Имбирь

Имбирь

Имбирь (англ. Ginger, лат. Zingiber Officinale) – уникальное растение, которое издавна используется как эффективное лекарство от многих болезней. Научное название этого природного целителя – имбирь обыкновенный или имбирь фармацевтический. Родиной имбиря считается Южная Азия; Сейчас он выращивается в Индии и Китае, Африке и Америке, куда он был завезен в 16 веке испанскими колонистами. В Европу имбирь попал еще раньше, в средние века, и был на вес золота. Благодаря своим полезным свойствам он пользуется популярностью и сегодня.

Содержание

  1. Имбирь: растение
  2. Корень имбиря
  3. Имбирь: растет
  4. Имбирь: состав
  5. Имбирь: свойства
  6. Имбирь: вкус
  7. Имбирь: Применение
  8. Имбирь: преимущества
  9. Имбирь: для иммунитета
  10. Имбирь: похудение
  11. Имбирь: повреждение
  12. Имбирь: рецепты
  13. Имбирный чай
  14. Имбирный зеленый чай
  15. Имбирный кофе
  16. Имбирный кефир
  17. Имбирный соус
  18. Классический рецепт:
  19. Имбирный соус с добавлением меда:
  20. Вода с имбирем
  21. Имбирное варенье
  22. Имбирный, медовый и лимонный джем:
  23. Варенье из имбиря, яблока и лимона:
  24. Имбирь: с лимоном
  25. Имбирь: с корицей
  26. имбирь: и перец
  27. Имбирь: с медом
  28. Имбирь: в сахаре
  29. имбирь: и мята
  30. Имбирь: маринованный
  31. Домашний маринованный имбирь
  32. Как замариновать имбирь
  33. Имбирь: настойка
  34. Имбирь: масло
  35. Имбирь: сушеный
  36. Молотый имбирь
  37. Имбирь: сок
  38. Имбирь: для мужчин
  39. Имбирь: для женщин
  40. Джинджер: беременна
  41. Имбирь: как принимать
  42. Имбирь: как пить
  43. Имбирь: противопоказания
  44. Имбирь: купить, цена
  45. Ginger: Отзывы
Содержание
  1. Имбирь: растение
  2. Имбирь: корень
  3. Имбирь: выращивание
  4. Имбирь: состав
  5. Имбирь: свойства
  6. Имбирь: вкус
  7. Имбирь: применение
  8. Имбирь: польза
  9. Имбирь: для иммунитета
  10. Имбирь: для похудения
  11. Имбирь: вред
  12. Имбирь: рецепты
  13. Чай с имбирем
  14. Зеленый чай с имбирем
  15. Кофе с имбирем
  16. Кефир с имбирем
  17. Соус с имбирем
  18. Классический рецепт:
  19. Имбирный соус с добавлением меда:
  20. Вода с имбирем
  21. Варенье из имбиря
  22. Варенье с имбирем, медом и лимоном:
  23. Варенье из имбиря, яблок и лимона:
  24. Имбирь: с лимоном
  25. Имбирь: с корицей
  26. Имбирь: и перец
  27. Имбирь: с медом
  28. Имбирь: в сахаре
  29. Имбирь: и мята
  30. Имбирь: маринованный
  31. Домашний маринованный имбирь
  32. Как мариновать имбирь
  33. Имбирь: настойка
  34. Имбирь: масло
  35. Имбирь: сушеный
  36. Имбирь: порошок
  37. Имбирь: сок
  38. Имбирь: для мужчин
  39. Имбирь: для женщин
  40. Имбирь: беременным
  41. Имбирь: как принимать
  42. Имбирь: как пить
  43. Имбирь: противопоказания
  44. Имбирь: купить, цена
  45. Имбирь: отзывы

Имбирь: растение

Имбирь – это многолетнее растение, которое не встречается в дикой природе. У него длинный прямой стебель с удлиненными листьями, желтые цветы с пурпурной каймой, очень похожие на цветки ириса. На поверхности почвы можно увидеть корневище, от которого расходятся молодые побеги и корни. Корни растения придаточные, то есть у них нет основного ствола. В медицине и кулинарии именно корневище обычно называют корнем имбиря.

Имбирь: корень

Корень имбиря – кладезь полезных веществ, имеет приятный пряный аромат. Вкус пряный, но степень пряности зависит от сорта корня: черный или белый. Они различаются обработкой: с черного кожуру не снимают, а заливают только сверху кипятком, а белку очищают от верхнего слоя, тщательно промывают и обрабатывают двухпроцентным раствором серной кислоты или отбеливателем. После такой обработки последний теряет некоторые свои свойства и становится менее ароматным. Внутренняя часть корня белого или светло-желтого цвета, и чем больше желтого цвета, тем корень имбиря старше.

Имбирь

Имбирь: выращивание

Имбирь – культурное растение, его выращивают на специально отведенных для этого участках при определенных условиях. Выращивание имбиря – простой процесс. В открытый грунт высаживается в начале марта, созревает от полугода и даже дольше (до 10 месяцев). Имбирь считается спелым, когда опадают верхние листья.

Вы также можете выращивать имбирь в домашних условиях. Лучше использовать вегетативный способ, то есть взять часть корневища, молодую, свежую, без болезненных образований, и посадить проросшую, слегка присыпав землей. Поскольку имбирь любит тепло и свет (но не прямые солнечные лучи!), Необходимо размещать его в светлом помещении без сквозняков и умеренно поливать – он не переносит повышенной влажности. В домашних условиях растение достигает высоты 1 м, на созревание требуется около 10 месяцев. Свежий имбирь хранится в холодильнике около месяца, высушенный и измельченный в порошок – до 4 месяцев.

Имбирь: состав

Имбирь содержит чрезвычайно полезные и незаменимые для человека вещества:

  • незаменимые аминокислоты – лейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан и валин;
  • витамин B1;
  • сахар;
  • витамин В2;
  • минералы: магний, калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, марганец, хром, железо;
  • крахмал.
  • витамин B3;
  • эфирные масла;
  • витамин С;

Имбирь получил особый аромат от эфирных масел и кислинку от вещества гингерол.

Имбирь

Имбирь: свойства

Имбирь обладает множеством полезных свойств, благотворно влияет на различные системы организма:

  1. желудочно-кишечный тракт – улучшает пищеварение, повышает аппетит, снимает симптомы отравления, справляется с метеоризмом и диареей;
  2. сердечно-сосудистая система – улучшает кровообращение в организме, оказывает спазмолитическое действие на сосуды, препятствует образованию тромбов, снижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу;
  3. дыхательная система – снимает симптомы бронхиальной астмы и других заболеваний легких;
  4. благотворно влияет на нервную систему – успокаивает и снижает последствия стресса (аналогичные свойства есть у родиолы розовой).
  5. имбирь – прекрасное средство борьбы с различными вирусными заболеваниями, он незаменим при простуде и ОРЗ.
  6. женщинам понравится имбирь, потому что он помогает ускорить обмен веществ и похудеть, а этот чудодейственный корень также уменьшает болезненность сидра во время менструации.
  7. в небольших количествах имбирь можно употреблять будущим мамам, страдающим токсикозом, и кормящим матерям для улучшения грудного вскармливания.
  8. мужчины тоже найдут применение этому растению: имбирь повышает уровень тестостерона и улучшает потенцию.

Имбирь: вкус

однозначно превзойти вкус имбиря невозможно – он горький и сладкий, острый и терпкий одновременно. На российском рынке корень имбиря продается трех видов: свежий, сушеный (молотый порошок) и маринованный. Свежий имбирь вкуснее и не такой острый, как сушеный имбирь. Свежий имбирь можно есть с солью, сахаром, лимоном – вкус становится только ярче.

Имбирь

Имбирь: применение

В настоящее время имбирь используется в медицине, кулинарии и косметологии. Использование имбиря в медицине обусловлено целебными свойствами имбиря: он помогает при лечении простудных и вирусных заболеваний, облегчает дыхание при астматических приступах, оказывает неоценимую помощь при отравлениях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (применяется также для профилактики ректальных заболеваний) рак). В лечебных целях используются различные чаи и настойки.

В косметологии имбирь незаменим при лечении воспалений и кожных высыпаний. Его добавляют в маски для ухода за нежной кожей лица. После нескольких дней применения таких масок цвет лица выравнивается, а кожа становится сияющей.

В кулинарии этот корень в основном используют в качестве приправы к различным блюдам. Кроме того, свежий продукт можно употреблять с сахаром или солью, есть еще засахаренные имбирные плоды. Маринованный имбирь следует подавать при смене посуды, поскольку он обладает уникальным свойством «стирать» прежний вкус. В восточной кухне, где используется сырая рыба, имбирь действует как антимикробное средство. А после еды корень имбиря можно использовать как «зубную щетку», он хорошо очищает зубной налет и освежает дыхание.

Имбирь: польза

Польза имбиря заключается в его лечебных свойствах и положительном влиянии на весь организм в целом. Если употреблять этот чудо-корень регулярно, можно забыть о слабости, головной боли и головокружении. К тому же организм всегда будет в тонусе и сможет самостоятельно бороться с различными заболеваниями.

Имбирь

Имбирь: для иммунитета

Витамины и минералы, входящие в состав растения, помогают имбирю укреплять иммунитет. Осенью, зимой и ранней весной, когда наступают простуды, необходимо каждый день пить имбирный чай в профилактических целях (добавить в горячий чай кусочек корня и дать настояться). Если болезнь уже наступила, имбирный чай поможет ускорить процесс заживления. Аналогичное действие оказывают лекарственные растения: эхинацея пурпурная, кора муравьиного дерева, черная бузина, масло черного тмина, алоэ вера или кошачий коготь.

Имбирь очень редко вызывает аллергические реакции, его можно давать детям как иммуностимулирующее средство. Но для начала все же нужно обратиться к врачу.

Имбирь: для похудения

Чтобы похудеть, можно использовать различные пищевые добавки (гарцинию камбоджийскую, ягоды годжи, семена чиа и т.д.), А можно использовать широко распространенный имбирь. Имбирь незаменим при похудении, так как он обладает свойством ускорять обменные процессы в организме, сжигать жир и выводить лишнюю воду. Есть несколько рецептов похудения.

  1. Имбирный чай – самый простой рецепт – мелко нарезанный корень (2 столовые ложки) залить литром кипятка и настаивать в термосе на 30 минут, употреблять немного за полчаса до еды. В чай можно добавлять мед, лимон и даже чеснок, эти компоненты усиливают действие имбиря.
  2. Небольшой кусочек имбиря можно жевать перед едой, чтобы значительно снизить аппетит и предотвратить переедание.
  3. Разгрузочный день – нужно приготовить особый салат с добавлением имбиря, цедры апельсина, лимона, печеной свеклы и моркови, можно заправить растительным маслом.

Имбирь

Имбирь: вред

Несмотря на все свои полезные свойства, имбирь может навредить организму – это может произойти из-за чрезмерного употребления продукта: появится тошнота, рвота, диарея. Поэтому необходимо соблюдать ежедневный прием этого чудодейственного корня.

Имбирь: рецепты

Рецептов с имбирем существует множество. Корень в основном используется в свежем виде, но его также можно добавить молотым, но нужно меньше. В лечебных целях имбирь чрезвычайно эффективен, а при добавлении других продуктов его польза увеличивается в несколько раз. Ниже представлены рецепты с максимально сбалансированным составом компонентов, регулярное употребление этих блюд помогает оздоровить организм, укрепить иммунитет и просто поднять настроение.

Чай с имбирем

Имбирный чай – отличное средство от простуды без температуры. Прекрасно тонизирует, снимает боль в горле и борется с заложенностью носа. Для приготовления такого напитка нужно взять небольшой кусочек корня имбиря (3-4 грамма), растереть и залить в чайник черный чай. Залить эту смесь кипятком и оставить на 30 минут. При желании можно добавить листья смородины, мяту или другие ароматные растения.

Для похудения рекомендуется заварить имбирный чай: имбирь измельчить и залить горячей водой, настаивать в термосе 30-60 минут. Этот напиток отлично очищает организм и ускоряет обмен веществ.

Имбирь

Зеленый чай с имбирем

Имбирный зеленый чай имеет мягкий, слегка пряный вкус. Польза зеленого чая для организма неоспорима, а в сочетании с целебным корнем он значительно усиливается. Этот чай нормализует артериальное давление, тонизирует, бодрит и улучшает настроение. Приготовить его очень просто: сначала нужно заварить зеленый чай обычным способом, затем добавить в чайник несколько кусочков имбиря (всегда 3-4 грамма), долить горячей, но не кипящей воды и оставить еще на 10 мин. В готовый напиток можно добавить немного меда.

Кофе с имбирем

Имбирный кофе – чрезвычайно полезный напиток. Утром этот кофе поднимет настроение, зарядит бодростью и зарядит энергией на весь день. Существует множество рецептов приготовления такого заряда бодрости; имбирь можно использовать как свежий, перемолотый в каше, так и сушеный, в виде приправы.

  1. В классическом рецепте всего два ингредиента: натуральный молотый кофе (2 ч. Л.) И мелко нарезанный имбирь (1 ч. Л.). Компоненты кладут в турецкую и варят на медленном огне, два-три раза напиток необходимо довести до кипения. Как вариант, вы можете просто приготовить кофе и добавить специи в конце заваривания. Если у вас нет под рукой свежего корня имбиря, можно взять порошок, но вам понадобится совсем немного – на кончике ножа.
  2. Если вам срочно нужно взбодриться и надолго сохранить бодрость и работоспособность, можно приготовить кофе с добавлением имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха и соли – всех специй на кончике ножа. Все компоненты нужно смешать, залить холодной водой и варить на медленном огне. В этот напиток нужно добавить немного сахара, чтобы убить вкус соли.
  3. Вместо обычного кофе можно взять зеленый кофе (сырые зерна), пюре (у вас должно получиться 2 чайные ложки) и смешать его с ломтиками имбиря. Готовьте обычным способом.

Имбирь

Кефир с имбирем

Имбирный кефир – отличное средство от лишнего веса. Сам кефир обладает множеством полезных свойств: легкий и питательный, он быстро утоляет голод и жажду, нормализует пищеварение и способствует выведению из организма лишней воды. Тем, кто устал от традиционных диет с кефиром, стоит остановить свой выбор на отличном сочетании кефир + имбирь. Этот напиток не только утоляет голод и выводит из организма все лишнее, но и ускоряет обмен веществ! Чаще всего в такой коктейль добавляют черный или красный перец и корицу, поскольку пряности являются катализатором обменных процессов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • перец на кончике ножа.
  • стакан кефира,
  • четверть чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки молотого имбиря,

Все ингредиенты необходимо перемешать и подождать, пока имбирь отдаст все свои полезные вещества. Можно употреблять этот напиток между приемами пищи или перед сном, а можно устраивать разгрузочные дни.

Соус с имбирем

В кулинарии имбирь используют как приправу, и вы можете добавлять его практически во многие блюда – добавлять порошкообразный имбирь в готовые блюда или готовить со свежим корнем. Но блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если заправить его имбирным соусом.

Классический рецепт:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г свежего имбиря
  • 5-6 столовых ложек растительного масла.
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Имбирь

Очищенные корень и лук мелко нарезать, заправить маслом и перемешать. В полученную кашицу добавить предварительно прокипяченную и охлажденную воду, хорошо взбить блендером или вручную, добавить уксус и соевый соус и подавать к столу. В традиционный рецепт можно добавить и другие специи: мускатный орех, корицу, гвоздику. Хранить полученную заправку можно в холодильнике три недели.

Имбирный соус с добавлением меда:

  • 100 мл соевого соуса
  • 100 г свежего имбиря
  • 1 столовая ложка меда.
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла

Измельчите необходимое количество имбиря, добавьте сок одного лимона, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, взбейте блендером. Этот соус хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Вода с имбирем

Вода с имбирем необходима всем, кто хочет похудеть, но польза ее не только в этом. Этот напиток отлично утоляет и освежает, а благодаря содержанию витамина С в корне имбиря тонизирует и помогает справиться со стрессом. Для приготовления этого «лимонада» нужно взять 2 столовые ложки измельченного имбиря, положить в термос и залить литром горячей воды, дать настояться всю ночь. Утром добавьте сок одного лимона, процедите и пейте в течение дня. Чтобы смягчить напиток, нужно добавить тертое яблоко или немного свежих ягод.

Имбирь

Варенье из имбиря

Существует множество рецептов приготовления вкусного имбирного джема. Для имбирного варенья нужно выбирать молодые, нежные и неволокнистые корни, иначе они будут твердыми и их невозможно будет жевать. Если молодого имбиря нет, его нужно предварительно отварить 30 минут.

Варенье с имбирем, медом и лимоном:

  • Разложить по чистым сухим банкам, поставить в холодильник.
  • 1 кг имбиря натереть на терке или измельчить блендером.
  • Соединить имбирь и лимон, полить смесь медом, тщательно перемешать.
  • 10 лимонов пропустить через мясорубку, удалив косточки.

Варенье из имбиря, яблок и лимона:

Этот рецепт универсален, потому что сюда можно добавлять другие фрукты (например, апельсины).

  • 10 г имбиря
  • 1 кг яблок
  • Полтора стакана воды.
  • 800 г сахара
  • 1 лимон

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать их тонкими ломтиками; имбирь натереть на терке, лимон пропустить через мясорубку. Растворить в воде сахар, добавить в полученный сироп фрукты и имбирь. Варенье нужно варить на медленном огне, не менее двух часов, можно сделать это в несколько приемов. Определить готовность можно по сиропу: когда он остынет, он должен стать вязким. Готовое варенье разложить по банкам, перевернуть или закрыть пластиковыми крышками.

Имбирь

Имбирь: с лимоном

Комбинации имбиря и лимона чрезвычайно полезны для здоровья: они способствуют похуданию, тонизируют и снимают мигрень. Рецепт такого напитка прост: столовую ложку тертого имбиря и лимона залить полутора литрами воды, настоять шесть часов и выпить стакан перед едой. Если добавить в такую ​​воду немного меда, получится прекрасное средство от простуды.

Имбирь: с корицей

Имбирь хорошо сочетается с корицей в различных продуктах и ​​напитках. Очень полезным считается имбирный чай с корицей. Готовится он очень просто: 2 столовые ложки молотого имбиря и чайную ложку корицы заливают горячей водой и оставляют настаиваться на 30 минут. Такой напиток хорошо борется с простудой, а в холодное время года используется как согревающее средство. Пряники с корицей необычайно вкусны, получаются ароматными, пряными и нравятся молодым и старым.

Имбирь: и перец

В чили содержится горькое вещество, которое согревает и в сочетании с имбирем усиливает его. Коктейли, в состав которых входят эти компоненты, активируют обменные процессы, а также способствуют похуданию. При приготовлении напитков необходимо помнить, что перца нужно небольшое количество, иначе выпить это «зелье» будет невозможно. Рецепт традиционный: 2 столовые ложки тертого имбиря и немного перца на литр воды, настоять, пить перед едой.

Использование имбиря, чили и водки может вылечить остеохондроз.

Имбирь

Имбирь: с медом

Сочетание имбиря и меда – отличное лекарство от простуды, оказывает согревающее и тонизирующее действие. Есть два основных рецепта приготовления полезных десертов.

  1. Свежий имбирь нарезать кубиками (столько, сколько уместится в банке), залить 2/3 меда, закрыть крышкой и спрятать в темноте. Эту смесь следует настаивать около двух недель, пока она не ферментирует. Через две недели выньте имбирь из банки – он дал меду все полезные вещества.
  2. Мед с тертым имбирем отварить на медленном огне в пропорциях столовая ложка имбиря на стакан меда. Такое «варенье» можно добавлять в чай ​​и пить в профилактических целях.

Имбирь: в сахаре

Имбирь в сахаре – это не только полезное лакомство, но и вкусное блюдо. Для приготовления понадобится один килограмм имбиря и 500 г воды. Имбирь нарезать тонкими ломтиками, перелить в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой, чтобы она немного покрыла массу. Готовьте, пока на дне не останется совсем немного воды. Выложить имбирь на противень, присыпанный сахаром, и отправить в духовку сушиться. Оставшийся после варки сироп можно добавлять в чай.

Имбирь: и мята

Имбирь и мята используются в основном для похудания. У них схожие свойства, поэтому их сочетание удивительным образом действует на организм. Как принимать имбирь и мяту? Приготовьте имбирный чай в тех же пропорциях, что и по остальным рецептам.

Имбирь

Имбирь: маринованный

Маринованный имбирь часто можно найти в ресторанах и кафе, где подают блюда японской кухни. Этот имбирь используется не только как пряность, но и как среда, которая помогает передать вкус пищи. Маринованный имбирь мягче и нежнее свежего имбиря, у него розовый цвет, потому что он маринованный и вступает с ним в реакцию. Эта пряность производится в промышленных масштабах, но приготовить ее можно и в домашних условиях.

Домашний маринованный имбирь

Домашний маринованный имбирь по вкусу не отличается от промышленного имбиря. Но его качество может быть намного выше. Во-первых, вы можете сами выбрать корень для маринования. Во-вторых, он не содержит консервантов. В-третьих, известны ингредиенты, которые будут добавлены. Недобросовестные производители очень часто используют для изготовления этого продукта старый имбирь, но несвежие корни в процессе маринования не размягчаются и не приобретают нежно-розовый цвет, поэтому производители окрашивают его различными красителями. И пользы от такой работы будет мало.

Как мариновать имбирь

Мариновать имбирь в домашних условиях несложно, главное правильно выбрать корень – свежий и молодой. Для маринада используйте рисовый уксус, хотя подойдет и винный уксус – он придаст более насыщенный цвет и аромат. Имбирь лучше мариновать без термической обработки, но этот процесс займет некоторое время: натрите имбирь солью и оставьте на пару часов при комнатной температуре, добавьте маринад и поставьте мариноваться в холодильник на неделю-две.

Имбирь

Быстрый рецепт:

  • 100 мл рисового уксуса.
  • 500 г имбиря
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка соли

Очистите имбирь, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте настаиваться на час. Вынуть дольки, удалить всю жидкость и переложить в банку. В это время смешать сахар и уксус, довести до кипения и залить полученной жидкостью имбирь, остудить и поставить в холодильник. Вы сможете использовать его через несколько часов.

Имбирь: настойка

Настойка корня имбиря – универсальный лечебный препарат: он обладает противовоспалительными свойствами, снимает головные и мышечные боли, борется с вирусными инфекциями и способствует выздоровлению. Он может полоскать горло при боли в горле, и болезнь быстро отступит, натирая больные суставы.

  • Настойка на воде: 50 г имбиря залить водой (0,5 л). Варить бульон на слабом огне минут сорок. Полученный состав остудить, добавить лимонный сок (1 ч. Л.) И мед по вкусу. Потребляйте по мере необходимости.
  • Настойка на водке: 400 грамм имбиря залить литром водки и оставить в темном месте на две недели. Потребляйте по мере необходимости.

Имбирь: масло

Масло имбиря используется в косметических и ароматических целях.

Масло можно добавлять в различные средства по уходу за кожей, чтобы сделать ее более здоровой. Кстати, имбирное масло хорошо сочетается с пачули и витамином Е. Если добавить каплю имбирного масла в миндальное или кокосовое масло, получится отличная тонизирующая маска. Пара капель шампуня вернет вашим волосам блеск и здоровый вид.

Применять

Имбирь

имбирное масло можно использовать для ароматизации помещений, оздоровительных ингаляций, его добавляют в ароматические ванны и с его помощью делают массаж. Если смешать имбирное масло с маслом виноградных косточек, молотым кофе, получится отличное средство от целлюлита.

следует соблюдать осторожность при использовании этого продукта, поскольку он очень концентрированный и может вызвать жжение и покраснение при контакте с кожей. И не рекомендуется давать детям до шести лет.

Имбирь: сушеный

Сушеный имбирь ничем не уступает своему свежему собрату по наличию в составе полезных веществ. Он также используется в лечебных целях и в кулинарии, а также в свежем виде. Отличия только в дозировках: требуется меньшая сушка.

Сушеный имбирь – очищенный, нарезанный и высушенный на солнце, хотя его можно сушить в духовке на медленном огне. Можно приготовить самому или купить в магазине – существенных отличий не будет.

Имбирь: порошок

Порошок имбиря готовят из сушеного корня. Его можно употреблять в свежем виде, но требуется гораздо меньше из-за высокой концентрации питательных веществ. Его можно добавлять в блюда, травяные чаи или принимать в смеси с порошком мускатного ореха, никуда не добавляя, а просто разжевывая. Такое употребление имбиря притупляет чувство голода, что немаловажно при похудении. Порошок продается в магазинах, но вы также можете сделать его самостоятельно. Достаточно измельчить сушеный имбирь в кофемолке.

Имбирь

Имбирь: сок

Имбирный сок очень полезен, и его достаточно легко приготовить. Вам просто нужно натереть свежий корень и выжать из полученной кашицы сок. Используйте его осторожно, начните с небольших порций и желательно разбавить водой и добавить немного соли. Неразбавленный имбирный сок кислый на вкус, его просто нельзя пить.

Имбирь: для мужчин

Имбирь следует употреблять сильной половине человечества. Имбирь очень полезен для мужчин. Помимо всех других свойств, чудо-корень укрепляет мужскую силу, улучшает потенцию и действует как афродизиак. Он действует на организм, как экзотический трибулус, то есть влияет на гипоталамус и гипофиз, которые отвечают за выработку тестостерона.

Имбирь: для женщин

Для женщин имбирь также обладает парой удивительных свойств:

  • улучшает либидо (так действуют экзотические растения, тропические ягоды асаи).
  • сглаживает предменструальный синдром;
  • ваше здоровье;
  • снимает боль во время менструального цикла;

Имбирь

Имбирь: беременным

Беременность – счастливое и трудное время в жизни женщины. Сначала он страдает токсикозом, постоянной тошнотой и пониженным давлением. Имбирь рекомендуется беременным в небольших количествах для снятия дискомфорта. Вы также можете съесть засахаренный имбирь, который сам по себе восхитителен и поднимает настроение. Но нужно быть осторожным, ведь большое количество этого продукта способно повысить тонус матки, что не очень хорошо для будущего малыша.

Имбирь: как принимать

Многие задаются вопросом: как принимать имбирь, в какой дозировке, сколько раз в день? В свежем и сухом виде их нельзя принимать чаще трех раз в день, желательно перед едой. Если в состав напитков входит имбирь, можно выпить около литра. Некоторые ученые утверждают, что суточная норма не должна быть больше 4 граммов. Но все люди разные и эта сумма может на кого-то негативно повлиять.

Имбирь: как пить

Имбирь наиболее эффективен в различных напитках, поэтому вы можете заварить литр имбирного чая и пить его между приемами пищи, если вам нужно похудеть. В лечебных целях такие напитки следует пить по мере надобности, но не часто. При употреблении горячих или холодных имбирных настоев и травяных чаев все зависит от цели лечения: если холод – это горячая жидкость, если диета – выбор для похудения.

Имбирь

Имбирь: противопоказания

Есть ряд противопоказаний к употреблению имбиря:

  • Не рекомендуется употреблять корень имбиря вместе с лекарствами, поскольку он может усилить действие этих лекарств.
  • Острая язва желудка.
  • Индивидуальная непереносимость, хотя и редко.
  • Гастрит.
  • Беременность (особенно в первом и последнем триместре) и кормление грудью – можно употреблять в небольших количествах.
  • При кровотечении противопоказано, так как разжижает кровь и снижает свертываемость.
  • Нельзя использовать имбирь при высоком давлении и температуре (он увеличивает и то, и другое).

Имбирь: купить, цена

Вот такой широкий выбор форм, дозировок и производителей имбиря:

Покупайте кусочки имбиря, порошок, капсулы, экстракт и чай!

1. Купить имбирь по низкой цене и с гарантированно высоким качеством можно в американском интернет-магазине органических продуктов iHerb.
2. Простой алгоритм оформления заказа: как оформить заказ на iHerb!
3. При заказе по промокоду Ayherb вы получаете доступ к скидке 5 долларов для новых клиентов и 5% для «старых» клиентов (без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СКИДК), а также выгодные акции до 60%! Рекомендуется использовать, потому что при втором заказе и последующих заказах этой скидки может уже не быть, и даже кэшбэк-сервисы не всегда смогут вернуть часть затрат на покупку, потому что цены уже очень низкие! Также мы можем порадовать вас большими скидками в самых известных интернет-магазинах: промокод Ozone на сотни тысяч товаров, промокод Kupivip для элитных брендов и промокоды Utkonos на продукцию! У нас много таких скидок!
4. Как оплатить и оформить доставку читайте в статьях: Оплата iHerb и доставка iHerb!

Источник фото: iHerb.com

Имбирь: отзывы

Как имбирь помогает? Ваш отзыв очень важен для новичков!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: