Мед манука: удивительные свойства черного меда

Мед – один из древнейших продуктов питания. Его полезные свойства были открыты человеком тысячи лет назад. Корни производства меда восходят к 4000 лет назад, когда в Древнем Египте мед использовали для лечения ран.

Мед содержит множество полезных веществ, в том числе витамин C, витамины группы B, витамин PP, соединения азота, органические кислоты, каротин и другие элементы, важные для нашего здоровья. Ученые обнаружили в меде около 300 веществ, и их происхождение безвредно для нашего организма. Сам мед стерилен благодаря ингибитору, добавленному пчелами во время обработки цветочного нектара.

Мед имеет сладкий вкус благодаря содержанию в нем 35% глюкозы.

Мед манука: невероятные свойства черного меда

Что это такое?

Мед манука производят пчелы, собирающие нектар с кустарника или чайного дерева (научное название Leptospermum Scoparium). Родиной и основным местом произрастания этого кустарника является Новая Зеландия.

Пчелы собирают нектар с цветов деревьев манука. В улье в нектар добавляют фермент глюкозооксидазу, чтобы сохранить мед.

Когда мед манука контактирует с жидкостями организма, фермент глюкозооксидаза медленно высвобождает антибактериальную перекись водорода.

Уровень перекиси водорода, выделяемой ферментом, недостаточно высок, чтобы повредить ткани организма, но достаточен для уничтожения бактерий.

Полезные свойства меда манука

Исследования преимуществ показали, что манука – это особый тип меда из одноцветных растений, который содержит вещества, обладающие мощными антибактериальными, противовоспалительными, противомикробными, противовирусными, антиоксидантными, антисептическими и противогрибковыми свойствами. Этот уникальный компонент меда изначально назывался УМФ ®.

Помимо всего вышеперечисленного, у меда необычный, интересный и очень приятный вкус. Исходя из нашего опыта, мы можем сказать, что если вы сможете простудиться и съесть за это время всего пару столовых ложек, вы действительно почувствуете разницу. Посмотрим правде в глаза, холода пройдут.

Стоит присмотреться не только к самому меду, как к пищевому продукту, советуем обратить внимание на средства по уходу за кожей с этим медом в составе, особенно он хорош для борьбы с пигментацией и другими неровностями и неровностями кожи.

  • лечение проблем сосудистой системы и суставов
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта
  • восстановление
  • противовоспалительный эффект
  • повысить иммунитет

Самым полезным для человека является темный мед. Это связано с высоким содержанием минералов. Он особенно эффективен в борьбе с микробами, а это одно из ключевых свойств меда, в котором нуждается народ нашей страны.

История

Популярный в Новой Зеландии мед манука может стать бестселлером 2015 года в косметической промышленности.

Мед производят пчелы из одноименного древовидного кустарника, произрастающего в Новой Зеландии. Его научное название – Leptospermum Scoparium, и на его ветвях растут уникальные цветы, из нектара которого получают особый мед.

Отличительные особенности меда манука:

  • содержание антиоксидантов
  • противогрибковый и антисептический эффект
  • лучший антибактериальный и противовоспалительный эффект

Открытие

Первая особенность меда манука была замечена профессором Питером Моланом в 1981 году. Проведенные им тесты показали, что подавляющие эффекты, добавляемые пчелами, действуют иначе, чем образцы других видов меда. После обработки мед сохранил свои антибактериальные свойства, в то время как большинство других образцов меда потеряли их. Это свойство называется «UMF» (Уникальный фактор мануки). В результате открытия новозеландский мед получил классификацию UMF, где высокий уровень показателя отражает большую пользу меда для здоровья.

Дерево манука

Также известное в Новой Зеландии как чайное дерево, распространено на островах, но практически невозможно найти на других континентах. Цветы дерева позволяют пчелам собирать особый нектар со стойкими антибактериальными свойствами. Однако эффективность нектара варьируется от сезона к сезону, поэтому разные партии меда имеют разное содержание MGO.

Применение

В кремах

Мед манука начали использовать в составе кремов только в 2014 году. Несколько американских производителей органической косметики внедрили в свои кремы антибактериальные свойства, добившись лучших результатов. Производители Andalou Naturals и Sierra Bees первыми начали использовать мануку в косметике».

В настоящее время мед содержит кремы, масла для тела, шампуни, средства от экземы, бальзамы для губ и очищающие средства.

Рекомендации

  • для заживления раневых инфекций
  • бороться с инфекцией горла
  • люди с язвой желудка или желудочно-кишечными проблемами

спустя 15 лет в Германии профессор Томас Хенле создал медовый компонент, благодаря которому манука добилась такого эффекта. Было обнаружено, что UMF представляет собой метилглиоксаль (MGO). Это вещество помогает меду бороться с бактериями, в то время как никакая другая пища не содержит его в таком количестве, как мед манука.

Содержание MGO в меде колеблется от 100 до 1000 мг, в то время как в обычном меде компонент составляет всего до 10 мг. Конкурентом является кофе, в котором содержится до 47 мг метилглиоксаля.

Вы можете прочитать отзывы и купить мед манука в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: