало кофеина, но их может быть достаточно при бессоннице и возбуждении, если вы принимаете добавки во второй половине дня или если вы чувствительны к кофеину.

Некоторые исследования связывают высокое потребление витаминов группы В с повышенным риском рака, но только у мужчин. У женщин такого эффекта не наблюдалось.

Заключение

Подсчитано, что около 30% всех женщин испытывают дефицит одного или нескольких наиболее важных витаминов и минералов, и для многих женщин этот риск только увеличивается с возрастом.

Исследования показывают, что около 75% женщин потенциально будут страдать от дефицита питательных микроэлементов, если в их рационе не будет дополнительных поливитаминов.

Лучшие витамины для женщин включают витамины A, K, D, E и B. Помимо этих витаминов, женщины должны потреблять следующие питательные вещества: железо, йод, магний, рыбий жир, жирные кислоты омега-3 и кальций.

Факторы риска, которые делают женщин более склонными к дефициту витаминов или минералов, включают: употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, вегетарианство или веганство, недостаточный вес или употребление низкокалорийных продуктов в целом, репродуктивный возраст, возраст 65 лет и старше.

Убедитесь, что вы потребляете как можно больше витаминов, рекомендованных для женщин, чтобы поддерживать свое здоровье и предотвращать дефицит питательных микроэлементов с течением времени.

Почитать отзывы и купить витамины для женщин можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: