Макадамия: 10 полезных свойств орехов

Орехи макадамия – это фундук с мягким маслянистым вкусом и кремовой текстурой.

Первоначально родом из Австралии, деревья макадамии сегодня можно найти в таких странах по всему миру, как Бразилия, Коста-Рика, Гавайи и Новая Зеландия.

Как и многие орехи, орехи макадамия богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями. Преимущества включают способность улучшать пищеварение, здоровье сердца, а также контролировать вес и уровень сахара в крови.

Вот 10 преимуществ орехов макадамия для здоровья.

Макадамия: 10 полезных свойств орехов

Полезные свойства

Богаты питательными веществами

Орехи макадамия – это высококалорийные орехи с высоким содержанием полезных жиров, витаминов и минералов. 28 граммов содержат (1):

  • Клетчатка: 3 грамма
  • Жиры: 23 грамма
  • Витамин B6: 5% от РСНП
  • Сахар: 1 грамм
  • Медь: 11% от РСНП
  • Марганец: 58% от РСНП
  • Магний: 9% от РСНП
  • Калорийность: 204 ккал
  • Железо: 6% от РСНП
  • Тиамин: 22% от РСНП
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 4 грамма

Кроме того, орехи макадамия богаты мононенасыщенными жирами, которые могут способствовать здоровью сердца за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохого»). (2)

В этих орехах мало углеводов и сахаров, но много клетчатки. Благодаря такой комбинации они вряд ли вызовут скачок уровня сахара в крови, что может быть особенно полезно для людей с диабетом. (3)

Производство:

Орехи макадамия богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а также содержат мало углеводов и сахаров. Они также являются источником полезных мононенасыщенных жиров.

Богаты антиоксидантами

Как и многие орехи, орехи макадамия являются отличным источником антиоксидантов.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые вызывают повреждение клеток и повышают риск таких заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания. (4, 5)

Кроме того, из всех фундуков в орехах макадамия больше всего флавоноидов, антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и снижают уровень холестерина. (4)

Они также богаты токотриенолами, антиоксидантной формой витамина Е, которая может помочь снизить уровень холестерина и защитить от рака и болезней мозга. (6, 7, 8, 9)

Производство:

Орехи макадамия богаты флавоноидами и токотриенолами, антиоксидантами, которые защищают наш организм от повреждения клеток и болезней.

Могут улучшать здоровье сердца

Орехи макадамия снижают риск сердечных заболеваний.

Различные исследования показали, что употребление 8-42 граммов этих орехов в день может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохого») на 10%. (2, 10, 11, 12)

Не говоря уже о небольшом исследовании людей с высоким уровнем холестерина, которое показало, что диета, богатая орехами макадамия, снижает эти маркеры крови так же, как диета с низким содержанием жиров, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией. (13)

Кроме того, потребление 42-84 граммов орехов макадамии в день может значительно снизить маркеры воспаления, такие как лейкотриен B4. Воспаление – фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. (девять)

Ученые считают, что орехи макадамия благотворно влияют на здоровье сердца из-за содержания в них мононенасыщенных жиров.

Эти жиры связаны с улучшением здоровья сердца и снижением риска инсультов и сердечных приступов со смертельным исходом. (10, 14)

Производство:

Орехи макадамия богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Ежедневный прием пищи в небольших количествах может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и воспаление.

Могут снижать риск развития метаболического синдрома

Метаболический синдром – это группа факторов риска, включая высокий уровень холестерина и сахара в крови, которые увеличивают риск хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (15)

Исследования показали, что орехи макадамия могут защитить организм как от метаболического синдрома, так и от диабета 2 типа.

Например, в недавнем обзоре диета с высоким содержанием фундука, включая орехи макадамия, была связана со снижением уровня сахара в крови натощак.

Согласно диете, описанной в этом обзоре, люди потребляли около 28-84 граммов фундука в день. В результате они показали значительное улучшение гемоглобина A1c, маркера, который отражает средний уровень сахара в крови за длительный период. (3)

Кроме того, диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров – которые составляют 80% всех жиров в орехах макадамии – помогает снизить факторы риска метаболического синдрома, особенно у людей с диабетом 2 типа (10, 16)

В целом, потребление орехов также связано со снижением уровня сахара в крови и увеличением веса у людей с метаболическим синдромом или диабетом 2 типа (17, 18, 19)

Производство:

было показано, что регулярное употребление фундука, включая орехи макадамии, снижает риск метаболического синдрома, а также приводит к более низкому и более стабильному уровню сахара в крови.

Могут способствовать снижению веса

Несмотря на высокую калорийность, орехи макадамия помогают похудеть.

Отчасти это связано с содержанием в них белка и клетчатки – двух питательных веществ, которые, как известно, утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. (20, 21, 22)

Исследования также показывают, что часть жира в грецких орехах может оставаться в волокнистой стенке во время пищеварения. Следовательно, макадамия и другие орехи могут содержать меньше калорий, чем считалось ранее. (23, 24, 25)

В трехнедельном исследовании 71 молодой японской женщины девочек просили каждый день есть хлеб с 10 граммами орехов макадамии, кокоса или масла. К концу исследования группа макадамии потеряла 0,4 килограмма, в то время как другие группы остались без изменений. (10)

Орехи макадамии также богаты мононенасыщенными жирами, особенно жирной пальмитолеиновой кислотой омега-7, которая может защитить от нежелательного набора веса.

В 12-недельном исследовании у тучных мышей, получавших диету с высоким содержанием жира и масла макадамии (источник пальмитолеиновой кислоты), жировые клетки были значительно меньше, чем в группе, которая не получала ни одного из этих продуктов. (26)

Однако еще неизвестно, применимы ли аналогичные свойства орехов макадамии к человеку.

Производство:

Орехи макадамии помогают уменьшить чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать похуданию. Их калорийность также, вероятно, будет ниже, чем считалось ранее.

Улучшают здоровье кишечника

Орехи макадамии содержат клетчатку, которая полезна для пищеварения и здоровья кишечника в целом.

Как и в большинстве орехов, растворимая клетчатка, содержащаяся в орехах макадамии, может действовать как пребиотик, питая полезные бактерии в кишечнике. (27, 28)

В свою очередь, эти дружественные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как ацетат, бутират и пропионат, которые могут уменьшить воспаление и обеспечить защиту от таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит. (29, 30, 31)

По некоторым данным, короткоцепочечные жирные кислоты могут даже снизить риск диабета и ожирения. (32, 33, 34)

Производство:

Растворимая клетчатка в орехах макадамия помогает пищеварению, питая полезные кишечные бактерии. В свою очередь, это улучшает здоровье кишечника.

Прочие потенциальные полезные свойства

  • Сопротивляйтесь раковым клеткам. Орехи макадамии содержат флавоноиды и токотриенолы – растительные соединения, которые, как показали лабораторные исследования, способствуют гибели раковых клеток. Однако необходимы дополнительные исследования.
  • Недавние исследования показали, что орехи макадамия могут обладать рядом других полезных свойств (7, 8, 35, 36, 37):
  • Увеличьте продолжительность жизни. Регулярное употребление орехов, в том числе орехов макадамия, может помочь снизить риск преждевременной смерти примерно на треть.
  • Улучшение здоровья мозга. Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что токотриенолы также способны защищать клетки мозга от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Несмотря на это, необходимы исследования на людях.

Имейте в виду, что эти потенциальные преимущества не были продемонстрированы должным образом. Необходимы дополнительные клинические испытания.

Производство:

Регулярное употребление орехов макадамия может помочь снизить риск преждевременной смерти, а также бороться с раком и болезнями мозга. Однако важно помнить, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет дать окончательные рекомендации.

Заключение

Орехи макадамии богаты витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами.

Потенциальные преимущества этих орехов включают потерю веса, улучшение здоровья кишечника и профилактику диабета, метаболического синдрома и сердечных заболеваний.

Ознакомиться с отзывами и купить орехи макадамия можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: