Арахисовое масло (арахисовое масло) – один из любимых и часто потребляемых продуктов среднего американца.
Однако пусть вас не пугает уровень ожирения среди граждан США – ореховая паста не имеет к этому никакого отношения. Америка славится как гурманами фастфуда, так и любителями сыроедения и так далее. Кстати, мы быстро догоняем их по набору массы (и 99% из них – это не мышцы).
Натуральное арахисовое масло
Положительные отзывы об арахисовой пасте
Да, прочитав с десяток положительных отзывов, я наконец решил купить арахисовое масло на сайте iHerb и наконец-то попробовать этот популярный продукт из США. В то же время я узнал, насколько правильно «арахисовое масло» или «арахисовое масло».
Оказалось, что в английском переводе название звучит как «арахисовое масло», например. Масло. Однако именно «макароны» прижились в повседневной жизни. Есть еще масло в жидком виде «арахисовое масло», но сегодня не об этом.
Я заказал несколько вкусов. Нам с мужем больше всего понравился iHerb Peanut Butter Crunch Time с добавлением кусочков арахиса – вот ссылка на покупку.
Арахисовое масло (фоторедакционный блог)
С тех пор это арахисовое масло, которое я добавляю в упаковки раз в месяц.
Вы можете спросить: с чем едят арахисовое масло? Я бы просто съела его как отдельное блюдо, а муж с удовольствием разложил бы его толстым слоем на буханке. Еще он сделал фото для этой статьи собственноручно, так сказать, наглядно показало, каким оно должно быть.
Ореховое масло зашкаливает по калорийности. Просто чтобы не писать в банке, но там определенно минимум 550-570 ккал, ОДНАКО такая высокая пищевая ценность может только навредить тучным людям. Всем остальным при правильном питании и физических нагрузках ложка такого лакомства точно не помешает.
Арахисовое масло в домашних условиях: стоит ли?
Я наткнулся на множество статей о том, как приготовить арахисовое масло в домашних условиях с помощью обычного блендера. На мой взгляд, процедура утомительная и трудоемкая, да и может быть даже дороже, чем купленная.
На производстве этот процесс автоматизирован и прост:
- сначала обжаривают грецкий орех;
- затем растолочь в пасту;
- на специальной машине его смешивают с медом и солью, охлаждают и фасуют.
Арахисовое масло на iHerb (фоторедакционный блог)
Это технология изготовления классического арахисового масла, но есть и другие варианты. Например, намазки с добавлением какао, корицы, изюма, слив, сиропа в дольках, черного и белого шоколада и т.д.
Есть, конечно, и минусы. Некоторые производители любят добавлять в арахисовое масло сахар, усилители вкуса, консерванты и другие вредные добавки. Обратите внимание на состав.
Прочитать отзывы о пасте
о пастеАрахисовое масло своими руками (видео своими руками)