Кверцетин — антиоксидант замедляющий старение

Кверцетин – это флавоноидный антиоксидант, содержащийся в растительной пище, включая зеленые листовые овощи, помидоры, ягоды и брокколи. (1)

Кверцетин – это «растительный пигмент», поэтому он содержится в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах.

это один из самых распространенных антиоксидантов в рационе человека; Кверцетин играет важную роль в борьбе со свободными радикалами, эффектами старения и воспаления. (2)

По данным кафедры патологии и диагностики Университета Вероны в Италии, кверцетин и другие флавоноиды являются «противовирусными, противомикробными, противовоспалительными и противоаллергическими агентами», которые можно найти в различных типах клеток как животных, так и людей. (3)

Флавоноидные полифенолы наиболее полезны для уменьшения воспаления. Кверцетин считается наиболее успешным естественным флавоноидом для проникновения в клетки и известен, что положительно влияет на иммунитет и снижает воспалительную реакцию, инициируемую лейкоцитами или другими внутриклеточными агентами.

Кверцетин - антиоксидант против старения

Как работает кверцетин?

Исследования показывают, что противовоспалительные продукты, содержащие кверцетин, могут лечить процессы, связанные с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, аллергией, инфекциями, хронической усталостью и симптомами, связанными с аутоиммунными нарушениями, такими как артрит. Могут ли флавоноиды, такие как кверцетин, действительно быть полезными для человеческого организма?

Все его полезные свойства как антиоксиданта сводятся к способности «поглощать свободные радикалы».

Как основной биофлавоноид в нашем рационе, кверцетин (тип «полифенольных антиоксидантов») замедляет процесс старения за счет снижения окислительного стресса в организме. (4)

Эти процессы происходят в каждом организме, но связанные с ними негативные эффекты усиливаются при наличии таких факторов, как плохое питание, высокий уровень стресса, недостаток сна и воздействие химических токсинов.

Рекомендации по дозировке

Отчеты показывают, что большинство людей, как правило, принимают от пяти до 40 миллиграммов кверцетина в день с различными растительными продуктами, однако, если вы соблюдаете питательную, богатую микроэлементами диету, вы, вероятно, получаете намного больше – 500 миллиграммов в день, по некоторым данным! (5)

Добавки кверцетина бывают всех форм: таблеток или капсул; в этих формулах он часто сочетается с бромелайном, другим противовоспалительным ферментом, присутствующим в ананасах, также полезным для борьбы с аллергией.

При покупке капсул или добавок кверцетина обязательно покупайте их у известных брендов и внимательно читайте список ингредиентов, входящих в состав добавки, так как количество активного ингредиента в формулах может сильно варьироваться от производителя к производителю (что является одним из причин затрудняет составление четких и конкретных рекомендаций по дозировке).

Полезные свойства кверцетина

Противовоспалительное средство

Флавоноиды, в том числе кверцетин, являются важными противовоспалительными средствами, потому что они действуют как антиоксиданты, что означает, что они буквально борются с естественным процессом «окисления», который происходит с течением времени по мере старения организма. Кверцетин может остановить образование особых повреждающих клетки частиц, известных как «свободные радикалы»; их повреждающее действие приводит к повреждению мембран, изменяет нормальное функционирование ДНК, усиливает мутации клеток и приводит к гибели здоровых клеток.

Современные исследования показывают, что воспаление лежит в основе большинства заболеваний, включая болезни сердца, рак, снижение когнитивных функций, некоторые психические расстройства и аутоиммунные расстройства.

Наиболее изученные противовоспалительные эффекты кверцетина основаны на его использовании в составе обычной диеты; Он поступает с обычными продуктами (особенно фруктами и овощами), которые естественным образом содержат флавоноиды и другие полифенолы, поэтому нам еще многое предстоит узнать о влиянии длительного использования антиоксидантов на воспалительные заболевания.

Есть данные исследований, которые свидетельствуют о долгосрочном эффекте приема антиоксидантов в уменьшении воспаления в организме. В настоящее время и пациенты, и врачи описывают положительные эффекты использования кверцетина для борьбы с воспалительными заболеваниями, включая (6):

  • аллергия, астма и сенная лихорадка
  • высокое содержание холестерина
  • болезни сердца и проблемы с кровообращением
  • кожные заболевания, включая дерматит и крапивницу
  • рак
  • хронический простатит
  • воспаление простаты, мочевого пузыря и яичников
  • атеросклероз
  • инсулинорезистентность и диабет
  • язвенная болезнь желудка
  • глазные заболевания, включая катаракту
  • синдром хронической усталости
  • когнитивные нарушения
  • подагра
  • вирусная инфекция

Борьба с аллергией

Кверцетин классифицируется как природный антигистаминный и противовоспалительный агент, что делает его эффективным средством для естественного уменьшения последствий сезонной и пищевой аллергии, а также симптомов астмы и кожных реакций.

Гистамины – это химические вещества, которые выделяются, когда иммунная система обнаруживает конкретную аллергию или чувствительность, и являются причиной раздражающих симптомов, с которыми мы сталкиваемся всякий раз, когда в организме возникает аллергическая реакция.

Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из некоторых иммунных клеток, что приведет к уменьшению таких симптомов, как кашель, слезотечение, насморк, крапивница, опухшие губы или язык и боль в желудке.

Фактически, он настолько эффективен, что кверцетин используется в древних китайских травяных формулах, предназначенных для блокирования аллергии на определенные продукты (например, арахис) и известных как травяные формулы пищевой аллергии.

Исследования показывают, что кверцетин, натуральное и фитохимическое лекарство, эквивалентен некоторым лекарствам, отпускаемым по рецепту, используемым для борьбы с аллергией, с небольшими побочными эффектами или без них. (7)

Поддержание работы сердца

Благодаря своей способности уменьшать воспаление и окислительный стресс, кверцетин полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. (восемь)

Например, употребление большого количества ярких фруктов и овощей, содержащих флавоноиды, может снизить риск сердечных заболеваний; также снижается риск смерти у пожилых пациентов. (девять)

Исследования на животных и некоторых группах людей показывают, что различные типы флавоноидов (например, кверцетин, ресвератрол и катехины) могут помочь снизить риск атеросклероза, опасного заболевания, вызванного накоплением бляшек в артериях.

Нарушение кровотока в артериях является основным фактором риска сердечного приступа или инсульта, поэтому остановка сердца менее вероятна у людей, которые едят продукты, богатые необходимыми микронутриентами.

Антиоксиданты также защищают организм от повышения «плохого» холестерина (холестерина низкой плотности) и могут помочь регулировать уровень артериального давления. Некоторые исследования показывают, что кверцетин предотвращает повреждение частиц холестерина с низкой плотностью внутренних стенок кровеносных сосудов, и было обнаружено, что люди, которые едят богатую флавоноидами пищу, как правило, имеют более низкий уровень холестерина и меньше страдают от гипертонии.

На самом деле, если вы когда-нибудь слышали, что красное вино полезно для сердца, то это потому, что оно является естественным источником кверцетина. Это один из основных активных ингредиентов экстракта красного вина, который напрямую влияет на здоровье сердца.

Борьба с болью

Прием добавок кверцетина может уменьшить боль, связанную с аутоиммунными заболеваниями, такими как артрит, а также инфекциями простаты и дыхательных путей. Это связано с тем, что кверцетин уменьшает боль, вызванную воспалительной реакцией. (10)

Есть несколько небольших исследований, которые предполагают, что пациенты с болью при цистите (которая вызывает острые позывы к мочеиспусканию, отек и жжение) сообщают об облегчении симптомов с помощью добавок кверцетина.

Флавоноиды также связывают с уменьшением симптомов простатита (воспаления предстательной железы) и ревматоидного артрита (РА). Есть свидетельства того, что, когда пациенты с РА переходят с «типичной западной диеты» на диету, более богатую антиоксидантами в пищевых продуктах (таких как ягоды, фрукты, овощи, орехи, корни, семена и ростки), они испытывают облегчение боли и проявляют облегчение низкая частота повторяющихся симптомов, что делает кверцетин естественным средством лечения артрита.

Способность улучшать выносливость

Кверцетин добавляют в некоторые формулы для спортсменов, чтобы улучшить спортивные результаты и выносливость. Вероятно, это связано с его положительным влиянием на кровоток.

Исследователи из Школы прикладной физиологии Технологического института Джорджии обнаружили, что в среднем «кверцетин» обеспечивает статистически значимое преимущество в способности повышать выносливость человека (VO (2 макс.)) И улучшать работоспособность. Упражнения (11)

Хотя эти улучшения временами были небольшими, предполагается, что антиоксиданты, такие как кверцетин, улучшают физическую работоспособность за счет улучшения здоровья кровеносных сосудов, которые переносят кислород и питательные вещества к мышцам и тканям суставов.

Другие исследования также показывают, что кверцетин может помочь улучшить иммунную функцию и снизить восприимчивость к заболеваниям, которые могут вызвать тяжелое истощение у спортсменов высокой интенсивности.

Одно исследование показало, что прием 500 миллиграммов кверцетина два раза в день помогает защитить велосипедистов от заболеваний, вызванных респираторными инфекциями, после периодов тяжелых тренировок. (12)

Способность бороться с раком

Исследование Медицинской школы Бостонского университета, опубликованное в Журнале биологических регуляторов и гомеостатических агентов, показывает связь между диетой, богатой кверцетином и другими антиоксидантами, и более низким риском рака. (13)

Кверцетин обладает потенциальной химиопрофилактической активностью и уникальным антипролиферативным действием на раковые клетки, что делает его эффективным дополнением к любому естественному лечению рака.

Исследования показывают, что противоопухолевый защитный эффект кверцетина является результатом модуляции рецепторов эпидермального фактора роста или путей рецепторов эстрогена. Флавоноиды могут помочь остановить процессы, связанные с мутацией клеток, ростом опухоли и симптомами, связанными с типичными видами лечения рака, такими как лучевая или химиотерапия.

Кверцетин считается безопасным средством для остановки развития рака, и в будущем мы могли бы рассматривать его как естественную терапию вместо традиционных методов или в сочетании с ними.

Большинство исследований, проведенных на сегодняшний день для выяснения влияния кверцетина на функцию клеток, проводились на животных, поэтому необходимы дальнейшие исследования для определения конкретных эффектов кверцетина на раковые клетки человека. Это особенно актуально в случаях приема кверцетина в более высоких дозах, чем количество, которое человек получает при обычном питании.

Средство защиты кожи

Способный блокировать тучные клетки, иммунные клетки, которые играют ключевую роль в аллергических реакциях, воспалительных заболеваниях и аутоиммунных заболеваниях, кверцетин помогает защитить клетки кожи от воздействия таких заболеваний, как дерматит и светочувствительность. (14)

Флавоноиды, такие как кверцетин, блокируют высвобождение многих провоспалительных цитокинов, таких как IL-8 и TNF, которые могут помочь остановить симптомы, связанные с воспалением кожи, даже у пациентов, которые не находят облегчения симптомов от других методов лечения. Традиционные или рецептурные наркотики.

Исследования показали, что мощные антиоксидантные и противовоспалительные компоненты кверцетина являются естественными веществами, которые могут бороться с аллергическими и воспалительными заболеваниями так же эффективно, как и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, при приеме внутрь.

Заключение

Кверцетин является антиоксидантом и полезен для защиты от свободных радикалов.

Кверцетин содержится в овощах, включая зелень, помидоры, брокколи и ягоды.

Кверцетин в форме добавок можно использовать для борьбы с воспалением.

Вы можете прочитать отзывы и купить кверцетин в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку, когда разместите свой первый заказ, и магазин будет выплачивать нам небольшой процент от прибыли от вашей покупки. Это позволяет сэкономить, а мы поддерживаем работу сайта и редакции. Спасибо!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: