Чем вредны и полезны абрикосовые косточки

Ядра абрикоса – продукт неоднозначный. Одни считают их ненужными отходами, другие используют их для приготовления соков, лечебных настоек и добавляют в варенье. Попробуем разобраться, чем вредны и полезны косточки абрикоса и насколько безопасно их есть.

Почему ядра абрикоса вредны и полезны

Ядра абрикоса

Химический состав и калорийность ядер абрикоса

Ценность имеет не само ядро ​​абрикоса, а плоское ядрышко, спрятанное под толстой коричневой кожицей. Его аромат зависит от сорта: есть как сладкие, так и горькие семена, которые нельзя есть.

В составе косточек абрикоса высокая концентрация полезных веществ:

  • витамины B1, B2, C и PP;
  • эфирные масла;
  • олеиновая, никотиновая и пальмитиновая кислоты.
  • минералы (кальций, калий, магний, фтор, железо);

В косточках абрикоса есть редкое вещество – амигдалин, в результате которого раковые клетки погибают.

Калорийность фасоли 450-530 ккал, что примерно столько же, сколько в большой плитке шоколада. 100 г продукта составляют: белки – 23 г, жиры – 47 г, углеводы – 5 г. 

Польза абрикосовых косточек для здоровья человека

Этот ценный энергетический продукт содержит большое количество растительных масел. Питательные кости дополняют рацион профессиональных спортсменов. Жиры и белки позволяют быстро наращивать мышечную массу и быстро восстанавливать силы.

Врачи рекомендуют употреблять семена абрикоса для нормализации пищеварения людям с плохим аппетитом. Желательно не ограничиваться сырыми костями, а использовать их как ингредиент для приготовления смесей и настоек.

Для укрепления иммунитета

Регулярное употребление смеси орехов с сухофруктами позволяет быстро восстановиться после интенсивных нагрузок и повышает защитные свойства организма.

Ингредиенты:

  • ядра абрикоса – 3 шт.;
  • изюм – 7 ст л.;
  • мед – 0,5 стакана.
  • сливы без косточек – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;

Почему ядра абрикоса вредны и полезны

Иммунная поддержка Паста из косточек абрикоса

Подготовка:

  1. все сухие ингредиенты измельчаются в блендере;
  2. залить медом и настоять 1 час;
  3. принимать смесь утром натощак по 1 ч. 

.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: