Каприловая кислота – это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунную систему и помогает защитить мозг и сердце.
Он обычно содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)
Каприловая кислота относится к синтетическому жиру, известному как триглицерид со средней длиной цепи (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря своей способности ускорять обмен веществ и сжигать жир. Фактически, МСТ, присутствующие в спортивном питании, не влияют на метаболизм из-за недостаточного объема. Чтобы МСТ были эффективны, они должны составлять половину вашего спортивного питания.
Эта кислота имеет широкий спектр преимуществ, не вызывая вреда, связанного с типичными диетическими жирами. (2)
Чаще всего добавку принимают при:
- лечить грибковые инфекции;
- нормализация бактериальной среды в пищеварительном тракте;
- улучшить пищеварение;
- улучшенный обмен веществ;
- борьба с паразитами.
Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием, как «молочница» (при кандидозе или кандидозе).
Каприловая кислота в качестве пищевой добавки хорошо сочетается с Candida Support, пробиотиками, листьями черного грецкого ореха и пау-д’арко.
- Польза каприловой кислоты для здоровья
- 1. Защищает мозг
- 2. Улучшает функцию иммунной системы
- 3. Убивает бактерии
- 4. Является противогрибковым средством
- 5. Борется с вирусами
- 6. Улучшает состояние полости рта
- 7. Облегчает симптомы болезни Крона
- 8. Защищает сердце
- 9. Способствует здоровому пищеварению
- Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему
- Побочные эффекты
- Дозировка
Польза каприловой кислоты для здоровья
1. Защищает мозг
Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического обмена в головном мозге и нарушение функции нейронов, что, в свою очередь, приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)
На фоне ухудшения здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией, метаболизм глюкозы в мозге, по-видимому, страдает, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу нарушается. Кетоны в каприловой кислоте могут действовать как заменители глюкозы.
Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в головном мозге топливом, необходимым для их питания.
У мышей каприловая кислота способна преодолевать гематоэнцефалический барьер. Кроме того, он обладает противосудорожным и нейропротекторным действием. (6)
У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждения мотонейроны спинного мозга, значительно улучшая их мозговую активность. (7)
2. Улучшает функцию иммунной системы
Каприловая кислота может влиять на активность Т-хелперов и увеличивать выработку антител. (восемь)
3. Убивает бактерии
Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создавая кислую среду или напрямую влияя на проявление факторов вирулентности. (девять)
Каприловая кислота убивает бактерии и вирусы, разрушая их клеточные мембраны. (10)
Противомикробный эффект также связан с тем, что эта кислота препятствует передаче сигнала при репликации клеток. (одиннадцать)
Каприловая кислота может снизить количество болезнетворных микроорганизмов в молоке. Он проникает и интегрируется в мембрану бактериальной клетки, изменяет ее проницаемость и помогает убивать бактерии. (12)
Другой способ заключается в том, что жирные кислоты с короткой и средней цепью в их нерастворимой форме распределяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, в результате чего эти бактерии становятся кислыми. (13)
Кислый pH может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию движения аминокислот, что ставит под угрозу жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизводству. (14)
4. Является противогрибковым средством
Противогрибковые жирные кислоты проникают через мембрану грибка и физически разрушают ее, что приводит к большей текучести этой мембраны. Все это вызывает изменения мембранных белков, цитоплазматическую дисфункцию и, в конечном итоге, гибель клеток. (15)
Предполагается, что они обладают большей фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)
N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживания нескольких типов грибов, включая дрожжи. Каприловая кислота конкурирует с грибком за связывание с NMT, вызывая белковую и клеточную дисфункцию. (17)
5. Борется с вирусами
Свободные жирные кислоты со средней длиной цепи обладают широким спектром микробицидной активности против вирусов в оболочке. (18)
Противовирусное действие разрушает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, что приводит к разрушению целостности микробной мембраны. (19)
Кроме того, каприловая кислота предотвращает сборку и созревание вируса (процесс созревания вируса). (ветры)
6. Улучшает состояние полости рта
У животных, полость рта которых была обработана кислотой, рост грибка на поверхности языка прекращается. Это говорит о том, что каприловую кислоту можно использовать при лечении кандидоза. (21)
Он проникает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибов Candida. Даже в низких концентрациях каприловая кислота может предотвратить инфекции полости рта. (21)
7. Облегчает симптомы болезни Крона
Болезнь Крона – это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, сильной диарее, усталости, потере веса и недоеданию или недоеданию. (22)
Интерлейкин 8 (ИЛ-8) играет важную роль в воспалительном заболевании кишечника – он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)
Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 клетками Caco-2. Кроме того, он замедляет активацию провоцирующих факторов ИЛ-8. (24)
8. Защищает сердце
Было доказано, что жирные кислоты в кокосовом масле защищают от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты защищают митохондрии в клетках сердца. (25)
Каприловая кислота также улучшает кровообращение. (26)
9. Способствует здоровому пищеварению
Каприловая кислота снижает вязкость тромбоцитов, способствует пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает всасывание кальция. (27)
Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему
- Ингибирование транскрипции гена IL-8 каприловой кислотой и трихостатином A (TSA) не обязательно означает заметное ингибирование факторов транскрипции. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, вызванного TSA. (31)
- Альтернативная гипотеза о влиянии нарушенного внутриклеточного pH предполагает влияние на pH-чувствительные внутриклеточные ферменты или ингибирование движения аминокислот в клетках. (29)
- Одна теория утверждает, что моноглицериды как неионные поверхностно-активные вещества проникают и интегрируются в плазматическую мембрану бактерий, тем самым изменяя их проницаемость. (28)
- Это увеличение текучести мембран вызовет широко распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, цитоплазматической дисфункции и, в конечном итоге, к распаду клеток. (тридцать)
- Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, приводили к примерно 2,5-кратному увеличению концентрации кетонов в крови по сравнению с животными на диете контрольной группы (0,54 ± 0,10 против 0,10 против 0,10). 22 ± 0,06 ммоль / л, p = 0,027 согласно двустороннему t-критерию Стьюдента) в постсимптоматической фазе. (32)
Побочные эффекты
Поскольку болезнь Альцгеймера является медленно прогрессирующим заболеванием, увеличение потребления масла триглицеридов со средней длиной цепи (которое может состоять из каприловой кислоты) может увеличить риск побочных эффектов, таких как ацидоз, гипертония и т.д. (33) изжога и боли в животе. (34)
Дозировка
Каприловая кислота практически полностью исключает риск токсических эффектов при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному питанию и не превышает 15% дневной нормы калорийности диеты или 50% дневной нормы жиров.
Обычно кислоту принимают в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, полученной из 1 г масла MCT.
Одной из этих капсул достаточно, чтобы получить суточную дозу кислоты. Не удивляйтесь, если содержимое капсулы не будет кислым, сама каприловая кислота безвкусна и напоминает маслянистую жидкость, похожую на полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Ознакомиться с отзывами и купить каприловую кислоту можно в магазине iHerb.
- Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!