ТОП-12 самых вредных продуктов

ТОП-12 самых вредных продуктов

Представляем вам ТОП-12 самых вредных продуктов, которые легко можно найти в любой сети магазинов. Еда давно превратилась из средства поддержания жизни в прибыльный бизнес, где здоровье в лучшем случае находится на десятом месте. Однако все в одних руках – этого достаточно, чтобы сделать правильный выбор.

Содержание

  1. Картофель фри и чипсы
  2. Быстрое питание
  3. Колбасы и консервы
  4. Шоколад и шоколадные батончики
  5. Сладкое печенье и пирожные
  6. Полуфабрикаты
  7. Лапша и супы быстрого приготовления
  8. кетчуп и майонез
  9. Попкорн
  10. Сладкие напитки (газированные напитки и соки)
  11. Алкоголь
  12. Нежирные продукты

Чипсы и картофель фри

Картофельные чипсы – это разновидность картофельного продукта. По крайней мере, говорят, что его естественное происхождение было произведено. Действительно ли популярные закуски так безопасны? Вообще. Для производства чипсов используется кукурузная мука, модифицированные соевые бобы, крахмал. Эту смесь формуют и обжаривают в масле, затем расфасовывают в пакеты и отправляют в магазин. Понятно, что это не натуральное происхождение продукта.

Масла при длительном нагревании превращаются в канцерогенные вещества. Кроме того, в чипсы добавляются усилители вкуса, по сравнению с которыми глутамат натрия кажется бессмысленным.

  • Глицидамид. При систематическом применении вызывает рак.
  • Акриламид. Это вызывает генетические аномалии.

Картофель такой же плохой. Готовится из сухого порошка, крахмала, муки. Продукт имеет форму палочек, затем замораживается и доставляется в сети быстрого питания. Есть картофель фри в масле. Для усиления вкуса используется все тот же акриламид.

Механизм повреждения: канцерогены повреждают клетки организма, усилители вкуса вызывают мутации.

Возможные заболевания: рак, сахарный диабет, гастрит, язва желудка, другие заболевания органов пищеварения.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Фастфуд

Общее название группы продуктов, продаваемых через сети быстрого питания. Это включает в себя картофель фри, гамбургеры и все уже упомянутые закуски.

Что общего у всех этих «блюд»? Три пункта:

  • Огромное количество вкусов. Глутамат натрия, акриламид.
  • Жирность. В самом фастфуде можно найти транс-жиры. Они намного дешевле натуральных ингредиентов, поэтому так активно используются. Состав богат холестерином. Растительное масло, на котором готовят фастфуд, пользы не добавляет. Не меняется несколько часов. Это чистый яд: при 107 градусах структура масел меняется, образуются трансжиры. Они мутагенные и вызывают проблемы в пищеварительном тракте.
  • Много соли. Фастфуд готовится из полуфабрикатов. Для увеличения срока хранения производители добавляют консерванты и, конечно же, поваренную соль. Чрезмерное количество. Доза гамбургера в два раза превышает суточную потребность хлорида натрия. Это опасно.

Механизм повреждения: образование трансжиров, избыток поваренной соли, мутагенных компонентов для улучшения вкуса в составе. Повреждаются клетки организма, происходит нарушение синтеза инсулина, холестерин откладывается на клетках сосудов и вызывает атеросклероз.

Возможные заболевания: ожирение, сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания пищеварительной системы, онкологические заболевания при длительном применении.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Колбасы и консервы

Колбаса, которую можно найти на полках магазинов, не мясная. Содержит всего 10% продуктов, содержащих мясо. В основном это кожа, сухожилия и прочий мусор, субпродукты. При этом вредных компонентов намного больше. Модифицированный крахмал, усилители вкуса и дозы соли для лошадей, консерванты и искусственные жиры.

Не лучше обстоят дела с консервами. Во-первых, нужны консерванты, чтобы сохранить продукт в течение нескольких лет. В лучшем случае бензоат натрия, который может вызвать расстройство кишечника. Во-вторых, соль добавляется в количестве, в несколько раз превышающем суточную потребность организма. И в-третьих, при длительном хранении металл, из которого сделана банка, окисляется. Оксиды попадают в консервы. Это не сулит ничего хорошего.

Механизм повреждения: соль вызывает сердечно-сосудистые заболевания из-за дисбаланса электролитов и задержки жидкости. Консерванты вызывают расстройства пищеварения, мутации и изменения клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Оксиды металлов могут вызвать острое или хроническое отравление. Жиры перегружают пищеварительный тракт и активно накапливаются в организме.

Возможные заболевания: ожирение, атеросклероз, гипертония, заболевания сердца и сосудов, рак, гастрит, панкреатит, язва желудка.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Шоколадные батончики и конфеты

Сладости в любом виде содержат сахар. Когда попадают в организм простые углеводы, концентрация глюкозы увеличивается. В работу вступает поджелудочная железа, которая пытается переработать вещество. Производится инсулин. Глюкоза превращается в глицерин и жирные кислоты. Эти вещества хорошо откладываются, отсюда и лишняя масса тела. О вреде сахара читайте в нашей статье «Что будет с организмом, если вы перестанете есть сахар?»

Механизм повреждения: Глюкоза перегружает организм. В какой-то момент поджелудочная железа выйдет из строя. Либо не хватает инсулина, либо ткани от постоянного воздействия вещества перестают на него реагировать. Развивается инсулинорезистентность. Следовательно, сахарный диабет.

Возможные заболевания: ожирение, сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые проблемы.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Сладкое печенье и пирожные

Печенье и торты готовятся из муки с высоким содержанием углеводов. Эти вещества быстро превращаются в жир и сохраняются в организме. Пирожное обильно сдобрено сахаром, что приводит к увеличению концентрации глюкозы в крови. Начинается производство инсулина. Кроме того, для приготовления печенья и тортов используют дешевое масло и маргарин. Все, что содержит трансжиры. А это уже канцерогены, которые к тому же перегружают пищеварительный тракт.

Механизм повреждения: углеводы вызывают увеличение веса, сахар вызывает нагрузку на поджелудочную железу, а трансжиры могут вызывать рак.

Возможные заболевания: онкология, язва желудка, панкреатит, ожирение, инсулинорезистентность, сахарный диабет.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты – продукция низкого качества, но за большие деньги. Основная опасность связана с высоким содержанием соли и консервантов. Их добавляют для увеличения срока хранения. Вызывает сомнения сам состав продуктов. В пельменях и котлетах можно найти соевый белок, действие которого до конца не изучено. По некоторым данным, он канцерогенный.

Механизм повреждения: соль задерживает воду, нарушает баланс электролитов, вызывает скачки артериального давления. Останавливает работу сердца. Соевый белок может вызвать рак и, по крайней мере, замедлить пищеварение.

Возможные заболевания: ожирение, гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, рак и доброкачественные опухоли, проблемы с желудком и кишечником.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Лапша и супы быстрого приготовления

Сами по себе лапша не опасна. Это макароны из мягкой пшеничной муки. Угроза – это то, что идет в комплекте. Лапша быстрого приготовления содержит:

  • Масло. Некачественное растительное масло нарушает работу пищеварительного тракта.
  • Соль и специи. Нарушение оттока жидкости.
  • Соевое мясо. Эффекты модифицированной сои плохо изучены. Известно, что для переваривания требуется больше усилий. Это означает, что продукт перегружает печень и поджелудочную железу.
  • Усилитель вкуса. Белый порошок в пакетиках или пакетированных соусах. Потенциально канцерогенный.

Механизм поражения: нарушение пищеварения, мутагенное действие сои и усилителей вкуса, нарушение электролитного баланса.

Возможные заболевания: как минимум – гастрит или язва желудка. Возможен панкреатит. От соли развивается гипертония.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Кетчуп и майонез

Кетчуп содержит модифицированный крахмал. В процессе углеводного обмена превращается в глюкозу. Это чревато нарушением работы эндокринной системы и сахарным диабетом. Кроме того, красители вызывают аллергические реакции.

Майонез – чистый жир. При систематическом употреблении пищи не избежать быстрого набора веса. Из-за высокого содержания холестерина также возможен атеросклероз. Липопротеины откладываются на стенках кровеносных сосудов и закупоривают их. Остановить нормальный кровоток.

Оба соуса содержат соль и консерванты. Дозы недостаточны для человеческого организма, поэтому также существует риск для сердечно-сосудистой системы и пищеварительной системы.

Механизм поражения: отложение холестерина на стенках сосудов, нарушение пищеварения от модифицированных компонентов. Красители потенциально аллергенны.

Возможные заболевания: сахарный диабет, аллергия, расстройства пищеварения, гастрит, язвы, панкреатит, гипертония, атеросклероз.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Попкорн

Сам по себе попкорн безвреден. Это термически обработанные зерна кукурузы. Гораздо опаснее товар, продаваемый в развлекательных центрах.

  • Для усиления вкуса используется диацетил. Это негативно влияет на всю дыхательную систему.
  • обжаривается на старом масле. Попкорн содержит трансжиры.

Механизм повреждения: усилители вкуса опасны для дыхательной системы, масло содержит измененные жиры, которые со временем могут вызвать рак.

Возможные заболевания: ожирение, дыхательная недостаточность, астма, бронхит, сердечно-сосудистые патологии. Поражения желудочно-кишечного тракта.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Сладкие напитки (газировка и соки)

Сода содержит много сахара. Повышается уровень глюкозы в крови, поджелудочная железа вынуждена вырабатывать инсулин. Со временем развивается диабет. Фосфорная кислота также входит в состав газированных напитков. Он разрушает зубную эмаль, раздражает и разъедает слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как это ни парадоксально, в соке на самом деле нет сока. В магазинах продается концентрат жмыха из сахара и кислоты с высоким содержанием искусственных красителей и ароматизаторов.

Механизм поражения: сахар вызывает инсулинорезистентность, сахарный диабет. Фосфор и другие кислоты разрушают зубы и слизистую желудочно-кишечного тракта. Красители, ароматизаторы могут вызвать аллергию.

Возможные заболевания: ожирение, диабет, проблемы с сердцем, кариес, аллергия.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Алкоголь

Опасно даже в небольших количествах. Напитки содержат этанол, разрушающий клетки печени, мозга и почек. Эстроген и известный диацетил содержатся в пиве. Масла-предохранители усиливают похмелье, разрушают центральную нервную систему.

Механизм поражения: комплексное негативное воздействие на весь организм. Разрушение мозга, нарушение баланса нейротрансмиттеров, повреждение жировой печени, замедление фильтрующей функции почек.

Возможные заболевания: алкоголизм, слабоумие, энцефалопатия, пороки сердца, цирроз печени, гепатит. Также почечная недостаточность, психические расстройства.

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Обезжиренные продукты

Из-за особенностей состава крайне вредны для организма:

  • Но жир минимален, потому что чувство сытости не наступает. Человек ест больше, чем должен, быстро набирает вес.
  • Жир необходим для нормального функционирования в умеренных количествах. Холестерин – это строительный блок клеток. Но его здесь нет.
  • Чтобы придать продукту аромат, производители добавляют сахар, например, в торты и выпечку. Это путь к диабету.
  • Помимо обилия сахаров, есть и другие легкоусвояемые углеводы.

Еда с низким содержанием жира – не лучшая идея.

Механизм повреждения: обилие сахара и недостаток натуральных жиров вызывают увеличение массы тела. Низкая калорийность заставляет человека часто перекусывать. Это прямой путь к ожирению. К тому же в организм поступает меньше питательных веществ.

Возможные заболевания: сахарный диабет, ожирение, гормональный дисбаланс (поскольку холестерин участвует в синтезе гормонов).

ТОП-12 самых вредных продуктов

Увеличить изображение

Эти продукты нельзя есть. Они слишком вредны для организма. Более того, многие могут найти альтернативу. Вместо сладкого – мед, вместо колбасы – натуральное нежирное мясо. Питание легко исправить, если вы потратите время и спланируете свой рацион.

Обычно при описании свойств пищевых добавок мы даем ссылку на товары, о которых пишем, и рекомендуем промокоды Herb для получения скидки. Ферменты, пробиотики, яблочный уксус и т.д. Могут помочь улучшить пищеварение, а жиросжигатели помогут сбросить вес. Но мы считаем, что лучше не проверять свое здоровье силой и избегать лишних затрат: денег, нервов и части жизни в очереди к врачам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: