Преимущества кокосовой муки перед пшеничной, ее польза для организма человека. 8 самых популярных рецептов на основе кокосовой муки: блины, оладьи, кекс, творожная запеканка, маффины, сырники, коржи для торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Любая хозяйка, интересующаяся рецептами выпечки, знает желание попробовать что-то новенькое. Может даже экзотика. Все мы привыкли использовать обычную пшеничную муку для выпечки. Но можно разнообразить сладкий стол десертами из кокосовой муки. Однако совершенно разные свойства продукта вносят в рецепт свои нюансы. Чем отличается кокосовая мука? Для чего это нужно и какие уловки использовать? Давайте выясним все по порядку.

Преимущества тропического дара

Органическая кокосовая мука предназначена не только для кулинарных экспериментов. Это ценный продукт для людей, которым противопоказано употребление зернового аналога. Для тех, кто должен строго придерживаться безглютеновой диеты, выпечка с кокосовой мукой – настоящая находка. У людей с редкой глютеновой болезнью есть возможность полакомиться сладостями. Для тех, кто борется с лишним весом, важно наличие на кухне муки из кокосовой мякоти. Несмотря на лишние килограммы, желание хоть иногда съесть что-нибудь вкусненькое не пропадает.

в 100 граммах кокосовой муки содержится 466 калл. Показатель довольно высокий. Но по сравнению с пшеницей в ней меньше углеводов и намного больше клетчатки. Вот кокосовая мука БЖУ. В 100 г муки содержится около 18-19 г белка (22%). По количеству протеина не меньше, чем в зерновом варианте. И это на фоне полного отсутствия глютена. Жиров немного больше – 19-20 г (23%). Углеводы составляют половину состава продукта. Для пшеничной муки этот показатель достигает ¾.

Продукт имеет низкий гликемический индекс. Кстати, по этой причине его допустимо употреблять при сахарном диабете. Кроме того, в состав входит множество полезных веществ:

  • никель;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • витамины C, E, A, D и группа B.
  • колбат;
  • йод;

Еще одно огромное преимущество – наличие лауриновой жирной кислоты. Эта кислота обладает антибактериальным и противовирусным действием. Грудное молоко содержит лауриновую кислоту, поэтому младенцы получают защиту от матери. Для взрослого не менее важна защита от вирусов. Однако это природное богатство содержится только в нескольких продуктах.

Полезные свойства непривычного продукта

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Прежде чем включать незнакомый продукт в свой рацион, естественно усомниться в его потенциальной пользе и возможном вреде. Употребление кокосовой муки в пищу людям имеет ряд положительных сторон:

  1. стимуляция пищеварительных процессов;
  2. участие в обмене веществ;
  3. нормализация артериального давления;
  4. снизить риск окклюзии сосудов;
  5. помощь в борьбе с лишним весом;
  6. очищение от шлаков и шлаков;
  7. повышают защитные функции организма.

Однако следует соблюдать осторожность. Кокосовая мука может быть вредной, если она сделана из некачественного сырья. К сожалению, это сложно сказать по внешнему виду.

Чтобы быть уверенным в качестве кокосовой муки, рекомендуем вам обратиться в интернет-магазин iHerb. Вся продаваемая продукция проходит строжайший контроль со стороны сотрудников магазина. Здесь собраны все всемирно известные производители, которые дорожат своей репутацией!

Также есть случаи индивидуальной непереносимости продукта. Есть люди, чей желудок не справляется с большим количеством клетчатки. Бывают случаи аллергических реакций на кокос.

Итак, вам нужны продукты из кокосовой муки в меню? Сравнив все «за» и «против», у вас есть возможность принять решение в индивидуальном порядке.

Nutiva, Органическая кокосовая мука, безглютеновая, 454 г

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.


Посмотреть цену на iHerb

Возможность приобретения

Все части тропического ореха имеют свое применение. Когда производится кокосовое молоко, мякоть остается. После предварительного измельчения его сушат, обезжиривают, а затем растирают в порошок.

В тропических широтах этот товар доступен. Кокосы так же популярны, как и наш хлеб. Но есть ли у россиянина возможность купить это чудо? Высокая стоимость – один из немногих недостатков. Цена в России или странах СНГ за 1 кг варьируется от 500 до 1200 рублей. Также вы вряд ли найдете товар на полках обычных супермаркетов. В городе наверняка есть торговые точки для хорошего продукта. Однако искать их необходимо. Но выход есть. Если вас интересует кокосовая мука, вы всегда можете заказать ее в Интернете.

На iHerb средняя цена за килограмм качественной кокосовой муки 600 рублей! Что намного дешевле! Ведь на территории вашей страны вы будете покупать муку у одних и тех же производителей, но с оберткой несколько раз.

Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.


Посмотреть цену на iHerb

Самостоятельное приготовление

Альтернативный способ – сделать это самому. Есть два варианта: из кокосовой стружки или из свежей кокосовой мякоти. Процесс практически идентичен. Вот пошаговое руководство по приготовлению кокосовой муки.

  1. В соотношении 4: 1 кокосовую стружку залить водой и оставить на 3-5 часов;
  2. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите влажную массу до однородной массы;
  3. Выложить массу в марлю и хорошо отжать молоко;
  4. Выложить ровным слоем на противень и обсушить в духовке;
  5. Измельчите сухую смесь в порошок. Это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или кофемолки.

Кокосовая мука готова! Осталось найти ему применение. Пора узнать о подходящих рецептах.

Что нужно учитывать в работе с кокосовой мукой?

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Тесто из кокосовой муки готовится с учетом его свойств. Его структура, по сравнению с пшеницей, более плотная. Кокосовая мука впитывает много жидкости – рецепты должны совпадать. Гигроскопичность продукта требует использования в тесте большого количества яиц. Тщательно перемешивать дольше, чем требуется для теста из муки из злаков.

В качестве жидкости можно добавить кокосовое молоко, воду, заменитель молока. Чтобы подсластить тесто, используйте мед, патоку, сироп агавы, кокосовый сахар или кленовый сироп. При этом следует учитывать, что эти ингредиенты намного слаще обычного сахара.

Треть пшеничной муки можно заменить кокосовой мукой во многих стандартных рецептах. Не забудьте просеять муку с мелкой насыщенной мукой, прежде чем добавлять ее в тесто. Если вы хотите приготовить выпечку из 100% кокосовой муки, вам нужно знать точный рецепт. Даже опытной хозяйке не стоит экспериментировать, чтобы не испортить дорогое изделие.

Bob’s Red Mill, Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки, не содержит глютена, 453 г

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.


Посмотреть цену на iHerb

8 идей для выпечки из кокосовой муки

Покупка кокосовой муки – это половина дела. Важно знать, что из него можно приготовить. Есть много вариантов. Печенье, кексы, блины, кокосовое печенье без пшеничной муки – все это может быть по-настоящему домашним.

Рецепт №1: блины

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Блины из кокосовой муки приготовить несложно. Тебе понадобится:

Способ приготовления:

  1. яйца отдельно взбить венчиком до образования пены;
  2. всыпать муку, посолить и снова взбить;
  3. налить в сковороду небольшое количество масла и дождаться, пока оно нагреется;
  4. на раскаленную сковороду вылить половину подготовленного теста, равномерно распределить;
  5. чтобы подрумянить блин с одной стороны, нужно 2 минуты, затем переверните и подождите, пока он станет золотистым с другой;
  6. таким же способом приготовить второй блин.

Если вы хотите, чтобы блины были воздушными, можно добавить в тесто пищевую соду кончиком чайной ложки. Тушить лимонным соком.

Рецепт №2: печенье

Печенье из кокосовой муки готовится из следующих ингредиентов:

  • кокосовая стружка (20 г);
  • мука (120 г);
  • разрыхлитель (4 г);
  • сахарная пудра (20г);
  • поваренная соль.
  • сливочное масло (150 г);

Пошаговые действия:

  1. соединить сухие ингредиенты;
  2. масло нарезать кусочками, добавить к сухой смеси и вымесить до получения пластичной массы;
  3. поставить тесто в холодильник на полчаса;
  4. вынуть холодное тесто, разделить его на небольшие порции и вручную сформировать бисквиты толщиной не более 5 мм;
  5. выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Остается остыть и можно подавать к чаю. Печенье со вкусом кокосовой стружки готово к употреблению!

Рецепт №3: оладьи

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Рецепт подходит для блинов и тонких блинов. Вам потребуются следующие продукты:

  • Стевия;
  • 1 целое яйцо плюс 2 белки;
  • 30 г нежирного йогурта или нежирной сметаны;
  • 25 г кокосовой муки;
  • разрыхлитель и немного соли.
  • немного кокосового масла;

Чтобы приготовить нежные блины, взбейте яйца с белой стевией и увеличьте объем. Затем добавляют йогурт или сметану и вливают разогретое масло. Все это тщательно перемешивается. Только после этого закладываются остальные продукты: мука, дрожжи и соль.

Вылейте пару столовых ложек теста на смазанную маслом и разогретую сковороду. Готовьте с двух сторон. Вы можете приготовить блины или блины, что вам больше нравится. Готовые оладьи сочетаются с вареньем, творогом, фруктами.

Рецепт №4: кексы

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Кексы из кокосовой муки покорят даже гурманов. Для этого лакомства понадобится:

  • ванилин;
  • кокосовая мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • соль – пол чайной ложки;
  • семена чиа – 4 ст л.
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • мед – ½ стакана;
  • сода – 1 ч ложка без верха;

Инструкции по приготовлению:

  1. просеять муку, всыпать ванилин, соду и соль;
  2. сначала яйца взбить с медом, затем постепенно добавлять молоко, не переставая взбивать;
  3. соединить сухую смесь и жидкую массу, перемешать;
  4. добавить в смесь семена чиа и снова хорошо взбить венчиком;
  5. дно и бока формочки смажьте маслом и залейте смесью почти до верха;
  6. поставить в горячую духовку и варить 40-45 минут.

При желании десерт можно разнообразить, добавив измельченные ягоды. В этом случае их следует бросить в тесто вместе с семенами чиа.

Рецепт №5: маффины

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Кексы – еще один отличный десерт, для приготовления которого можно использовать кокосовую муку. Ингредиенты:

  • соды или разрыхлителя;
  • 5 яиц (2 целых и 3 белых);
  • стевия по вкусу;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 100 г нежирного творога.
  • 20 г кокосового масла;

Подготовка:

  1. смешать кокосовую муку, пищевую соду и стевию;
  2. отделите яичные белки от желтков трех яиц и взбейте яичные белки до густого состояния;
  3. 2 яйца разбить в отдельную емкость и взбить до образования пены;
  4. добавить к яйцам рикотту, всыпать сухую смесь и все хорошо перемешать;
  5. соединить растворенную смесь с белками, влить сюда разогретое масло;
  6. тесто разделить по формочкам и выпекать 25-30 минут.

Рецепт №6: коржи для торта

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Выпечка бисквитных коржей и приготовление кокосового пирога: оригинально и вкусно. Для прохождения теста вам понадобятся:

  • ванилин;
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка;
  • 100-150 г маргарина или сливочного масла;
  • по желанию 1 столовая ложка рома.
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 4 целых яйца плюс 1 желток;
  • 0,25 стакана кокосового сахара или 0,5 ксилита (можно заменить каплями стевии);

Способ приготовления куки:

  1. сливочное масло взбить с сахаром;
  2. добавить яичный желток и продолжить взбивание;
  3. добавить поочередно 4 яйца, хорошо взбивая после каждого;
  4. соединить все сухие ингредиенты по отдельности;
  5. в молоко кладут ванилин и ром;
  6. не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять сухую смесь и молоко, чередуя их;
  7. застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить;
  8. выпекать при 180 ° С 30–35 минут;
  9. дать пирогу остыть в форме, затем осторожно вынуть.

Крем для торта выбирайте на свое усмотрение. Это потрясающее печенье сочетается с множеством вариантов.

Рецепт №7: сырники

Чизкейки из кокосовой муки готовятся из нежирного (9%) творога. На одну порцию вам понадобится:

  • поваренная соль;
  • 450 г творога;
  • ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г кокосовой муки.

Для начала творог перетирается. Затем добавляются другие ингредиенты, в последнюю очередь мука. Замешивается тесто, формируются шарики. Жарить нужно на сковороде, предварительно смазав дно сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт №8: творожная запеканка

Творожная запеканка с кокосовой мукой понравится всей семье. Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки кокосовой муки;
  • 100 мл сметаны;
  • немного изюма.
  • сахар или его заменитель;
  • 3 яйца;

Инструкции по приготовлению:

  1. творог смешать со сметаной и тщательно вымесить;
  2. отделяем желтки от белков;
  3. добавить к белкам щепотку соли и взбивать до сильных пиков;
  4. добавить яичные желтки к рикотте, предварительно приготовленный изюм и все измельчить;
  5. в конце добавляются взбитые белки, после чего необходимо аккуратно перемешать;
  6. аккуратно выложить в форму и отправить в духовку на 40 минут.

Это все секреты экзотических продуктов!

Кокосовая мука используется не только для сладкой выпечки. Он может улучшить некоторые блюда. Подходит в качестве ингредиента для соусов, подливок, супов, смузи. Его можно использовать как панировку.

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.

Преимущества кокосовой муки по сравнению с пшеничной, ее польза для человеческого организма. 8 самых популярных рецептов кокосовой муки: блины, блины, маффин, творожная запеканка, маффин, чизкейк, слой торта и т.д.


Посмотреть цену на iHerb

Отзывы хозяек, имевших дело с кокосовой мукой

Продукт интересен тем, кто стремится к здоровому питанию. Женщины говорят, что это прекрасная возможность заменить пшеничную муку. Отзывы о купленном товаре в основном положительные. Хозяйки пишут в комментариях, что с ней действительно сложно работать. Но это вопрос приобретенных привычек и навыков. При желании вы можете узнать, как приготовить вкусную выпечку со вкусом кокоса. Те, кто однажды попробовал тропическое чудо, не могут представить себе жизнь без этого вкуса.

Можно часами сидеть в поисках отзывов в интернете, изучать мнения хозяек и читать рецепты. Но вместо этого лучше купить кокосовую муку и порадовать своих близких необыкновенными лакомствами. Выбор остается за вами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: