Витамин К2 – жирорастворимое вещество, отвечающее за правильный обмен веществ, синтез белковых структур и усвоение питательных веществ. Чтобы этот компонент полностью попал в организм с пищей, важно знать, в каких продуктах он содержится.
Роль витамина К2 в организме человека
Витамин К2 (менахинон) – желтый кристаллический порошок, не растворяющийся в воде и способный к окислительным превращениям. Это главный метаболический элемент в системе свертывания крови и в модификации белковых структур костной ткани (подробнее см. В статье Витамин К2).
К другим полезным свойствам витамина К2 относятся:
- улучшение состояния зубов и перистальтики кишечника;
- очищение кровеносных сосудов за счет выведения из организма излишков кальция;
- регулирование окислительно-восстановительных процессов;
- замедлить развитие злокачественных новообразований;
- обеспечить полноценную работу печени и сердца;
- подавление образования чрезмерного количества остеокластов;
- участие во внутриклеточном дыхании;
- предотвращение потери эластичности и преждевременного старения кожи;
- снижение инсулинорезистентности;
- улучшение когнитивных функций.
Отзывы о Read Now Foods
о Now FoodsДля восполнения действующего вещества лучше всего использовать пищевые добавки американского сайта iHerb по доступным ценам с доставкой в страны СНГ и Россию из США. Некоторые продукты имеют особый состав, подходящий для людей с особыми привычками питания.
Для поддержания здоровья костной и сердечно-сосудистой систем необходимо поддерживать нормальный уровень витамина К2 в организме. Для этого важно пересмотреть свой рацион и при необходимости принимать пищевые добавки. Если возникнут вопросы, смело записывайте их в комментариях.