Витамин В17

Витамин B17 имеет несколько названий, самые известные из которых – амигдалин и летрил. Этот витаминный компонент помогает предотвратить развитие онкологических патологий.

Многие ученые до сих пор спорят об эффективности и полезных качествах этого вещества, так как некоторые из них считают его очень спорным средством.

Это неудивительно, ведь летрил содержит токсичные вещества, которые тоже можно отнести к категории ядовитых: бензоледеид и цианид.

именно в этом комплексе они образуют молекулу амигдалина, которая в значительных количествах содержится в ядрах абрикоса и миндаля, а также входит в состав семян многих других фруктов, включая яблоки, персики, сливы, вишню и вишню.

Витамин B17

Самый вкусный источник витамина B17

В рекламе многих частных клиник и кабинетов врачей можно увидеть рекламу лечения раковых опухолей витамином B17.

Однако нужно сказать, что официальная медицина не показала положительного влияния на борьбу с раковыми клетками этого препарата.

Многие ученые утверждают, что амигдалин может уничтожать раковые клетки, абсолютно не влияя на те, которые не вовлечены в процесс болезни.

Стоит сказать, что этот препарат эффективно снимает боль, значительно улучшает обмен веществ, устраняет проявления гипертонии, воспалительные поражения суставов. Также следует отметить, что он обладает эффектами, замедляющими процесс старения организма.

Лечение горьким миндалем, содержащим этот витамин в достаточном количестве, нашло свое применение еще во времена существования Древнего Египта.

В пользу того, что летрил эффективен при лечении рака, говорят некоторые факты.

Так, например, в регионах, которые активно используют семена абрикоса в своей кулинарии (например, запад и север Индии), онкологическая патология выявляется во много раз реже, чем в других странах, где кости вообще не употребляются.

Кроме того, многие врачи в западных странах, занимающиеся альтернативными методами лечения онкологической патологии, также неизменно подтверждали качественный эффект от использования амигдалина.

Среди гипотез врачей о механизмах пагубного воздействия этого витамина на раковые клетки можно выделить следующие:

  • развитие опухоли связано с отсутствием или недостатком амигдалина в организме человека, и при восстановлении его концентрации до нормального уровня заболевание исчезает само.
  • раковые клетки поглощают цианид, который выделяется при метаболизме витамина B17, в результате чего они погибают;

Многие эксперты в этой области, а также люди, активно занимающиеся фитотерапией, утверждают, что они не хотят официально раскрывать и признавать преимущества витамина B17, потому что фармацевтическая промышленность и медицина зарабатывают сотни и тысячи миллионов долларов на других дорогостоящих противоопухолевых препаратах.

Как уже было сказано, официальная медицина еще не признала амигдалин эффективным средством борьбы с раком. В результате отсутствует ежедневное потребление витамина B17.

Фитотерапевты утверждают, что в течение дня можно съесть максимум пять косточек абрикоса, только все количество разделите на несколько приемов.

Дефицит

Усталость и слабость, а также повышенная склонность к развитию раковых клеток в организме обычно считаются симптомами дефицита этого витамина.

Передозировка

В случае передозировки витамином B17 это может вызвать печальные последствия.

При значительном превышении максимальной суточной дозы наступает тяжелое отравление, которое может даже привести к летальному исходу. Это связано с тем, что амигдалин в полости желудка ферментативно расщепляется с образованием цианистого водорода, который является ядовитым веществом, подавляющим клеточное дыхание и блокирующим высвобождение клетками энергетических ресурсов.

Если вы используете дозу более 60 миллиграммов за раз, смерть от удушья наступит через несколько секунд. Еще более чувствительны к этому витамину дети, особенно самые маленькие.

Большая часть этого гликозида содержится в семенах горького миндаля, из которых извлекается большая часть вещества, которое затем в процессе производства превращается в таблетки.

Также следует отметить, что снизить содержание токсичных веществ в этом продукте можно путем термической обработки семян, а также с помощью добавления сахара.

Бытует мнение, что токсические свойства компонентов косточек фруктов и орехов сильно преувеличены, но все же не стоит увлекаться употреблением таких продуктов в больших количествах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: