Глутамин: аминокислота для сжигания жира и роста мышц

Вы слышали об удивительных преимуществах глютамина?

Раньше эта аминокислота была популярна только у спортсменов из-за ее воздействия на мышечную ткань. Глютамин (или «глутамин») – это строительный блок, который мы получаем из белков. Формирование мышц во многом зависит от этой кислоты.

Эту аминокислоту нельзя считать незаменимой, так как она может синтезироваться в организме человека. Кроме того, глютамин – самая распространенная аминокислота в организме человека, его концентрация достигает 500-900 мкмоль / л крови.

Основное приложение:

  1. Ускоренное похудание;
  2. Ускорение сжигания жира;
  3. Увеличение мышечной массы.

Но помимо занятий спортом эта аминокислота может оказать существенное влияние на здоровье человека:

  • Улучшить пищеварение, работу мозга, спортивные результаты;
  • Это может помочь в борьбе с раком;
  • Снижает уровень сахара в крови.

Глютамин: аминокислота для сжигания жира и увеличения мышечной массы

11 полезных свойств подтвержденных наукой

Эти свойства были установлены в ходе исследований и подтверждены наукой.

  1. Он улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта, является важным элементом восстановления кишечника. (1)
  2. Помогает при лечении язв. (2)
  3. это нейротрансмиттер в головном мозге, влияющий на память, внимание и концентрацию. (3)
  4. Он может облегчить диарею и сбалансировать выработку слизи, улучшая функцию кишечника. (4)
  5. Способствует росту мышц. (5)
  6. Улучшение спортивных результатов и выносливости. (6)
  7. Улучшает метаболизм и детоксикацию клеток. (7)
  8. Снижает тягу к сахару и алкоголю. (восемь)
  9. Это может помочь вылечить рак. (девять)
  10. Снижает уровень сахара в крови. (10)
  11. Повышают иммунитет. (одиннадцать)

Рассмотрим подробнее полезные свойства.

Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и влияет на иммунитет

Миллионы людей страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такие заболевания, как синдром повышенной кишечной проницаемости, могут вызывать аутоиммунные заболевания, артрит, ухудшение состояния кожи и многие другие заболевания.

Глютамин – основной источник энергии для клеток тонкого кишечника. Добавление аминокислоты в свой рацион может ускорить заживление кишечника.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Lancet, аминокислота помогает снизить кишечную проницаемость. Другое исследование, опубликованное в British Journal of Surgery, показало, что глютамин может помочь уменьшить негативные последствия колита и воспалительного заболевания кишечника.

Аминокислота полезна всем людям, сталкивающимся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: синдромом раздраженного кишечника, воспалительными заболеваниями кишечника, болезнью Крона, язвенным колитом, дивертикулезом, дивертикулитом.

В медицинском исследовании 2001 года было установлено влияние аминокислоты на иммуноглобулин А (IgA). Этот важный элемент иммунной системы человека связан с пищевыми и аллергическими реакциями.

Другое исследование, опубликованное в журнале Clinical Immunology, установило влияние аминокислоты на Т-хелпер 2 (TH2) и иммунный ответ.

Согласно этим исследованиям, L-глутамин уменьшает внутреннее воспаление и помогает людям с пищевой чувствительностью.

Улучшает выработку энергии и влияет на спортивные результаты

Одна из основных задач глютамина – вывести токсины из организма. Способствует устранению вредных веществ, которые образуются в процессе активных действий. В основном это касается аммиака. (12)

Всего за 1 час интенсивных физических нагрузок уровень глутамина в крови снижается на 40%. Это плохо для иммунной системы и может привести к болезненности после тренировки.

Согласно исследованиям, аминокислота эффективно снимает стресс, связанный с высокими тренировочными нагрузками. (14)

Помогает в бодибилдинге

L-глютамин стимулирует метаболизм и восстановление после тренировки, но на этом преимущества аминокислот не заканчиваются.

Спортсмены, принимающие добавки с глютамином, достигают лучших результатов в силовых тренировках за счет увлажнения мышечной ткани. К тому же быстрое восстановление после тренировок позволяет тренироваться чаще и использовать большую нагрузку. (16)

Сжигает жир

Аминокислота улучшает выработку гормонов (HGH), тем самым ускоряя обмен веществ и влияя на формирование мышечной ткани. (18)

Эффективность организма в производстве гормонов увеличивается на 400% с помощью аминокислотных добавок.

Воздействие глютамина на инсулин и глюкозу помогает сохранить мышечную ткань и снизить уровень сахара в крови. (19)

Источники

Глютамин: аминокислота для сжигания жира и увеличения мышечной массы

суп из костного бульона

Пища богатая глютамином

Четверть населения мира страдает различными расстройствами пищеварения. Из-за этого многие люди не получают необходимых питательных веществ, что отрицательно сказывается на их здоровье.

Глутамин может синтезироваться в организме в присутствии глутаминовой кислоты или глутамата, но иногда организму необходимо получать аминокислоту в больших количествах.

Богатым источником может быть животный белок, то есть мясо и молочные продукты. Для вегетарианцев источники включают бобы, шпинат, петрушку и капусту.

Продукты, содержащие аминокислоты:

  • говядина
  • творог
  • костный бульон
  • мясо оленя
  • капуста
  • рыба
  • спирулина
  • брокколи
  • турция

Специальные добавки

Есть 2 формы L-глутамина. Вы можете купить одноименную добавку или транс-аланил (он же аланил-L-глутамин).

В то время как первая форма аминокислоты лучше всасывается с пищей, вторую также можно принимать натощак.

наиболее эффективно принимать добавку непосредственно ДО или ПОСЛЕ тренировки. Забудьте про белковое окно. Принимайте пищевые добавки прямо в спортзале.

Правильная дозировка – 2-5 граммов добавки два раза в день. Спортсмены с высокой физической активностью могут принимать до 10 граммов добавки.

Эффективность порошкообразного глютамина увеличивается при употреблении витамина B12.

Дозировка, безопасность и побочные эффекты

Поскольку глютамин – это аминокислота, вырабатываемая организмом естественным путем и содержащаяся во многих продуктах питания, не нужно опасаться, что в нормальных количествах он может быть вредным.

Согласно оценкам, средняя диета содержит 3-6 граммов глютамина, но эта цифра может варьироваться в зависимости от типа и количества потребляемых продуктов. (10)

В исследованиях добавок глютамина использовались различные дозировки, от 5 граммов в день до более высоких доз, порядка 45 граммов в день в течение шести недель. (29)

Несмотря на то, что при приеме большого количества глутамина не было зарегистрировано побочных эффектов, следует учитывать, что маркеры безопасности крови специально не изучались.

Другие исследования выразили некоторую озабоченность по поводу безопасности краткосрочного приема добавок в дозах до 14 граммов в день. (39)

В целом, краткосрочное употребление этой добавки считается вполне безопасным. Однако некоторые ученые выразили озабоченность по поводу длительного использования. (25)

Добавление глютамина в ваш обычный рацион может привести к различным изменениям в том, как организм усваивает и использует аминокислоты. Долгосрочный эффект этих изменений пока неизвестен. (25)

вполне возможно, что действие добавок глютамина, принимаемых как часть высокобелковой диеты животного происхождения, может отличаться от эффекта низкобелковой диеты на растительной основе.

Если вы решили начать принимать добавки с глютамином, лучше всего начать с небольшой дозы – около 5 граммов в день.

Производство:

Потребление глютамина с пищей, а также кратковременные добавки безопасны для организма. Однако добавки с глютамином могут повлиять на то, как организм использует аминокислоты. Для долгосрочного использования добавки все еще необходимы дополнительные исследования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: