Красная фасоль адзуки

Фасоль адзуки или угловатая фасоль – это небольшие бобы, выращиваемые в Восточной Азии и Гималаях.

Фасоль бывает разных цветов, но самая известная из них – красная.

Он благотворно влияет на здоровье сердца, улучшает пищеварение, способствует похуданию, а также снижает риск диабета. Кроме того, он хорошо сочетается с самыми разными продуктами.

В этой статье мы расскажем вам все, что нужно знать о бобах адзуки.

Красная фасоль адзуки

Полезные свойства

Богата питательными веществами

Как и большинство бобовых, фасоль адзуки богата клетчаткой, белком, сложными углеводами и полезными растительными соединениями.

в 100 граммах этих бобов содержится:

  • Рибофлавин (B2): 4% от РСНП
  • Марганец: 29% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 4% от РСНП
  • Витамин B6: 5%
  • Клетчатка: 7,3 грамма
  • Углеводы: 25 г
  • Железо: 11% от РСНП
  • Ниацин: 4% от РСНП
  • Калорий: 128
  • Магний: 13% от РСНП
  • Селен: 2% от РСНП
  • Соль фолиевой кислоты: 30% от РСНП
  • Калий: 15% от РСНП
  • Белок: 7,5 г
  • Фосфор: 17% от РСНП
  • Цинк: 12% от РСНП
  • Тиамин: 8% от РСНП
  • Медь: 15% от РСНП
  • Жир: менее 1 грамма

Кроме того, в бобах адзуки содержится достаточно антиоксидантов, полезных растительных соединений, которые помогают защитить организм от возрастных изменений и различных заболеваний.

Согласно исследованиям, бобы содержат до 29 типов антиоксидантов, что делает их пищей с самым высоким уровнем антиоксидантов.

Однако, как и все бобовые, бобы адзуки содержат антинутриенты, которые снижают способность организма усваивать минералы.

Замачивание, проращивание и ферментация бобов перед употреблением в пищу – лучший способ облегчить их переваривание и сократить потребление антипитательных веществ.

Производство:

Бобы адзуки богаты белком, клетчаткой, витаминами, минералами и полезными растительными соединениями. Замачивание, проращивание и ферментация бобов способствуют лучшему усвоению всех этих питательных веществ.

Улучшает пищеварение

Бобы адзуки улучшают пищеварение и здоровье кишечника.

В основном это связано с высоким содержанием растворимой клетчатки и стойкого крахмала. Это волокно проходит через непереваренный кишечник в толстую кишку, где служит пищей для полезных кишечных бактерий.

Когда эти бактерии получают клетчатку, они создают короткоцепочечные жирные кислоты, такие как соль масляной кислоты, которые ученые связывают со здоровьем кишечника и снижением риска рака толстой кишки.

Кроме того, согласно исследованиям на животных, высокое содержание антиоксидантов в бобах может помочь уменьшить воспаление в кишечнике, стимулируя пищеварительные процессы.

Производство:

Фасоль адзуки богата полезной клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают улучшить пищеварение и снизить риск различных заболеваний кишечника, таких как рак толстой кишки.

Способствует снижению риска развития диабета

Фасоль адзуки также может снизить риск диабета 2 типа.

Отчасти это связано с высоким содержанием клетчатки, которая может улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить скачки сахара в крови после еды.

Кроме того, лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что белки бобов адзуки могут блокировать действие кишечных альфа-глюкозидаз.

Альфа-глюкозидазы – это ферменты, необходимые для расщепления сложных углеводов на более мелкие, более легко усваиваемые сахара. Следовательно, блокирование его активности позволяет, как и некоторые лекарства, снизить всплески уровня сахара в крови.

Кроме того, фасоль адзуки богата антиоксидантами, которые, по мнению экспертов, обладают противовоспалительным и противодиабетическим действием.

Производство:

Бобы адзуки, богатые клетчаткой и антиоксидантами, помогают блокировать всасывание сахара в кишечнике, потенциально нормализируя уровень сахара в крови и снижая риск развития диабета 2 типа.

Способствует снижению веса

фасоль адзуки, вероятно, поможет вам похудеть.

Многочисленные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в этих бобах, могут улучшить синтез генов, уменьшающих чувство голода и повышающих чувство сытости.

Основываясь на лабораторных исследованиях и исследованиях на животных, ученые считают, что определенные вещества в экстракте бобов адзуки также способствуют снижению веса.

Кроме того, эти бобы богаты белком и клетчаткой, питательными веществами, которые уменьшают чувство голода и увеличивают чувство сытости, потенциально помогая вам похудеть.

Согласно результатам шестинедельного исследования, субъекты, которые ели не менее 90 граммов бобовых в день, потеряли в среднем на 2,9 кг больше, чем субъекты, в рационе которых не было таких продуктов.

Кроме того, недавний обзор рандомизированных контролируемых испытаний, золотого стандарта в исследованиях питательных веществ, показал, что бобы способствуют снижению веса и уменьшают жировые отложения.

Производство:

Фасоль адзуки богата клетчаткой, белком и полезными соединениями, которые помогают уменьшить чувство голода, усиливают чувство сытости, что приводит к длительной потере веса.

Улучшает здоровье сердца

Фасоль адзуки благотворно влияет на здоровье сердца.

Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что экстракт бобов адзуки снижает кровяное давление, уровень триглицеридов, общий холестерин и уровень холестерина ЛПНП («плохой»), а также снижает накопление жира в печени.

Клинические исследования также связывают регулярное употребление бобовых с понижением уровня холестерина и снижением риска сердечных заболеваний.

В одном небольшом исследовании у женщин, получавших сок фасоли адзуки в течение одного менструального цикла, наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови на 15,4-17,9%. Для сравнения, в контрольной группе этот уровень, наоборот, увеличился.

Кроме того, согласно рандомизированным контролируемым исследованиям, диета, богатая фасолью, снижает факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление, холестерин и триглицериды.

Благоприятное воздействие на сердце бобовых, в том числе бобов адзуки, может быть связано с высоким содержанием в них клетчатки, а также антиоксидантов и других растительных соединений.

Производство:

Соединения, содержащиеся в бобах адзуки, помогают снизить кровяное давление, а также уровень холестерина и триглицеридов, факторов, связанных с сердечными заболеваниями.

Другие преимущества

Следует отметить и другие преимущества бобов адзуки. Среди наиболее изученных можно выделить следующие:

Помогает снизить риск пороков развития. Бобы адзуки богаты фолиевой кислотой – питательным веществом, необходимым во время беременности для снижения риска развития дефекта нервной трубки.

Он может противостоять раковым клеткам. Лабораторные исследования показали, что фасоль адзуки более эффективна, чем другие бобовые, в предотвращении распространения раковых клеток в кишечнике, молочных железах, яичниках и костном мозге.

Увеличьте продолжительность жизни. Фасоль имеет низкий уровень метионина аминокислоты. Исследования показали, что диета с низким содержанием метионина увеличивает продолжительность жизни.

Способствует укреплению костей. Регулярное употребление фасоли помогает укрепить кости, а также снижает риск перелома бедра.

Однако для подтверждения этих фактов необходимы дополнительные исследования.

Заключение

Фасоль адзуки богата различными питательными веществами, такими как клетчатка, белок и марганец.

Они улучшают пищеварение, способствуют снижению веса и снижают риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Чтобы получить эти питательные вещества, добавьте в свой рацион пасту из красной фасоли, ростки фасоли или вареную фасоль.

Источники:

  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1541-4337.2006.tb00076.x/abstract
  • https://www.researchgate.net/publication/229983909
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4085923/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22916813
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26868587
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28068020
  • https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11101-012-9233-9
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20499072
  • https://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4273/2
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22938099
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11368651
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.2010.02395.x/abstract

Вы можете прочитать отзывы и купить фасоль адзуки в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: